| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общение с заводчиком
|
||
| всё о собаках |
| Результаты опроса: Почему вы не общаетесь\не консультируетесь по возникающим у щенка/молодой собаки проблемам у своего | |||
| я общаюсь и консультируюсь именно у заводчика |
|
47 | 77.05% |
| отношения с заводчиком не сложились |
|
1 | 1.64% |
| советы заводчика считаю некомпетентными |
|
1 | 1.64% |
| свои проблемы всегда решаю сам/моего опыта хватает для самостоятельного решения проблем |
|
2 | 3.28% |
| заводчик не идет на контакт, не хочет помогать, самоустранился |
|
3 | 4.92% |
| заводчик живет за границей и не в курсе наших реалий/языковые проблемы |
|
1 | 1.64% |
| другое (расскажите, пожалуйста, что именно) |
|
6 | 9.84% |
| Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Общение с заводчиком
Стало очень интересно, вот, решила провести импровизированный опрос "Почему вы не общаетесь\не консультируетесь по возникающим у щенка/молодой собаки проблемам у своего заводчика".
Во многих темах, касающихся проблем поведения, воспитания, здоровья вижу на форуме вопросы владельцев молодых собак. С другой стороны, сколько вижу вокруг себя заводчиков - все активно помогают своим щенкам, агитируют владельцев щенков звонить, если вдруг что-то случилось, есть какие-то проблемы. Те же заводчики, с другой стороны, жалуются время от времени на то, что отнюдь не все владельцы этой возможностью пользуются, хотя и решают время от времени проблемы со щенками, иногда - во вред собственным щенкам, из-за отсутствия опыта. Отсюда опрос на заявленную тему. Последний раз редактировалось dushka; 07.02.2011 в 23:46. |
|
|
|
#4 |
|
Бывалый форумец
|
я общалась постоянно , но не с самими заводчиками, а с общей их знакомой, хозяйкой деда Чарика. По ее рекомендации и щенка приобрела. Потом правда "потерялись" да и такой острой необходимости уже не было. А по началу по каждому пуку звонила))))))))))
Особенно если драки, раны. Кстати, когда первый раз увидела как собака щелкает зубами и чавкает, когда налижется сучьих меток, реально испугалась, думала паралич. |
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
sveta vаlikо, я поэтому и акцентировала в опросе именно на молодых собаках - со взрослыми уже, как правило, опыта и сама набираешься. реально стало интересно: столько вопросов у людей по щенкам возникает, идут с ними на форум - почему же не к заводчикам?
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Один человек в любом случае все знать не может по определению.... |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
С заводчиком общалась и общаюсь! А также, уже помогаю советами своим щенкам (хотя, по сути, я не заводчик). Очень болею за общее дело!
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Липоцветик, Вам повезло.
В моей ситуации заводчик не имеет желания общаться, так как держит большое количество собак, "постоянная нехватка времени".... Как выход, обращалась за помощью к однопородникам с опытом, и лопатила литературу, связанную со всеми нюансами воспитания щенка этого породного типа. |
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
dushka, Нет, не лекций, а хотя бы банально на звонки отвечала....
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
А я с далматинкой пыталась пару раз сунутся с вопросами к "заводчикам"...но меня тактично отшили...ну, правда, а что я хотела, беря собаку по объявлению да еще и когда выдавали брак за редкий окрас (а потом долго извинялись...)
А вот со второй собакой, у которой вполне ответственный заводчик общалась еще до того как собака официально стала моей и продолжаю общаться. И если возникают какие то трудности и вопросы- сначала к ней. |
|
|
|
#14 |
|
ReadOnly
|
Я консультируюсь в основном по мейлу ну или смс-сю, т.к. звонить по каждому чиху в другой город дорого и человека часто дергать тоже мне кажется ни к чему.
А так вообще мне кажется, что тон отношениям задает сам заводчик - и сам набрать нового хозяина не полениться и ответит с радостью на вопросы "чайников". Т.е. если заводчик не только деньги на щенках делает, но и живет этим (а не на этом). Мне лично жалко что мой заводчик из удаленного города. так как там своим щенкам и грумминг, тримминг, корма дешевле и даже передержка есть на время отпуска. |
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
И Я ПОСТОЯННО ОБЩАЮСЬ СО СВОИМ ЗАВОДЧИКОМ И С БОЛЬШИНСТВОМ "РОДИТЕЛЕЙ"ОДНОПОМЕТНИКОВ И ДАЖЕ С "РОДСТВЕННИКАМИ" ИЗ ДУБЛЬ-ПОМЕТОВ, У НАС ЦЕЛЫЙ КЛАН НЕМЧАЧЬИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.
|
|
|
|
#16 | |
|
какая есть..
|
Цитата:
А есть щенки и поближе, но вот им моё общение и советы не нужны. И что мне теперь делать? Навязывать себя этим хозяевам??? Конечно же нет! Жалко только, что мои труды потом пойдут на смарку с такими подходами владельцев моих щенков. Но это уже их (хозяев) выбор и поделать я с этим ничего не могу. Со своими заводчиками лично я связь поддерживаю до сих пор и если меня интересуют какие-либо вопросы, которые связаны со здоровьем, вязками и тд., я обязательно напишу им или позвоню, чтобы проконсультироваться. На то они и заводчики!))))))) |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
правда, мне кажется, как всегда, где-то посередине. продавая своих щенков, нормальный заводчик всегда предложит свою помощь и консультации владельцу. а нормальный владелец, столкнувшись с проблемами и не имея опыта их самостоятельного разрешения, посоветуется с заводчиком. и будет всем щастье))
|
|
|
|
#18 |
|
ReadOnly
|
Сорри за флуд, но стих по теме Заводчик-Хозяин очь понравился
Быть должен хозяин у каждого щена, И дом – самый лучший, и куча игрух…. Не зря задираем на щенов мы цены, Не зря выбираем из нескольких «рук»... Как не прогадать и как не ошибиться, И как просчитать с кем сейчас повезет? Ведь каждый заводчик, как смерти, боится Что в руки не те его щен попадет. Что станет ненужным уже через месяц, Целованный в попу собачий малец… И так за любого…. А если их десять? Пока всех раздашь – изведешься вконец. И нет большей радости если нежданно В квартире моей раздается звонок. Беру телефон – там щенячая «мама» Взахлеб говорит, как живет мой щенок… Но есть и такие, к кому не набиться Ни в гости, ни просто прийти погулять… Наверное, долго придется учиться Хозяев зверятам своим подбирать… Я это к чему….Пусть случается чудо, Пусть сложатся звезды и нам повезет И каждый щенок (сколько их еще будет! ) Хозяина лучшего в мире найдет! |
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Общаюсь со своими заводчиками, всегда прислушиваюсь к их мнению, даже когда мое не совпадает и могу им даже поступиться из уважения к заводчику. Вообще, для меня заводчик - это святое, лицо вне обсуждений, которому я безмерно благодарна за появление в мире дорогого мне существа.
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Свет, тут сложно всё очень... Иногда и навязываться приходиться - а что делать ? Свой ребёнок, родной, хоть и в чужой семье живёт....
А что касается общения с заводчиком - то у меня с заводчиками моих собак с кем-то почти родственные отношения, с кем-то практически полный антагонизм. Но не смотря на это, если что-то случилось со щенком ( например заболел ), заводчик первый об этом узнаёт, вне зависимости от наших с ним отношений. |
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Я часто общаюсь с заводчиком, но за неимением ее "под боком" многие консультации у меня проходят здесь с человеком, который очень компетентен, это не значит, что я не совтуюсь со своим заводчиком.
...но заводчики бывают разными.. первого лабрадора мы приобрели еще когда жили в Москве, заводчица со слезами на глазах рассказывала, как много для нее значит порода и как она любит и переживает за своих деток, что посоянно звонит хозяевам и в курсе кто как живет. По факту она ни разу не позвонила сама, а когда обращались мы, по тому или иному вопросу, нам отвечали сухо и неохотно.. Что, конечно не означает, что все одинаковые... |
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Я сначала звонила заводчикам, буквально по каждому чиху ))) Потом начала доставать друзей, собачников с большим опытом ))))
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
CHARISMA, я собственно доверяю девушке, которой задавала вопросы. Да и вопросы не были чем-то глобальным, чтобы беспокоить заводчиков ))) А что-то серьёзное, конечно, только заводчики.
|
|
|
|
#26 | |
|
Богиня
|
Цитата:
![]() девочки, Ася сегодня стала бабушкой. у нас 7 внучат родилось
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Evivva, да-да )))) Ты - самая ))) Поздравляем!!! )))) Ася - бабушка ))))
|
|