Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Почему вы не общаетесь\не консультируетесь по возникающим у щенка/молодой собаки проблемам у своего
я общаюсь и консультируюсь именно у заводчика 47 77.05%
отношения с заводчиком не сложились 1 1.64%
советы заводчика считаю некомпетентными 1 1.64%
свои проблемы всегда решаю сам/моего опыта хватает для самостоятельного решения проблем 2 3.28%
заводчик не идет на контакт, не хочет помогать, самоустранился 3 4.92%
заводчик живет за границей и не в курсе наших реалий/языковые проблемы 1 1.64%
другое (расскажите, пожалуйста, что именно) 6 9.84%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2011, 21:20   #1   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Общение с заводчиком

Стало очень интересно, вот, решила провести импровизированный опрос "Почему вы не общаетесь\не консультируетесь по возникающим у щенка/молодой собаки проблемам у своего заводчика".
Во многих темах, касающихся проблем поведения, воспитания, здоровья вижу на форуме вопросы владельцев молодых собак. С другой стороны, сколько вижу вокруг себя заводчиков - все активно помогают своим щенкам, агитируют владельцев щенков звонить, если вдруг что-то случилось, есть какие-то проблемы. Те же заводчики, с другой стороны, жалуются время от времени на то, что отнюдь не все владельцы этой возможностью пользуются, хотя и решают время от времени проблемы со щенками, иногда - во вред собственным щенкам, из-за отсутствия опыта. Отсюда опрос на заявленную тему.

Последний раз редактировалось dushka; 07.02.2011 в 23:46.

Старый 07.02.2011, 21:32   #2   
Форумец

Linsik вне форума Не в сети
Общаюсь и консультируюсь у заводчика всегда и по всем вопросам.Своим заводчиком очень довольна ,чего и всем желаю

Последний раз редактировалось Linsik; 07.02.2011 в 21:54.

Старый 07.02.2011, 23:46   #3   
Форумец

коллеги, пожалуйста, если выбираете вариант ответа "другое" - не пожалейте чуть-чуть времени рассказать что именно вы имеете в виду.

Старый 07.02.2011, 23:54   #4   
Бывалый форумец

sveta vаlikо вне форума Не в сети
я общалась постоянно , но не с самими заводчиками, а с общей их знакомой, хозяйкой деда Чарика. По ее рекомендации и щенка приобрела. Потом правда "потерялись" да и такой острой необходимости уже не было. А по началу по каждому пуку звонила))))))))))
Особенно если драки, раны. Кстати, когда первый раз увидела как собака щелкает зубами и чавкает, когда налижется сучьих меток, реально испугалась, думала паралич.

Старый 08.02.2011, 00:11   #5   
Форумец

sveta vаlikо, я поэтому и акцентировала в опросе именно на молодых собаках - со взрослыми уже, как правило, опыта и сама набираешься. реально стало интересно: столько вопросов у людей по щенкам возникает, идут с ними на форум - почему же не к заводчикам?

Старый 08.02.2011, 01:52   #6   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
столько вопросов у людей по щенкам возникает, идут с ними на форум - почему же не к заводчикам?
ну, я, например, вопросы по питанию на породном форуме задавала, потому что: а) заводчик на РК, б) тут реально чем больше разного опыта, тем лучше. То-же и по грумингу, по косметике, по физическому тренингу, например
Один человек в любом случае все знать не может по определению....

Старый 08.02.2011, 10:08   #7   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
очень плотно общалась с заводчиком первые 3 года жизни моей собаки. Она никогда не отказывала в помощи и совете. Сейчас тоже общаюсь, но советов уже не спрашиваю. в общем-то, не нуждаюсь.

Старый 08.02.2011, 10:52   #8   
Форумец

Липоцветик вне форума Не в сети
С заводчиком общалась и общаюсь! А также, уже помогаю советами своим щенкам (хотя, по сути, я не заводчик). Очень болею за общее дело!

Старый 08.02.2011, 11:27   #9   
Форумец

Anabel cat вне форума Не в сети
Липоцветик, Вам повезло.
В моей ситуации заводчик не имеет желания общаться, так как держит большое количество собак, "постоянная нехватка времени"....
Как выход, обращалась за помощью к однопородникам с опытом, и лопатила литературу, связанную со всеми нюансами воспитания щенка этого породного типа.

Старый 08.02.2011, 11:49   #10   
Форумец

Anabel cat, слышала про такие ситуации но как то не очень понятно: вы от заводчика лекций полуторачасовых ждете, причем ежедневных, что у нее времени на вас не хватает?

Старый 08.02.2011, 11:56   #11   
Форумец

Anabel cat вне форума Не в сети
dushka, Нет, не лекций, а хотя бы банально на звонки отвечала....

Старый 08.02.2011, 12:07   #12   
Форумец

Anabel cat, очень жаль, трудно этим в одиночку заниматься, если опыта нет...

Старый 08.02.2011, 12:26   #13   
Форумец

xa-ax вне форума Не в сети
А я с далматинкой пыталась пару раз сунутся с вопросами к "заводчикам"...но меня тактично отшили...ну, правда, а что я хотела, беря собаку по объявлению да еще и когда выдавали брак за редкий окрас (а потом долго извинялись...)
А вот со второй собакой, у которой вполне ответственный заводчик общалась еще до того как собака официально стала моей и продолжаю общаться. И если возникают какие то трудности и вопросы- сначала к ней.

Старый 08.02.2011, 12:54   #14   
ReadOnly

NushaVVV вне форума Не в сети
Я консультируюсь в основном по мейлу ну или смс-сю, т.к. звонить по каждому чиху в другой город дорого и человека часто дергать тоже мне кажется ни к чему.
А так вообще мне кажется, что тон отношениям задает сам заводчик - и сам набрать нового хозяина не полениться и ответит с радостью на вопросы "чайников". Т.е. если заводчик не только деньги на щенках делает, но и живет этим (а не на этом).
Мне лично жалко что мой заводчик из удаленного города. так как там своим щенкам и грумминг, тримминг, корма дешевле и даже передержка есть на время отпуска.

Старый 08.02.2011, 13:10   #15   
Форумец

Шатодемирналь вне форума Не в сети
И Я ПОСТОЯННО ОБЩАЮСЬ СО СВОИМ ЗАВОДЧИКОМ И С БОЛЬШИНСТВОМ "РОДИТЕЛЕЙ"ОДНОПОМЕТНИКОВ И ДАЖЕ С "РОДСТВЕННИКАМИ" ИЗ ДУБЛЬ-ПОМЕТОВ, У НАС ЦЕЛЫЙ КЛАН НЕМЧАЧЬИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

Старый 08.02.2011, 13:32   #16   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NushaVVV Посмотреть сообщение
А так вообще мне кажется, что тон отношениям задает сам заводчик - и сам набрать нового хозяина не полениться и ответит с радостью на вопросы "чайников". Т.е. если заводчик не только деньги на щенках делает, но и живет этим (а не на этом).
.
Не соглашусь в этом. Не всегда так бывает, к сожалению. У меня щенки тоже не близко практически все живут, кто на Украине, кто в Питере, кто в Москве, кто в Ульяновске и тд. И вот как-то мы находим и время и место, где можно либо встретиться, либо по скайпу связаться, либо поСМСиться. Но это "идеальные" для меня хозяева моих щенов!)))
А есть щенки и поближе, но вот им моё общение и советы не нужны. И что мне теперь делать? Навязывать себя этим хозяевам???
Конечно же нет! Жалко только, что мои труды потом пойдут на смарку с такими подходами владельцев моих щенков. Но это уже их (хозяев) выбор и поделать я с этим ничего не могу.

Со своими заводчиками лично я связь поддерживаю до сих пор и если меня интересуют какие-либо вопросы, которые связаны со здоровьем, вязками и тд., я обязательно напишу им или позвоню, чтобы проконсультироваться. На то они и заводчики!)))))))

Старый 08.02.2011, 13:52   #17   
Форумец

правда, мне кажется, как всегда, где-то посередине. продавая своих щенков, нормальный заводчик всегда предложит свою помощь и консультации владельцу. а нормальный владелец, столкнувшись с проблемами и не имея опыта их самостоятельного разрешения, посоветуется с заводчиком. и будет всем щастье))

Старый 10.02.2011, 22:11   #18   
ReadOnly

NushaVVV вне форума Не в сети
Сорри за флуд, но стих по теме Заводчик-Хозяин очь понравился

Быть должен хозяин у каждого щена,
И дом – самый лучший, и куча игрух….
Не зря задираем на щенов мы цены,
Не зря выбираем из нескольких «рук»...
Как не прогадать и как не ошибиться,
И как просчитать с кем сейчас повезет?
Ведь каждый заводчик, как смерти, боится
Что в руки не те его щен попадет.
Что станет ненужным уже через месяц,
Целованный в попу собачий малец…
И так за любого…. А если их десять?
Пока всех раздашь – изведешься вконец.
И нет большей радости если нежданно
В квартире моей раздается звонок.
Беру телефон – там щенячая «мама»
Взахлеб говорит, как живет мой щенок…
Но есть и такие, к кому не набиться
Ни в гости, ни просто прийти погулять…
Наверное, долго придется учиться
Хозяев зверятам своим подбирать…
Я это к чему….Пусть случается чудо,
Пусть сложатся звезды и нам повезет
И каждый щенок (сколько их еще будет! )
Хозяина лучшего в мире найдет!

Старый 10.02.2011, 22:42   #19   
Форумец

Гран При вне форума Не в сети
Общаюсь со своими заводчиками, всегда прислушиваюсь к их мнению, даже когда мое не совпадает и могу им даже поступиться из уважения к заводчику. Вообще, для меня заводчик - это святое, лицо вне обсуждений, которому я безмерно благодарна за появление в мире дорогого мне существа.

Старый 02.03.2011, 22:45   #20   
Форумец

Dasha88 вне форума Не в сети
У меня нет возможности общаться с заводчиком, так как у меня собака - метис (а точнее бендог). но очень плотно общаюсь с питмэнами и любителями бульдогов

Старый 02.03.2011, 23:53   #21   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
Навязывать себя этим хозяевам???
Конечно же нет!
Свет, тут сложно всё очень... Иногда и навязываться приходиться - а что делать ? Свой ребёнок, родной, хоть и в чужой семье живёт....
А что касается общения с заводчиком - то у меня с заводчиками моих собак с кем-то почти родственные отношения, с кем-то практически полный антагонизм. Но не смотря на это, если что-то случилось со щенком ( например заболел ), заводчик первый об этом узнаёт, вне зависимости от наших с ним отношений.

Старый 03.03.2011, 08:41   #22   
Форумец

tatа вне форума Не в сети
Я часто общаюсь с заводчиком, но за неимением ее "под боком" многие консультации у меня проходят здесь с человеком, который очень компетентен, это не значит, что я не совтуюсь со своим заводчиком.
...но заводчики бывают разными.. первого лабрадора мы приобрели еще когда жили в Москве, заводчица со слезами на глазах рассказывала, как много для нее значит порода и как она любит и переживает за своих деток, что посоянно звонит хозяевам и в курсе кто как живет. По факту она ни разу не позвонила сама, а когда обращались мы, по тому или иному вопросу, нам отвечали сухо и неохотно..
Что, конечно не означает, что все одинаковые...

Старый 15.03.2011, 16:14   #23   
Форумец

Sandra Dey вне форума Не в сети
Я сначала звонила заводчикам, буквально по каждому чиху ))) Потом начала доставать друзей, собачников с большим опытом ))))

Старый 15.03.2011, 17:21   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandra Dey Посмотреть сообщение
Потом начала доставать друзей, собачников с большим опытом
Упаси меня Бог от того, что бы владельцы моих щенков обращались не ко мне, а к " собачникам с большим опытом ".

Старый 15.03.2011, 17:26   #25   
Форумец

CHARISMA, я собственно доверяю девушке, которой задавала вопросы. Да и вопросы не были чем-то глобальным, чтобы беспокоить заводчиков ))) А что-то серьёзное, конечно, только заводчики.

Старый 15.03.2011, 17:34   #26   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Упаси меня Бог от того, что бы владельцы моих щенков обращались не ко мне, а к " собачникам с большим опытом ".
Маш, не пугайся так. под "друзьями-собачниками" подразумевалась я. Да и вопросы поголовно по уходу-воспитанию

девочки, Ася сегодня стала бабушкой. у нас 7 внучат родилось

Старый 15.03.2011, 17:38   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Evivva Посмотреть сообщение
девочки, Ася сегодня стала бабушкой. у нас 7 внучат родилось
Поздравляю !!!!!

Старый 15.03.2011, 17:39   #28   
Форумец

Evivva, да-да )))) Ты - самая ))) Поздравляем!!! )))) Ася - бабушка ))))

Поиск в теме: