Старый 12.02.2011, 11:26   #1   
Форумец

ajax4 вне форума Не в сети
Домбай 07.02.11 - 12.02.11

Не люблю я много писать, но кому-то информация может показаться полезной. Сегодня проснулся в Воронеже. На Домбае провел 4 полных дня. Трудно сказать каких...очень разных. В горах не был ни разу. Катаюсь третий сезон. Решил ехать на Домбай, т.к. из-за компании получалось ехать только туда. Друг был на форуме в Сочи и нужно было забрать его в Воскресенье ночью из г.Невинномысск, а там уже ехать на Домбай. Красную поляну отсекли по причине бюджета. Итак, как все начиналось...
Выезжал я из Воронежа в 12.30 с Липецким товарищем Сережей! Был взят весь эквип. Машина ВАЗ 21123. Из эквипа очень пригодился шлем и очки. Также заранее купил немного еды и 2 палочки колбасы. С этим я не прогадал. Колбаса на Домбае стоит много и она очень мерзкая. Погода была хорошая. Дорога свободная. К Ростову подъезжали вечером. Настроение поднимало ощущение приближения классной покатухи, ведь длительное время я смотрел прогнозы по Домбаю и обещали море снега. Доблестные сотрудники ДПС встречались редко и были безобидными... до Ростова!!! После города есть серьезный пост, весь такой модный, крытый. Там-то меня и тормазнули. "Ну что ребята, куда едем, что везем, а что тут лежит, а открой это, а аптчека есть?" И все в таком духе. "Ну а за тонировочку придется выписать протокол!" Моя безобидная светлая тонировочка прошла...вернее не прошла проверку прибором (позже я узнал, что ночью и при минусе они не могут проверять...меня развели). Выписали штраф на 500р. и постановление, снять в течение суток. Стояли мы там долго... Документы отдали и мы тронулись дальше. Настроение немного подкисло...
Ночь. Ближний свет фар осветил знак "Тихорецк" на белом фоне. Я сбавил...как никак населенный пункт. Выезжаем из этого городка с мирным названием, я попал в такие ямы, целая серия, что мой диск изогнулся в цифру 8. Ему настала смерть. Запаска была только летняя и 15 диаметра. В 300м от нас красовался 24ч. Шиномонтаж. Там я купил штампованное колесо. Резина тоже повредилась. Вставили камеру. За ремонт отдал 1000р. А теперь еще предстоит покупка литого диска, который убил. Настроение стало - г... Я понял, надо было ехать на автобусе или поезде, но никак не на своем авто. Далее нас тормознули на еще одном посту, опять тонировка... Но пацики быстро отвалили, у меня же есть постановление! Могу еще день гонять так! Итак, мы въехали в Невинномысск! Поезд с Димой прибывал в 3.20 ночи. Оставалось часа полтора. Время я взял с запасом, оказалось не зря. Опять, ни что не предвещало беды... Из кустов выпрыгнул полосатый жезл и с радостным до укакивания видом потребовал документы. Как выяснилось, я ехал по выделенной для спецтранспорта полосе, проехал под знак. Инспектора не убедили мои доводы, что с меня попадосов хватит, что рулю я уже 16 часов без отдыха, внимание немного притупилось, что незнакомый город ночью, хуже любого кошмара. Очень странно, но этот инспектор оказался какашкой. 700р. на лапу, 300 штраф на бумаге... Настроение хуже некуда. Зато объяснил, как проехать на вокзал, что дальше на территории кавказцев ехать страшно и опасно. Мы на вокзале. Поспали минут 40, приехал Дима! Загрузили его и двинули. Чем глубже мы двигались на территорию кавказцев, тем становилось неприятнее. Ночь, леса, поля, никого. Понапридумаешь разного. Даже попали в метель, что не видно ничего. Потом проехали еще один пост, какие-то села, города. И вот....в темноте виднелись силуэты чего-тог мощного...это были они...ГОРЫ!!! На высоту 1600м машина просто неслась. Серпантин был офигенный. Валил снег. Все были в восторге! Хоть была и ночь, но пейзажи были здоровские! Оставалось ехать всего ничего, но подъем в поселок Домбай занял много времени. Попали мы туда где-то к 7 утра. Светало. Первый вдох горного воздуха...восторг...заснеженные вершины...восторг. Мы ехали в никуда, без брони на номера и квартиры. Это оказалось не проблема. Мы быстро нашли частный сектор. Через пять минут нашли нас... Стали предлагать варианты. Нас устроила однушка за 1500 сутки на троих. Машину посоветовали ставить на стоянке, а не у дома, типа проколят колеса, или увезут на эвакуаторе. Средняя цена стоянки - 200р. Нашли за сто у Шамиля, хороший парень. Предстоял отдых до 13 часов и катание. Чуть поспали, начали изучать подъемники. Решили брать абонемент на допель майер (крутая современная креселка). Сначала поднялись на 2200м. Солнце, снег, горы! Абалдеть! Дальше сели на шестикреселку и двинули на 3000м. И вот мы наверху. Ощущения непередаваемые. Понеслась. Вместо размеренного катания, к которому я привык в Чертах, ожидала жесть. Снега не было давно. Очень много открытых камней. Покрытие жесткое. Падать неприятно. Скорость набирается ацкая и очень быстро. После первого спуска все поняли, что надо катать агрессивно, часто кантуясь. Да, еще мы ступили, сразу попали на красную трассу. Вобщем катуха оказалась реальным испытанием на прочность. Чертовицкая практика не подвела. Гоняли на ура. Ребята, это непередаваемые ощущения. Хоть все плевались, на отсутствие снега, сильный ветер, камни, содратые местами до льда склоны...мы кайфовали, а что еще ожидать от таких дикарей, как мы. В первый день скользяк был убит в слюнки. Довольные, мы поплелись в квартиру. Купили в магазине не помню что. Покушали. Легли спать. Кстати, днем на склоне мы питались очень вкусно и бюджетно. Готовят на поляне хорошо. Народу было не много. Очереди небольшие. Итоги первого дня: мы решили ехать на "Югославку", т.к. спуск к шестикреселке в конце очень каменист и ледянист.
На второй день мы проснулись в 8, пока собрались, народ у кассы уже расхватывал абонементы. Пришлось постоять. Снега так и не было, ветер усиливался. Будучи не приученным к пользованию подъемниками, я как-то не смог сесть на кресло, упал под него и получил по голове, хорошо она была в шлеме, а еще как-то при посадке девушка бордер дала кантом мне по голове...а она опять была в шлеме. "Югославка" прикольная, на некоторых кабинках нет защитных ограждений, сидушек мягких... Но катание опять было отпадным. Нам никто не мешал, ни лыжники, ни новички. Все проходило гладко. Правда, чем быстрее ты едешь, тем больше оборотов составит твое падение. А падения часто были в сторону камней. Мы стали аккуратнее. Если кто подумает ехать туда со своей половинкой, которая не крутит bs 180, то тащите ее сразу в лягушатник, правда от Чертов он не отличается. Может я и ошибаюсь, когда там много снега. В общем второй день был найс!
ДЕНЬ ТРЕТИЙ!
Самый сок нашей каталки! Встали очень рано. Допель майер не работал. Пошли на маятниковую канатку. Бешенная очередь, местные что-то кричат на своем. к 10.30 мы поднялись наверх. Снега так и нет, а вот ветер злой. Продувал очень сильно. Поднимал столбы снежной пыли. Кататься было сурово. Перейду сразу к концовке. Время 15.20. Ветер сносит. Я спросил, не закроют ли Югославку из за ветра, мне сказали "последний подъем". Он реально чуть ли не стал последним. Я прыгнул в кресло. Ветер задувал не кисло. Очень резко кабинку стало раскачивать вверх и вниз. В голове поселился страх. Кабинку так качало, что я еле сдерживался не сделать снег желтым. В кабинке я был один. Впереди меня была пара. Девушка очень громко визжала. ее можно понять. Высота 6 метров, внизу камни и жесткий снег. Дальще - хуже. Такими темпами мы подбирались к опорам. Кабинки, которые шли навстречу, доходили до этой опоры и падали вниз (без людей). Я думал меня ждет то же. Что-то случилось с тросом, ощущение, что он выпал с направляющих. Страх был неописуемый. Я открыл защиту кабинки и приготовился прыгать...Люди, которые смотрели на картину снизу снимали на камеры и фотики... Моя кабинка прошла эту опору, слева внизу валялась груда покореженных кабинок. Моя и ребят впереди оставалась висеть. Дорогу тормознули...ненадолго...опять пустили, опять болтанка...опять простился с жизнью...опять остановили...Бог есть... Ветер был метров до 20 наверно. Через минут 20 приехали типа мчс. Несколько парней с веревкой... Они кидали ее тебе, а ты уже обвязывался как мог, не буду писать про сам спуск. Только веревку кидали мне долго, ее сносило ветром и она не долетала до меня. Итак, земля, вернее твердый снег. Я поехал вниз к подъемникам, чтобы спуститься в поселок. Работала только одна двухкреселка, остальные из-за непогоды отключили. Спуск вниз, высота еще больше. Страх не пропал. Вот я и на квартире. Рассказал друзьям про приключения. Попал только я.
День последний.
Утро, ветер...надежда покататься не покидает. Опять с гондолкой проблемы, пошли на канатную дорогу. Там куда-то делись абонементы, надо подождать. Ждем. Надоело. Абонементов все нет. Решили отдать деньги за разовые подъемы. Наверху взяли абонемент на пол-дня на шестикреселку. Первый подъем, ветер, спуск, ветер, ужас. Второй подъем. Кресла тормозят, их раскачивает. Вспоминаю маму и папу. Добрались до верха. Спуск. Да ну вас всех...
Домой...
Все подъемники наверху отключили. А внизу продолжали продавать билеты на гондолку. Кто-то начал требовать вернуть деньги. У кого-то получило, у кого-то нет. Друзья рассказали историю. На второй очереди кто-то стал требовать вернуть деньги. Откуда-то вышел джигит. "Слющай а, чте ви как звэри арюоти здесь?" Парень ответил, что хочет получить деньги назад, т.к. билеты при такой погоде вообще не должны продавать. Джигит: "Чтё ты даипался, я тэбе щас свой касарь атдам и да тэбя сам дайопываться буду". Опять какие-то возражения от парня... Джигит : "Слющай, пайдэм я тэбе щас ипало бить буду!"
Простите модераторы, но так все и было. Я не могу промолчать, и исказить этот исторический факт.
Зачем продолжать продавать билеты на подъемники по такой погоде мы так и не поняли. А зачем начинать продавать и подавно.
Так закончился последний день покатушек. Ощущение полной неудовлетворенности.
Вечера мы проводили с друзьями в кафешке гостиницы Домбай, сидя на диванах, попивая глинтвейн, просматривая сноуборд видео.
Домой выехали в пятницу утром. Погода была божественной. Солнце, отсутствие ветра. Снега не было. В Черкесске я отдал 300р., содрали пленку со стекол. Обратно домчали без приключений. Теперь либо Эльбрус (там говорят есть снег) либо Буковель (там говорят есть "сервис").
Кстати, были там и кикеры. Очень даже добротные.
Надеюсь, поклонники Домбая в меня не будут кидаться помидорами, описал как было. Может просто не повезло, может просто не в то время попал.
Зато очень дешево. Хотя подъемники 1300-1200 как не крути на целый день каталки. Учитывая то, что утром часть времени уходит в никуда. Мы ненакатывались просто колоссально.
А теперь фоточки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03895.jpg
Просмотров: 27
Размер:	489.9 Кб
ID:	1152636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03902.jpg
Просмотров: 30
Размер:	438.2 Кб
ID:	1152637  

Название: DSC03905.jpg
Просмотров: 51
Размер:	472.0 Кб
ID:	1152638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03907.jpg
Просмотров: 46
Размер:	366.3 Кб
ID:	1152639  

Название: DSC03908.jpg
Просмотров: 30
Размер:	353.1 Кб
ID:	1152640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03910.jpg
Просмотров: 28
Размер:	393.6 Кб
ID:	1152641  

Название: DSC03915.jpg
Просмотров: 56
Размер:	258.1 Кб
ID:	1152642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03922.jpg
Просмотров: 41
Размер:	296.5 Кб
ID:	1152643  

Название: DSC03923.jpg
Просмотров: 59
Размер:	416.5 Кб
ID:	1152644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03924.jpg
Просмотров: 16
Размер:	411.7 Кб
ID:	1152645  

Название: DSC03925.jpg
Просмотров: 22
Размер:	499.1 Кб
ID:	1152646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03929.jpg
Просмотров: 22
Размер:	393.8 Кб
ID:	1152647  

Название: DSC03933.jpg
Просмотров: 39
Размер:	377.6 Кб
ID:	1152648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03939.jpg
Просмотров: 45
Размер:	422.8 Кб
ID:	1152649  

Название: DSC03940.jpg
Просмотров: 21
Размер:	374.0 Кб
ID:	1152650   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03942.jpg
Просмотров: 26
Размер:	418.5 Кб
ID:	1152651  

Название: DSC03943.jpg
Просмотров: 123
Размер:	149.9 Кб
ID:	1152652  
Старый 12.02.2011, 11:55   #2   
Форумец

Lilyo вне форума Не в сети
ajax4, Спасибо за отчет, познавательно!!! будем иметь ввиду)))
Старый 12.02.2011, 12:12   #3   
Форумец

Последнее фото...я сидел на красной!
Старый 12.02.2011, 12:27   #4   
Форумец

ajax4, Офигеть!!! Очень экстремально, я бы там и осталась наверное...
Старый 12.02.2011, 13:26   #5   
☜-(ΘLΘ)-☞

GREEN_X5 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lilyo Посмотреть сообщение
ajax4, Офигеть!!! Очень экстремально, я бы там и осталась наверное...
Привлёк смелый джигит на подъёмнике? ))))
Автор, спасибо за отчёт. Полезный.
Старый 12.02.2011, 13:48   #6   
Форумец

GREEN_X5, от страха не смогла бы пошевелиться(((
Старый 12.02.2011, 15:22   #7   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
ajax4, мои соболезнования! Чурбанье - оно и есть чурбанье!
Старый 12.02.2011, 19:00   #8   
Форумец

Кстати, что остановило меня от прыжка, это фильм "замерзшие". Там парень тоже прыгнул, два открытых перелома. Тогда-то я и подумал, а как на борде-то кататься?
Жаль только так и не встретился с ребятами, которые впереди сидели на подъемнике. У нас теперь в один день день рождения. Девушку реально было жалко, она молодец, хоть и громко кричала, но все пережила.
Старый 12.02.2011, 19:04   #9   
Форумец

Реально самый страшный момент, когда та опора, что на фотке, качалась от вибрации каната. Сейчас в голове появляется сравнение, когда по телеку показывают пожар и люди прыгают из окна, вот так и было для тех, кто на нас снизу смотрел. Прыгнет или нет? А может это в порядке вещей...а я только кипишовал зря...
Старый 12.02.2011, 20:34   #10   
форумец

Joni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ajax4 Посмотреть сообщение
Не люблю я много писать
Да.., я сразу это заметил..
Старый 12.02.2011, 22:21   #11   
Форумец

Joni, да вот, всю кайтовую катуху из-за этого пропустил.
Старый 12.02.2011, 23:22   #12   
OLD

Фишер вне форума Не в сети
ajax4, получается - трос слетел и после этого отшелкивались кресла при ударе об опору - и долго не выключалась канатка? Там автоматика при сильном каче должна все отключать! Кривоносым ниче нельзя доверять - как они на Азау француза еще не загубили! Хотя опоры там валили!
Старый 13.02.2011, 08:53   #13   
Форумец

Фишер, кресла слетали как только доезжали до роликов на опоре. Что там случилось не видел. Точно знаю, что трос по нашему направлению точно слетел с нескольких роликов, вот я и боялся, что кабинка слетит. Скорее всего нет там никакой автоматики, или же эту автоматику зовут Ашот или как-то еще.
Старый 13.02.2011, 15:43   #14   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
ajax4, а расценки где можно глянуть? Хочу туда проехать. Хоть приблизительно знать, что там почем. Личного авто нет и доски тоже...
Старый 13.02.2011, 15:56   #15   
Форумец

RN3QTB, здесь точно верные цены на подъемники. По гостиницам ничего не подскажу. Хотя, можно ориентироваться на 800р. сутки без питания.
Старый 13.02.2011, 16:29   #16   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
понял, спасибо!
Старый 13.02.2011, 16:34   #17   
форумец

Цитата:
Сообщение от ajax4 Посмотреть сообщение
Теперь либо Эльбрус (там говорят есть снег)
ajax4, на Эльбрусе сервис мало чем отличается от Домбая.., снега говорят в этом году там тоже мало..)
Старый 15.02.2011, 16:56   #18   
Форумец

Fau5t вне форума Не в сети
огромное спасибо, теперь точно не поеду к нам к ним на кавказ. европа, только европа, ну или хохляндия на крайняк.
Старый 20.02.2011, 20:08   #19   
Banned

cedric вне форума Не в сети
жесть. ) Получается, сразу 2 ара-курорта похерили одновременно.. )) Теперь цены на европу взвинтят ((
Старый 28.02.2011, 09:46   #20   
Форумец

Favor вне форума Не в сети
приехали вчера с домбая были с21 числа, Дорога заняла 13 часов, 1100 км ехали через Ставрополь (дорога хорошая в отличие если ехать черех Тихорецк), документы проверяли 2 раза один раз на Ставрапольском посту и 2-ой раз на Черкеском посту без штрафов. При подъезде кДомбаю на серпантине реально пьяный ПиДэДэшник с фотиком зафиксировал одно колесо моего авто на встречке, хотел штуку, отдал 500рэ. Обратно вообще не тормозили.
В Домбае погода была отличная ветра небыло солнце и небольшая облачность, накатались сверх головы. Снега маловато конечно но фрирайдом не занимались и по камням не катались Температура на склоне если солнце +5, если облачность то -2, соответственно и снег мягкий- жёсткий
Жили в гостинице Домбай двухместный номер -1200 руб.сутки. + гады сделали платную парковку 150руб.сутки в прошлом году было бесплатно.
Жрачка была своя (брали с собой микроволновку)
Бюджет составил на 6 дней с дорогой проживанием , питанием и катанием около 10 тыр на человека
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	63.2 Кб
ID:	1179738  
Старый 28.02.2011, 10:29   #21   
Registered User

Clot-of-Energy вне форума Не в сети
Favor,
На прошлый новый год ездили в Сочи, в районе Дагомыса, на серпантине тоже были фотолюбители ДПС...
Тоже был заступ одним колесом.
Увидев московские номера, хотели 30.т.р. или типа лишение прав гнули.
На ответ что налика нет, предлагали подвести до банкомата.
Итог: 30 мин. разговоров и 1000р.
Старый 30.03.2011, 23:26   #22   
Форумец

Рыжий Варвар вне форума Не в сети
ajax4, Вот вам точно не повезло с катанием. Могу рассказать как я съездила в Домбай, правда в 2008 году. Если вкратце, дело было так. Я, никогда не каталась на доске, первый мой раз был в Чертовицке. Мне так понравилось и в один вечер (четверг) надумала ехать кататься в Домбай (было это где-то начало февраля). На следущий день купила билеты на поезд, экипировку, забронировала место в гостинице через тур. агенство (там работает подруга подруги), собрала вещи и уже в субботу днем уехала из Воронежа (да, одна, не удивляйтесь). В воскресенье рано утром приехала в Невинномыск (где-то в 6 20 утра), оттуда на маленькой газельки доехала до Черкесска. И оттуда буквально через 10 минут села на газельку до Домбая. В общем в 12 дня уже была на месте.
Заселилась в гостиницу, переоделась и пошла на гондольную канатку, добралась до поляны, там наняла инструктора, он, 5 минут посмотрев на меня в лягушатники, потащил меня наверх, поднимались на 5ой канатке. Вот оттуда и спускались, а потом еще по 4 -ой, и поднимались на 6ти креселке. Первый день мне удалось спустится всего 2 раза. Я же еще лузер в этом. Вот так я и пробыла там неделю, инструктор мне помогал (мы с ним подружились и когда у него было внерабочее время, подсказывал мне - бесплатно))
Еще могу сказать, что снега было достаточно, солнце светило во всю и днем было тепло, в общем погода была замечательная!!! Так пролетело время, а мне не хотелось уезжать, так что, по-возможности, поеду туда снова.
Старый 31.03.2011, 06:43   #23   
форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжий Варвар Посмотреть сообщение
ajax4, Вот вам точно не повезло с катанием. Могу рассказать как я съездила в Домбай, правда в 2008 году. Если вкратце, дело было так. Я, никогда не каталась на доске, первый мой раз был в Чертовицке. Мне так понравилось и в один вечер (четверг) надумала ехать кататься в Домбай (было это где-то начало февраля). На следущий день купила билеты на поезд, экипировку, забронировала место в гостинице через тур. агенство (там работает подруга подруги), собрала вещи и уже в субботу днем уехала из Воронежа (да, одна, не удивляйтесь). В воскресенье рано утром приехала в Невинномыск (где-то в 6 20 утра), оттуда на маленькой газельки доехала до Черкесска. И оттуда буквально через 10 минут села на газельку до Домбая. В общем в 12 дня уже была на месте.
Заселилась в гостиницу, переоделась и пошла на гондольную канатку, добралась до поляны, там наняла инструктора, он, 5 минут посмотрев на меня в лягушатники, потащил меня наверх, поднимались на 5ой канатке. Вот оттуда и спускались, а потом еще по 4 -ой, и поднимались на 6ти креселке. Первый день мне удалось спустится всего 2 раза. Я же еще лузер в этом. Вот так я и пробыла там неделю, инструктор мне помогал (мы с ним подружились и когда у него было внерабочее время, подсказывал мне - бесплатно))
Еще могу сказать, что снега было достаточно, солнце светило во всю и днем было тепло, в общем погода была замечательная!!! Так пролетело время, а мне не хотелось уезжать, так что, по-возможности, поеду туда снова
Рыжий Варвар, похоже на начало эротического рассказа..)) Может есть продолжение?
Старый 31.03.2011, 09:05   #24   
Forever bot

Teodor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Может есть продолжение?
с фоткаме и видео!
Старый 31.03.2011, 12:35   #25   
Форумец

Рыжий Варвар вне форума Не в сети
Может начать писать любовные романы, а то такой талант зарываю
А в продолжении, была всего лишь поездка к подруге в Черкесск.
Фотографий мало, но если интересно, то вот
http://vkontakte.ru/id16522354#/album16522354_92264008
так что, ничего эротического))
Поиск в теме: