Старый 01.03.2011, 13:17   #31   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mike-lesnik Посмотреть сообщение
ExilE,
Это как раз таки вы переносите с себя на других. Я всего лишь предположил что очень сомнительно иметь такие развитые плечи и трицепсы при неразвитой груди....Опять же, если специально на нее (на грудь) не забивать.
При чем тут неразвитая? Она будет развитая. просто она будет по-другому (это бы курсивом писать) развита. И жим лежа, конечно, поднимется параллельно, но специализация все равно будет разная. И сюда же: я не могу одинаково тяжело работать над обоими жимами этими. Для жима стоя я буду делать (и делаю) в качестве подсобки некоторые тяжелоатлетические упражнения, буду выбирать другой режим, да все по-другому. О том и речь ведется.

И потом, почему вспоминаем только о плечах? Да у меня от жима лежа плечи больше забиваются, чем от стоя. Не меньше точно. А после тяжелого жима стоя болят широчайшие, трапеции, верх грудных и трицепсы. Что за франкенштейнский подход? Тяжелое упражнение нагружает почти все тело, поэтому и трудно одинаково тяжело работать в жимах стоя и лежа.
Старый 01.03.2011, 14:42   #32   
Форумец

mike-lesnik вне форума Не в сети
Пан Михал,
Да с этим никто и не спорит, так то оно так
Мне просто бросилось в глаза противоречие про отсутствие жима на 150, но жим 110 плечами. Одно без другого неосуществимо, вернее при наличии таких сильных плеч не выжать 150 будет сложно
Старый 01.03.2011, 15:15   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
Да у меня от жима лежа плечи больше забиваются, чем от стоя.
Такого не должно быть, может техника страдает при жиме стоя? Следующий абзац на это намекает..
Цитата:
после тяжелого жима стоя болят широчайшие, трапеции, верх грудных и трицепсы. Что за франкенштейнский подход?
Ну не знаю что у вас там за жим такой что у вас и широчайшие болят с трапециями....тренировка плеч и трицепса, а у вас спина болит.
Старый 01.03.2011, 16:19   #34   
тренер

ExilE вне форума Не в сети
Да, забавная она однако - железная игра с самим собой)))
Старый 01.03.2011, 18:40   #35   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ExilE Посмотреть сообщение
Да, забавная она однако - железная игра с самим собой)))
Это офигенно смешно. Только любой, кто хоть раз поднимал предельный для себя вес, знает, что при этом работает почти все тело. А тот, кто жмет сидя, забывает, что ему не надо брать штангу на грудь перед жимом, это раз, и напрягать все мышцы тела для удержания равновесия и сохранения техники, в отличие от положения стоя. И речь шла изначально совсем не об этом. Предлагаю этот спор завершить. Все равно все останутся при своем мнении.
Старый 01.03.2011, 19:51   #36   
тренер

Я что то сказал про жим сидя? Или вы это сам с собой?))) Лично я как раз всегда был против жима сидя, так как это более травмоопасный вариант для спины, а по молодости тоже увлекался жимом стоя. Но однажды я попросил сфотографировать меня во время выполнения этого упражнения и с тех пор обхожу его стороной. Мой позвоночник мне еще пригодится)))

И не стоит искать в моих словах ничего обидного для себя, я просто немного рассуждаю на тему и не преследую цель одержать победу в споре или доказать чью-либо некомпетентность. Мир полон градаций цвета, отличных от белого и черного и я уже давно не подросток)))
Старый 01.03.2011, 20:03   #37   
Форумец

Нет, про жим сидя я отвечал Леснику. Не понимаю только, почему вы удивляетесь нагрузке на спину, верх груди и трапецию, с вашим-то опытом. Про спину - почти не отклоняюсь, что и тормозит веса. Но позвоночник нужен всем, да.
Старый 01.03.2011, 20:55   #38   
Форумец

Цитата:
Только любой, кто хоть раз поднимал предельный для себя вес, знает, что при этом работает почти все тело.
знаю не понаслышке - работу до отказа на 4 повторения легкой не назовешь
И я не могу понять, вы серьезно утверждаете вместе с ExilE что стоя жим безопаснее для спины чем сидя? Или это прикол? О_о
з.ы. в свое время почувствовав нагрузку на позвоночник перешел с жима стоя на жим сидя, и кстати сразу возросла нагрузка на плечи, усилилась накачка именно плеч.
Старый 01.03.2011, 21:05   #39   
тренер

Об этом даже в журнале писали каком только не помню...
Старый 01.03.2011, 21:14   #40   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
И я не могу понять, вы серьезно утверждаете вместе с ExilE что стоя жим безопаснее для спины чем сидя?
Цитата:
Сообщение от ExilE Посмотреть сообщение
Об этом даже в журнале писали каком только не помню...
Видимо, дело в том, что при жиме стоя неизбежно возникающие динамические нагрузки частично демпфируются за счет ног, а сидя все достается позвоночнику.
Старый 01.03.2011, 21:23   #41   
Форумец

Teddybear,
ExilE,
Еще раз повторюсь, перейдя на жим сидя к жиму стоя я не вернусь, по ощущениям на 20% лучше нагрузка на плечи и на 50% меньше напряжения в позвоночнике И вот скажите, кому мне верить? Журналу или себе?
Да и еще, при жиме вверх ,что стоя что сидя желательно напрягать пресс и поясницу не откидываясь назад. Только так можно свести травмоопасность спины к минимуму.
Старый 01.03.2011, 21:49   #42   
Форумец

BYAKA вне форума Не в сети
Ну может mike-lesnik именно у вас и так, но в принципе уже давно в разной литературе и у многих людей по ощущениям жим стоя менее травмоопасен, чем жим сидя. Хотя и то и то особо не айс, нужно очень следить за техникой. Но если очень нравица, так никто никому не запрещает))). Просто в принципе неясно зачем его делать? Кроме, еще раз повторюсь, если как из любви к упражнению )
Старый 01.03.2011, 21:49   #43   
*** **й**

Цитата:
и на 50% меньше напряжения в позвоночнике
Позвоночник не напрягается, там мышц нет. А вот то, что у тебя не напрягаются длинные мышцы спины - так это скорее минус, говорящий как раз в пользу жима стоя. imho если уж делать сидя, то только на скмье со спинкой, к которой надо плотно прижиматься спиной.
Старый 01.03.2011, 21:55   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
imho если уж делать сидя, то только на скмье со спинкой, к которой надо плотно прижиматься спиной.
Так я так и делаю)) иначе какая разница между стоя и сидя? Для спины уж точно никакой..
Старый 01.03.2011, 22:15   #45   
*** **й**

Цитата:
иначе какая разница между стоя и сидя?
Разница в том, что сидя не получится читинговать, помогая себе ногами .

Последний раз редактировалось Teddybear; 02.03.2011 в 09:13.
Старый 01.03.2011, 22:38   #46   
Форумец

Жим стоя безопаснее из-за снижения компрессирующей нагрузки на позвоночник за счет ног. Собственно, это и имел в виду уже Teddybear.
Старый 01.03.2011, 22:44   #47   
Форумец

Teddybear,
На счет читтинга да, может кому то он и помогает, мне же он лишь уменьшает нагрузку на плечи...что для меня не приемлимо. Хотя в других упражнениях читтинг использую довольно часто, но опять же он разный бывает и где то от него пользы больше, а где то меньше.

Пан Михал,
Ну посмотрю (хотел бы) я на вас когда вы дойдете до 70-75, уже банально не комфортно будет выжимать этот вес...
Поиск в теме: