Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
с багаженком
![]() |
Курбатов, очаровательный аватар)))
|
![]() |
![]() |
#63 |
Форумец
![]() |
Прочитала тему. Если бы знала точный адрес, где держат мою собаку ,я б дверь с петель вынесла. Если бы по ряду причин такой вариант не прокатил , отдала бы деньги и забрала бы собаку ( естественно, на момент передачи денег я бы убедилась, что собака моя ).
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а что касаемо денег - в ту схемку, которую я нарисовала, передача денег вписывается вполне. Заранее помеченных и под чутким контролем сотрудников соответствующих органов. Последующее надлежащим образом оформленное изъятие которыми указанных дензнаков делает обозначенное преступление оконченным и сильно продвигает уголовное дело в сторону его завершения обвинительным заключением. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Золотце
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
Форумец
![]() |
Vataney, в нашем государстве собака является имуществом и как любое имущество имеет ценность.займется полиция,со скрипом,но займется.
хотя я бы тоже 25 тысяч потратила на возмещение убытков снесенной двери и исцарапанной морды. так что пусть эта старая грымза читает и думает,что пожила с украденной собачкой и хватит,пора домой возвращать. |
![]() |
![]() |
#68 |
Золотце
![]() |
Может и займутся, но купюры точно метить не будут, еще бы предложили поместить туда спутниковый маячок и отслеживать с вертолета!!
В любом случае, чтобы привлекать органы нужны доказательсва, что это именно та собака, что если кража, то именно эти люди, а на основании "я почти уверен", сомневаюсь, что вообще разговаривать станут(( Последний раз редактировалось Vataney; 08.04.2011 в 14:24. |
![]() |
![]() |
#69 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Собака тут ни причем, если подано заявление по факту конкретного преступления (вообще-то относящегося к категории тяжких), как минимум стандартные оперативно-розыскные мероприятия по нему обязаны произвести. Конечно, метят деньги скорее при вымогательстве (каковое здесь, в принципе, тоже может иметь место быть), а при краже достаточно изъятия имущества у подозреваемого - т.е. скорее уж проведут осмотр квартиры, например. Но вот если место нахождение похищенного имущества неизвестно и скрывается, то такое изъятие может быть проведено именно в момент передачи денег в обмен на собаку. Ну и нельзя исключить, что собаки на самом деле нет, тогда уже четко и однозначно прослеживается состав мошенничества и здесь тоже факт получения мошенниками денег от потерпевшего имеет юридическое значение. Но можно, конечно, и не метить, просто купюры переписать, тут кому что удобнее покажется. В любом случае процедура стандартная и несложная, необходима она для идентификации денежных купюр при их изъятии с понятыми. P.S. Насчет маячка и вертолета - вот интересно, зачем подозреваемых после получения денег отпускать, а затем отслеживать? Эт Вы американских боевиков о киднепинге насмотрелись, видимо... |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Золотце
![]() |
Не представляю? Сотовый телефон тоже является имуществом! Сперли его в здании где полно камер наблюдения, сделали все как надо, заявление, указание места, список присутствующих, в итоге никто даже пальцем не пошевелил, даже не потрудились видео просмотреть, а нас без милиции к нему и близко не подпустили!После этого метка купюр, облава для меня кажется чем то нереальным, но если такое действительно есть, то разве достаточно одного заявления? А если нет доказательств, то к моему заявлению отнесутся серьезно?
|
![]() |
![]() |
#71 |
Форумец
![]() |
Vataney, у меня у подруги, у которой сперли телефон, были некоторые связи, и она по IMEI коду даже с помощью этих связей установила, где он находится, сказала в милицию, так фиг - никто и не почесался. а когда она пришла заявлять о краже, ее вообще сначала послали на три буквы и сказали, что не фиг, типа, разгуливать черти где, чтобы не терялось ничего. хотя украден был не только мобильник, а вся сумка - там и телефон, и кошелек, и документы все, и так далее.
так что я тоже считаю, что с милицией - не вариант. к сожалению, это суровая наша русская реальность. в милиции - спасибо, если не нахамят, а о помощи и говорить нечего. |
![]() |
![]() |
#72 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Чес-слово - сколько ни общалась с милицией по разным поводам - даже представить такого не могу... У меня принимали все, всегда и сразу. А дальше - объем действий по заявлению прямо завист в основном от двух вещей - степени серьезности обвинения (я не зря подчеркнула некоторые моменты, - конкретная норма УК РФ, конкретные обстоятельства, которые об этом свидетельствуют... для сравнения - ч.2 ст. 158 - до 6 лет, ч. 3 - до 10 лет ЛС, а вот ч.1 той-же 158 - до 3 лет, та-же ст. 163 - до 4-х, а это уже преступления только средней тяжести) ну и степени "вредности" лица, которое заявление пишет. Т.е. если Вы написали и забыли, рассчитывая, что дальше милиция там сама все делать будет - есть вероятность, что и про Вас "забудут" тоже. Настойчивость надо проявлять, интересоваться постоянно, требовать, жалобы в случае необходимости писать вышестоящие инстанции, прокуратуру и т.д. Хотя и то, что сами работают, тож нередко бывает - у меня по краже документов так было, когда я сама про них и думать забыла уже, подруге телефон спустя несколько месяцев нашли аж в соседней области и вернули (телефон правда довольно дорогой был, но не для нее, так что она про него тоже, в принципе, особо не вспоминала). Но, кстати, при данных обстоятельствах, для этих типов, если они только вправду не профессиональные воры и вымогатели, одного только вызова в милицию и дачи объяснений вполне может достаточно оказаться, чтобы пересмотреть свое поведение... |
|
![]() |
![]() |
#73 |
Форумец
![]() |
yardly, нет, приняли. но сначала нахамили.
и документы нашла она сама - ей позвонил парень, типа "подобрал" - забрала. и где находится телефон, тоже пробивала сама. на фиг милиция тогда нужна, не расскажете? |
![]() |