Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2011, 18:28   #61   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Курбатов, очаровательный аватар)))

Старый 07.04.2011, 18:44   #62   
8473-2297473

Записей в дневнике: 3

Курбатов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Курбатов, очаровательный аватар)))
Я старался.

Старый 07.04.2011, 18:58   #63   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Прочитала тему. Если бы знала точный адрес, где держат мою собаку ,я б дверь с петель вынесла. Если бы по ряду причин такой вариант не прокатил , отдала бы деньги и забрала бы собаку ( естественно, на момент передачи денег я бы убедилась, что собака моя ).

Старый 07.04.2011, 20:17   #64   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Если бы знала точный адрес, где держат мою собаку ,я б дверь с петель вынесла
и не только дверь...
а что касаемо денег - в ту схемку, которую я нарисовала, передача денег вписывается вполне. Заранее помеченных и под чутким контролем сотрудников соответствующих органов. Последующее надлежащим образом оформленное изъятие которыми указанных дензнаков делает обозначенное преступление оконченным и сильно продвигает уголовное дело в сторону его завершения обвинительным заключением.

Старый 07.04.2011, 20:46   #65   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
yardly, Нет, я б не стала заморачиваться. Пусть подавится , главное собака домой вернулась... А если что - у меня муж большой. И дверь выбьет, и по голове настучит.)))

Старый 07.04.2011, 21:18   #66   
Золотце

Vataney вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от yardly Посмотреть сообщение
а что касаемо денег - в ту схемку, которую я нарисовала, передача денег вписывается вполне. Заранее помеченных и под чутким контролем сотрудников соответствующих органов. Последующее надлежащим образом оформленное изъятие которыми указанных дензнаков делает обозначенное преступление оконченным и сильно продвигает уголовное дело в сторону его завершения обвинительным заключением.
Ну Вы какие то нереальные вещи пишите! Представить себе не могу, чтобы наша теперь уже полиция проводила подобные операции ради собаки...Тут как минимум нужны хорошие связи в самых верхах, да и то проще так, вломиться, накостылять и собаку забрать!

Старый 08.04.2011, 11:53   #67   
Форумец

Guetto вне форума Не в сети
Vataney, в нашем государстве собака является имуществом и как любое имущество имеет ценность.займется полиция,со скрипом,но займется.
хотя я бы тоже 25 тысяч потратила на возмещение убытков снесенной двери и исцарапанной морды.
так что пусть эта старая грымза читает и думает,что пожила с украденной собачкой и хватит,пора домой возвращать.

Старый 08.04.2011, 14:07   #68   
Золотце

Может и займутся, но купюры точно метить не будут, еще бы предложили поместить туда спутниковый маячок и отслеживать с вертолета!!
В любом случае, чтобы привлекать органы нужны доказательсва, что это именно та собака, что если кража, то именно эти люди, а на основании "я почти уверен", сомневаюсь, что вообще разговаривать станут((

Последний раз редактировалось Vataney; 08.04.2011 в 14:24.

Старый 08.04.2011, 15:11   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vataney Посмотреть сообщение
Представить себе не могу, чтобы наша теперь уже полиция проводила подобные операции ради собаки...
ye о том, чего не представляете, и писать в принципе не стоит
Собака тут ни причем, если подано заявление по факту конкретного преступления (вообще-то относящегося к категории тяжких), как минимум стандартные оперативно-розыскные мероприятия по нему обязаны произвести.
Конечно, метят деньги скорее при вымогательстве (каковое здесь, в принципе, тоже может иметь место быть), а при краже достаточно изъятия имущества у подозреваемого - т.е. скорее уж проведут осмотр квартиры, например.
Но вот если место нахождение похищенного имущества неизвестно и скрывается, то такое изъятие может быть проведено именно в момент передачи денег в обмен на собаку. Ну и нельзя исключить, что собаки на самом деле нет, тогда уже четко и однозначно прослеживается состав мошенничества и здесь тоже факт получения мошенниками денег от потерпевшего имеет юридическое значение.
Но можно, конечно, и не метить, просто купюры переписать, тут кому что удобнее покажется. В любом случае процедура стандартная и несложная, необходима она для идентификации денежных купюр при их изъятии с понятыми.

P.S. Насчет маячка и вертолета - вот интересно, зачем подозреваемых после получения денег отпускать, а затем отслеживать? Эт Вы американских боевиков о киднепинге насмотрелись, видимо...

Старый 08.04.2011, 16:49   #70   
Золотце

Не представляю? Сотовый телефон тоже является имуществом! Сперли его в здании где полно камер наблюдения, сделали все как надо, заявление, указание места, список присутствующих, в итоге никто даже пальцем не пошевелил, даже не потрудились видео просмотреть, а нас без милиции к нему и близко не подпустили!После этого метка купюр, облава для меня кажется чем то нереальным, но если такое действительно есть, то разве достаточно одного заявления? А если нет доказательств, то к моему заявлению отнесутся серьезно?

Старый 08.04.2011, 17:15   #71   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
Vataney, у меня у подруги, у которой сперли телефон, были некоторые связи, и она по IMEI коду даже с помощью этих связей установила, где он находится, сказала в милицию, так фиг - никто и не почесался. а когда она пришла заявлять о краже, ее вообще сначала послали на три буквы и сказали, что не фиг, типа, разгуливать черти где, чтобы не терялось ничего. хотя украден был не только мобильник, а вся сумка - там и телефон, и кошелек, и документы все, и так далее.
так что я тоже считаю, что с милицией - не вариант. к сожалению, это суровая наша русская реальность. в милиции - спасибо, если не нахамят, а о помощи и говорить нечего.

Старый 08.04.2011, 18:23   #72   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dane4 Посмотреть сообщение
когда она пришла заявлять о краже, ее вообще сначала послали на три буквы и сказали, что не фиг, типа, разгуливать черти где, чтобы не терялось ничего. хотя украден был не только мобильник, а вся сумка - там и телефон, и кошелек, и документы все, и так далее. так что я тоже считаю, что с милицией - не вариант
она написала заявление о краже, а у нее его не приняли???
Чес-слово - сколько ни общалась с милицией по разным поводам - даже представить такого не могу...
У меня принимали все, всегда и сразу.

А дальше - объем действий по заявлению прямо завист в основном от двух вещей - степени серьезности обвинения (я не зря подчеркнула некоторые моменты, - конкретная норма УК РФ, конкретные обстоятельства, которые об этом свидетельствуют... для сравнения - ч.2 ст. 158 - до 6 лет, ч. 3 - до 10 лет ЛС, а вот ч.1 той-же 158 - до 3 лет, та-же ст. 163 - до 4-х, а это уже преступления только средней тяжести) ну и степени "вредности" лица, которое заявление пишет. Т.е. если Вы написали и забыли, рассчитывая, что дальше милиция там сама все делать будет - есть вероятность, что и про Вас "забудут" тоже. Настойчивость надо проявлять, интересоваться постоянно, требовать, жалобы в случае необходимости писать вышестоящие инстанции, прокуратуру и т.д.
Хотя и то, что сами работают, тож нередко бывает - у меня по краже документов так было, когда я сама про них и думать забыла уже, подруге телефон спустя несколько месяцев нашли аж в соседней области и вернули (телефон правда довольно дорогой был, но не для нее, так что она про него тоже, в принципе, особо не вспоминала).
Но, кстати, при данных обстоятельствах, для этих типов, если они только вправду не профессиональные воры и вымогатели, одного только вызова в милицию и дачи объяснений вполне может достаточно оказаться, чтобы пересмотреть свое поведение...

Старый 08.04.2011, 18:26   #73   
Форумец

dane4 вне форума Не в сети
yardly, нет, приняли. но сначала нахамили.
и документы нашла она сама - ей позвонил парень, типа "подобрал" - забрала.
и где находится телефон, тоже пробивала сама.
на фиг милиция тогда нужна, не расскажете?

Поиск в теме: