Старый 21.01.2006, 15:59   #61   
Форумец

wint вне форума Не в сети
phasma
Цитата:
пакеты это rpm, deb, src.rpm, RC4.rpm, Suse.rpm, а tar файлы содержат в себе код или уже скомпилированное приложение.
гы =)... и чем это отличается от моего написания? %).... ответа так и непоступило... кстати tar - это только создание не сжатого архива, т.е туда можно запихать что угодно...

Цитата:
А не видели, когда компилируется приложение промелькивает текст всякий разный оканчивающийся обычно сообщениями ok || yes || no || none итд ???
это не при компиляции, а при конфигурации (./configure)... если я правильно понял эти строчки =)...

Цитата:
codega и crossover вообще-то основаны на Wine )) читать нужно внимательнее )))
cOdega жжет =)... но прикол в том что внимательнее нужно читать не мне %)... читай еще раз:
что cedega разрабатываеться непосредственно для игр, crossover - для запуска офисных прог, а wine - ветка включающая в себя все обновления которые являются полезными... само собой wine - это общая реализация... и само собой cedega и crossover основаны на wine... было написанно что КРОМЕ... т.е. есть отдельные ответвления... или я где то утверждаю что cedega - сделанна на wmware или cpuemu или bochs??? 8).....
Старый 21.01.2006, 17:47   #62   
Dogs Fucker

phasma вне форума Не в сети
Цитата:
гы =)... и чем это отличается от моего написания? %).... ответа так и непоступило... кстати tar - это только создание не сжатого архива, т.е туда можно запихать что угодно...
тем, что пакетами считаюца то, что я описал ... tar.gz, bz и прочее это архивы, чаще всего содержат исходный код. Иногда пакеты упаковывают архиваторами, и распространяют уже в архивах ))) и тогда <имя приложения>-<версия>-<платформа>.tar.qz скажем, будет архивом )))

Цитата:
да перед самим прочессом сборки бинарных приложений выполняется конфигурация ))) и что ??

Цитата:
cOdega жжет =)... но прикол в том что внимательнее нужно читать не мне %)... читай еще раз:
что cedega разрабатываеться непосредственно для игр, crossover - для запуска офисных прог, а wine - ветка включающая в себя все обновления которые являются полезными... само собой wine - это общая реализация... и само собой cedega и crossover основаны на wine... было написанно что КРОМЕ... т.е. есть отдельные ответвления... или я где то утверждаю что cedega - сделанна на wmware или cpuemu или bochs??? 8).....
а я разве утверждал, что codega основан на WMWare/Bochs ??? это всего лишь вариант эмуляции платформы(!!!), а Wine является эмулятором API функций, Wine не является веткой ... вот codega и CrossOver как раз и есть ответвления Wine, которые используют его код )))

Цитата:
Other versions of Wine

The core Wine development is directed towards a correct implementation of the Windows API as a whole and has sometimes lagged in some areas of compatibility with certain applications. Direct3D, for example, was largely unimplemented for a period of Wine's history, however newer releases of Wine have had an increasingly complete implementation.

CodeWeavers markets CrossOver Office specifically for running Microsoft Office and other major Windows applications. CodeWeavers also employs Alexandre Juillard to work on Wine and contributes most of its code back to the Wine project under the LGPL. On 22 June 2005, CodeWeavers announced support for Wine on Intel-based Apple Macintosh computers.

TransGaming Technologies produces the proprietary Cedega software. Formerly known as WineX, Cedega was forked from the last MIT-licensed version of Wine. Cedega is tailored towards running Windows games and is available on a subscription basis.
Wine является ядром, на котором уже основываюца эти два проекта, плюс ReactOS(Классная весч, можно найти на диске LinuxFormat), Odin(вроде как служит для запуска приложений Win32 на OS/2
Старый 22.01.2006, 10:26   #63   
Форумец

помоему вторую цитату не ту вставил %).........
Цитата:
да перед самим прочессом сборки бинарных приложений выполняется конфигурация ))) и что ??
да впринципе ничего пусть все собирается и работает остальное как то пофик... но сам факт: компилинг != конфигуринг... одно может работать без... т.е. можно просто запустить скрипт и он отконфижит весь пакет(что без компиляции не к чему не привидет %)...), но можно и руками откомпилить все файлы с исходниками... что приведет к работе/неработе/глючной работе пакета...

Цитата:
тем, что пакетами считаюца то, что я описал ... tar.gz, bz и прочее это архивы
как ни странно но! =) asdf.src.rpm - тоже пакет.... bzip / gzip - это компрессия а не архив... т.е в bz незапихаеш больше одного файла... используется вместе с архиватором tar...

Цитата:
вот codega и CrossOver как раз и есть ответвления Wine, которые используют его код )))
используют его базисный код, потом уже wine начала включать код разработанный в этих ветках... wine была для них основой , теперь это отдельные ветки...

подхожу к заключению =).... ничего нового за эти посты я неузнал... для меня это какойто левый спам... и мне надоело засорять мою ветку этой лабудой =))).... когда мне нужно было узнать что такое пакеты и как их ставить все партизанили, а теперь когда я уже собираю серваки меня будут еще учить как компилить пакет? мне теперь это нужно как рыбе зонтик =))).... спасиб за помощ но поздновато...
Старый 22.01.2006, 12:29   #64   
Dogs Fucker

wint, серваки ?? ))) ну-ну )) удачи ))) ггг
Старый 22.01.2006, 13:28   #65   
Форумец

угу серваки =) ... http, ftp, samba, X11, nfs, route, ssh...
спасиб и тебе удачи
Старый 22.01.2006, 14:27   #66   
Dogs Fucker

а зачем X11 на сервере ??
Старый 22.01.2006, 21:42   #67   
Форумец

береш и делаешь бесдисковую рабочую станцию или Xterminal... под X терминалом я имею ввиду слабую машинку (например 486), но на которой стартуют Xserver... этот Хтерминал конектится к серваку и получает его оболочку и ВСЕ его ресурсы =)... удобно... можно к одному серваку напихать кучу терминалов если сетка будет держать и ресурсов хватает...
Старый 28.03.2006, 20:11   #68   
IGBT

Pengvin вне форума Не в сети
у меня вопрос следующего содержания:
поставил себе Gentoo 2005 собрал ядро 2.6.11 с поддержкой usb-acm решил посидеть в инете через мобилку. Мобилку втыкаю появляются сообщения что ядро девайс определило но в /dev ничего не появляется.
Старый 30.03.2006, 09:40   #69   
Негодяй

dalex вне форума Не в сети
Цитата:
пакеты это rpm, deb, src.rpm, RC4.rpm, Suse.rpm, а tar файлы содержат в себе код или уже скомпилированное приложение.
не факт. У калдеры например пакеты это как раз tar
Старый 17.04.2006, 15:08   #70   
Форумец

народ помогите... такая ситуация:
есть трубка + usb шнурок.. подрубаю трубку к шнурку, шнурок к компу, комп к разетке... =).. вроде все работает, трубка заряжается... подрубаю модули pl2303 + usbserial ... НО не происходит эмуляции com порта и можули (unused)... хотя дата-кабель обнаружен... =( что я делаю не так ??
вроде всех модулей хватает...

usbcore[ usb-ohci ehci-hcd pl2303 usbserial ]

помогите плиз!...
заранее спасибо...

ps: телефон samsung s500
Старый 22.04.2006, 00:34   #71   
Форумец

may be any body can help?
всмысле может быть ктонить может помоч? =)
Старый 22.04.2006, 12:48   #72   
Dogs Fucker

wint, лично я нимагу ни чем помочь ))) с самсунгами вообще ни связываюсь )))
Старый 24.04.2006, 09:10   #73   
Форумец

млин.. вот и я о чем =)...
Старый 24.04.2006, 09:20   #74   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wint
НО не происходит эмуляции com порта и можули (unused)... хотя дата-кабель обнаружен
а как ты это узнал?
я пробовал какойто самсунг на pl2303, команда ATZ работала )
Старый 25.04.2006, 17:41   #75   
Форумец

вобщем так: делаем usbmodules (или usbview) - дата кабель подключен..
потом пробую так:echo atz >> /dev/ttyS0 или S1 или ttyUSB0 - ничего не дает.. да и при modprobe pl2303 не говорит что сделан ttyUSB0 или чтото подобное... наверное кабель кривой =(..
Старый 02.05.2006, 09:45   #76   
Registered User

netwind вне форума Не в сети
может быть.
попробуй еще /dev/ACM0 поискать.

а лучше сделай при загруженном модуле cat /proc/devices.
там будут major номера устройств.
посмотри совпадают ли эти номера с файлам в /dev.
если нет, то ты не туда соединяться пытаешься.
ищи файлы или создавай сам через mknode
Старый 02.05.2006, 12:07   #77   
Dogs Fucker

насчет Samsung S500, действительно ли работают коды разблокировки Sim

*2767*688#, *2767*3855#, *2767*927#
Поиск в теме: