Старый 14.03.2011, 06:04   #1   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
Как помочь, когда денег нет

Как помочь, не имея собственных денег.
Очень хочется помочь. Ну очень, просто душа разрывается, когда перечисляешь небольшую сумму, и мучаешься всю ночь от мечты о том, сколько всего можно было бы сделать, будь у тебя, скажем, 10тысяч, а лучше 100тысяч….
Предлагаю в этой теме объединить людей мыслящих, идейных, знающих КАК помочь и всех, кто хочет , но не знает ( а денег-то своих нет, а то и времени почти нет).
Знаете, а ведь подавляющее большинство окружающих нас совсем неплохие, добрые, готовые помочь люди. Просто нет у них ни минутки- мамы сами на грани стресса, кружась вокруг своих домашних дел, а их всегда прорва. Мужчины вообще не в состоянии оторваться от процесса зарабатывания денег, у всех свои интересы. И это хорошо, так и должно все быть. Вот бы все они хоть иногда заходили на форум, скачивали себе платежки, собирали малышкам еду, одежду….но даже если бы, предположим, 100 человек вдруг по мановению волшебной палочки поняли, что есть БВФ, что там есть раздел Благотворительность, а посидев и хорошенько разобравшись, в что к чему, собрались помочь, то ….Вдруг у того-то нет принтера. И если есть, в нем нет чернил. Или бумаги. Или он вообще у соседа в интернете сидит. Или нет компьютера. Или интернета. Или есть, но на форуме он не висит- времени хватает только, чтобы собственную почту проверить. Или…. Похоже на правду? Ну вот, а 100рублей никто кинуть не против, а то и больше. Проблема в том, что о нас НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Я, например, год назад отдала почти три сотни игрушек двоим детям подруги, потому что не было тогда ни компа, ни координат волонтереов, ни названия такого…..а сироты были! И как было искать? Кто ищет, тот всегда…. А таких, как я –сотни.
А у вас есть. Все есть: и компьютер, и бумаги пачка, и принтер старенький(а кто-то и в офисе 10 платежек в день может печатать втихаря). И руки, чтобы вбить в платежку сумму 50р. И кинуть в ящики всем в начале месяца в своем подъезде вместе с коммуналкой. Или во всем доме, или районе- это уж у кого сколько запала хватит. 200платежек-это 10тысячрублей! Вот ваша помощь! Проще некуда. Предлагаю нанести текст на обратную сторону. Отредактировать так, чтобы печатать на одной стороны платежку, переворачиваем листы и печатаем на второй стороне второй документ. В нем надо в доступной форме расписать, что для нас 50рублей. Вроде «50рублей это: -5 подгузников, а значит день спокойной «сухой» жизни грудничка, 2 банки пюре, погремушка , мыло+щетка+паста для малыша и т.п. Кину просьбу волонтерам.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 06:05   #2   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
Далее приведены готовые акции. Как работает: читаем суть, прикидываем свою роль. Если понимаете, что сможете возглавить акцию, звоним координаторам проекта, согласовываем детали и в разделе Волонтеров выкладываем ресурсы, которых не хватает и добровольцев.
1. «Купи Нашему Общему ребенку».
Весь мерчендайзинг построен на технике «спонтанной покупки». Предлагаю использовать его же для «спонтанного проявления добродетели». Прикидываем список того, что необходимо малышам и стоит недорого, например: баночное питание, Нан, соки, памперсы №1,2,3, влажные салфетки, детский крем – 5-7 наименований. Размещаем станции по сбору этой продукции на ВЫХОДЕ, за кассами магазинов. Т.е. мамаша, купив своему малышу питания на неделю НЕ СМОЖЕТ не положить баночку на этот столик(или как мы его там обустроим). Смысл акции не в том, чтобы собрать деньги, а собрать непосредственно необходимые вещи, которые тысячами несут из магазинов ежедневно. И 99% мам с удовольствием поделятся, если увидят, что «эта банка» пойдет КОНКРЕТНО в Дом Малютки, или на Бурденко,…..и тп. Нас так часто обманывали, что мы не делимся не от того, что жалко денег, просто жалко на всякие «фонды, сборы, комитеты, общества» и т.п. Если даже половина родителей будет оставлять по баночке питания , проблема закупки его из собранных денег может быть практически решена. МЫ НЕ ПРОСИМ ДЕНЕГ, МЫ ПРОСИМ БАНОЧКУ ПЮРЕ!
Аналогично можно поступить в других местах на другие нужды. Пример: касторама- шпатлевки, краски, инструмент, крепеж, ЛеРуа- лопаты для снега, корзины, фоторамки и т.д Необходимо сузить до минимума целевую аудиторию и конкретизировать то, что именно нужно . Думаю, что наличие наших людей на этих станциях необязательно, если «пункты сборки» стоят недалеко от охранников, достаточно просто несколько раз в день забирать то, что люди подарили. Думаю, что большинство магазинов согласятся, т.к. это не имеет затратной для них части, а гипотетически увеличивает их прибыль. Особенно, если внутри торговых разделов повесить указатели, побуждающие покупку конкретного товара.(напоминалки).
Я давно работаю в торговле и уверена на 100 процентов, что это сработает, если все сделать правильно.
Список возможных мест проведения: Ашан, Дочки-Сыночки, Карапузики(все), Карусель, Поиск 2этаж, ТвойДом. Каждый магазин потребует своего Куратора. Хорошо, если вы знаете кого-то из руководства этих предприятий, это бы вообще упростило все в 100раз.
Ресурсы: Доски-информационные, красивые, универсальные. Они нужны почти в каждой акции. Нужно, чтобы было удобно, ярко, информативно, с возможностью замены наполнения. О них отдельно кину в раздел волонтеров(здесь нужен профессиональный подход). Столы, кубы или что-то для сбора пожертвований. Вкупе с досками должны представлять собой красивые современные станции. Далее. Нужен специалист для переговоров с директорами магазинов. Не секрет, что они «попрошаек» не любят. Нужно акцию провести с достоинством, красиво, объяснив выгоду магазину и зарекомендовав себя как серьезных людей, где собрались профессионалы и каждый занят своим делом. Ну и пара человек, кто будет следить за порядком и забирать пожертвования.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 06:06   #3   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
2. «не имей 100рублей». Все мы хорошие люди. И у нас есть друзья, знакомые, родня- близкий круг людей. И они все тоже хорошие. Ну человек 10-30 обычно. И среди них тоже есть те, кто хочет помочь. Расскажите им об «общих» детях. Спросите, есть ли что из нужного. Возьмите на себя доставку. Дайте им готовые платежки.А еще подумайте: кто из них может быть чем полезен. Кто-то врач поликлиники, так может, она знает главврача и поможет нашим девочкам повесить информационные доски? У кого-то муж работает на маршрутке, анверняка полно знакомых водил на своих автобусах- так, может, хоть кто-то из них согласится помочь отвезти деток на экскурсию в Хреновое, если Творческий Отдел придумает такую поездку? А кто-то сам работает в аптеке и сможет поговорить с начальством на предмет размещения готовых заполненных платеже….импровизуйте, делитесь идеями и ОБЯЗАТЕЛЬНО информируйте здесь об успешных мероприятиях, даже маленьких. Любой успех будет лучшим стимулом для других: смогли вы- смогут и они!
3. «50 рублей». Все просто: печатаем платежек, сколько можем. Бросаем в ящики с 1 по 10число каждого месяца. Подъезд, дом, район, частный сектор. И так каждый месяц. Главное- регулярность. Будьте Почтальоном Добра. Ресурс: пачка бумаги, принтер, тонер.
4. «Собери игрушки». Покупать игрушки, особенно мягкие, нет смысла. Их полно- просто надо собрать. Спросите у всех, кого знаете, и удивитесь, сколько вам их отдадут. Если вы или ваша дочь(сестра, подруга, племянница….)студентка- это кладезь игрушек. Можно повесить объявления возле Деканатов с указанием даты сбора, тогда приезжайте на самосвале- молодость пора мягких сюрпризов! Десять симпатичных студенток могут завалить игрушками любой детдом, поверьте! Еще важно- собрать потом все игрушки и постирать с детским порошком, положить на батарею. Игрушки должны быть чистыми и сухими!!!!! Ресурс: время, возможно машина для сбора, стиральная машина, порошок для детского белья.
5. «Я- активная мама». Скажем, вы современная мамочка, сидящая в декрете, и не можете активно участвовать в работе волонтера. Но у вас есть некоторое время сидеть в интернете. Отлично! Все равно вы общаетесь в куче топиков на разных сайтах: про здоровье, про одежки, про забавы, про всякие особенности развития своих детей. Киньте туда клич о сборе средств и детской одежды со ссылкой на сайт «общих детей». Дайте мамочкам координаты! Во-первых, сам сайт будет набирать популярность, во-вторых, материнство делает наши сердца восприимчивее к горю малышей, так уж мы устроены. Пишите коротко и просто, дайте ссылку на платежку. Чем больше людей это сделают, тем больше денег и детского питания получится собрать. Очень правильно будет с умом подходить к вещам, которые просите. На теме про детское питание- просите собрать именно пюрешки и смеси, на форумах про подгузники- просите их. Мозг человека наиболее близко воспринимает то, чем в данный момент он озабочен. Ресурс: Интернет, Ваше желание.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 06:06   #4   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
6. « Сухая попа2». Сбор подгузников в роддомах. Все знают- на роддом сейчас откладывают денег заранее. И их не жалко. Рождается долгожданный малыш, и счастливая родня пытается заплатить всем и сразу, накупить кучу всего. Сейчас на своих малышей просят 4памперса в день. Надо повесить в родильном отделении каждого роддома доски с призывом жертвовать 1 памперс в день для брошенных деток. Придумать, во что их собирать. Абсолютно убеждена, что это возымеет действие. Я бы и 3 мегаупаковки в роддоме оставила, если бы тогда попросили- хотя и небогаты, но на родном всегда остается заначки и ооочень хочется сделать что-нибудь хорошее. Если не получится собирать по 1 в день, можно пробовать на выписке просить упаковку , или то, что не пригодилось(осталось). Во многом зависит от того, как договоришься с главврачом. Если есть связи с :главврачами, главными сестрами, заведующими поликлиник(детских) и жен. Консультаций-т ВЫ ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС!!! Если нет, все зависит от таланта переговорщика. К стати, можно поискать среди волонтеров помощи от человека-специалиста по переговорам, конкретно для этой цели. Ресурсы: профессионально составленные тексты для досок-объявлений, сами доски( пластик, дерево- лучше бы занялись профессионалы, им виднее как лучше и дешевле), корзины(коробки?) для сбора памперсов, человек, который это будет забирать каждый день.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 06:11   #5   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
Еще в этой теме хотелось бы иметь возможность задавать вопросы- что нужно из вещей, а что-нет. вот, например, переноски для грудничков(сумки с жестким основанием)- нужны в дет доме? я не знаю, а их у меня две . Новые, не нужны мне, поскольку есть автомобильная.
Отрезы ткани. Бабушкины залежи. Есть лен, х.б, бархат. Есть кружки, где девочки шьют? Машинки швейные нужны? Может, занавес для сцены, костюмы- есть там, кому шить? Ведь у нас всех почти есть эти километры "про запас", а покупаем все готовое, шить некогда. Утюг рабочий есть лишний -нужен?
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:47   #6   
Форумец
 
Аватар для Ladusha
 
Сообщений: 237
Регистрация: 16.01.2009

Ladusha вне форума Не в сети
Следующие размышления касаются, в первую очередь, подростков- ребят, которым в ближайшие 2-3 года надлежит покинут интернат. Вот мы говорим «государство бросает их на произвол судьбы» и т.п. Тема болезненная, очень щекотливая и с печальным концом. Но хочу заставить вас посмотреть на это с другой стороны. А чем, извините, эти ребята несчастнее деревенских, приехавших в те же годы в город и, не найдя исполнения мечты, пополняют отряды бомжей и проституток? Или тех, кто живет с «родителями», которых он(подросток) должен с 13-14 лет еще и кормить, и за квартиру платить по причине беспробудного пьянства оных? Или тех, кто с малолетства терпит насилие от своих же «близких»- так там вообще прямой путь в петлю!!!.... Я опять же призываю вас, людей вменяемых и рассудительных, менять и общественный, и внутренне-индивидуальный статус Выпускников с позиции Жертвы, Калеки общества (к стати, мало отличающейся от позиции сиделых) на статус Человека –творца, Борца и просто Нормального члена общества, пусть и со сложными начальными условиями. Нам жаль, что их»некому воспитывать», «не с кем поговорить», а между тем, они ЕСТЬ ДРУГ У ДРУГА. Интернат- сам социум. Старшие воспитывают младших, среди сверстников столько знакомых, что многие дети из «среднестатистических» семей не имеют. Вопрос в том, что Интернат как система воспитания не имеет позитивного подкрепления. Выпускники знают, что их никто не ждет, ничего хорошего, скорее всего, не будет, и лишь в мечтах надеются стать по мановению волшебной палочки банкиром, фотомоделью и т.п, стремясь к легким деньгам. Им нужны свои герои. Выпускники, которые смогли стать обычными людьми. Так в чем же разница между выпускником Интерната и его 18летним сверстником? В СОЦИАЛЬНЫХ НАВЫКАХ. Вот то, что каждый может дать, не имея ни копейки за душой. Мы все набираемся опыта всю свою жизнь, черпаем из книг, фильмов, друзей, начальников, родителей, собственных ситуации. Даже если Эти ребята сразу не все поймут, однажды в критический момент именно ВАШИ слова удержат их от шага в пропасть, откуда возврата нет. Каждый из нас что-нибудь, да умеет. Поверьте, очивидные для вас вещи могут стать жизнеполагающим открытием для них. Дайте им небольшую фору- расскважите о своей профессии и тот минимум, который будет достаточен, чтобы работать в данной сфере. Но еще необходимо рассказывать о самой профессии- ее плюсах и минусах, не скрывая и не преувеличивая. Главное- сформировать адекватное понимание дел, представления о деньгах, которые можно заработать, чтобы не вызвать очередного срыва, если что-то в жизни на этой стязе не заладится. Ниже привожу примеры. Надеюсь, тему продолжат другие- изложите свои идеи, и кто-то их подхватит!
1. Фотографы.
Фотоаппараты. Фокус, диафрагма и т.п. Основы композиции, работа со светом, моделью…. Думаю, что вы в своем кругу сможете найти и какой-нибудь фотоаппарат для практики. Пусть учатся. По мере накопления интересных снимков можно устроить выставку-продажу где-нибудь типа Дома Архитектора и купить ребятам еще фотик и необходимые вещи, вешать работы на стенах в самом Интернате, дарить Меценатам.
2. Медсестры.
Шприцы, капельницы, катетеры, повязки, группы лекарств и т.п. Показывать, давать смотреть. Учиться колоть на мягких игрушках. Однажды это может ооочень пригодиться. Обмороки, ожоги, порезы, ушибы и т.п. первая помощь.
3. Офис-менеджеры.
Основы работы. Делимся опытом, рассказываем курьезы, все, с чем приходилось сталкиваться. Виды Боссов и как с ними ладить.
4. Менеджеры по продажам
Суть работы. Способы продаж. Постановка МЫСЛИ(четкая формулировка, краткость, ясность, цели и задачи), речи, внешний вид. Отчетность, маршруты, виды продукции, особенности. Принесите и покажите бланки. Клиенты, их разновидности(капризули, царьки, пушистики, снобы, жадины) и как с ними работать. Секреты успеха и причины провалов. Примеры.
5. Мерчендайзеры.
Основы, законы, зоны продаж, терминология, практика. Хорошо бы применить и потестить на остальных ребятах. Например, в столовке, поменяв сервировку и т.п.
6. Верстальщики
Терминология, суть, практика по возможности. Абсолютно здесь не спец, так что вам виднее.
7. Журналисты(штат и не штат)
Все виды худож.произведений, фигуры речи(не вдаваясь). Манипуляции сознанием в СМИ. Приемы, обороты, виды подачи информации. Правила написания статьи и т.п. Результат- в стенгазету, а лучшие интересные работы публикуем на сайте, распечатываем автору отклики и рецензии. Важно! Стараемся писать и работать в позитивном настрое!

8. Администраторы

9. Продавец
Отчетность, виды товара, ценник(как выглядит, как делать), касса, снятие остатков, сама инвентаризация, передача по смене. Если найдется желающий провести это занятие, кинем клич, чтобы дали кассу побаловаться, если есть у кого еще(или уже) не стоящая на учете в налоговой. Заполнение кассовой книги(обязательно!!!)
10. Рекламный агент
Виды рекламы, продажа рекламных площадей, эфирного времени и т.п. Как заходить к клиенту, предлагать, заключать договора. Образцы рекламных буклетов, договоров об оказании услуг, внешний вид и т.п. Ролевая игра по продажам.
11. Охранник
Ответственность, физическая подготовка, моральные навыки, умение работать в команде, заработки, сменный график и т.п.
12. Водитель

13. Навыки телефонных переговоров (важно!!!)
Постановка речи, формулировка темы разговора, тембр, громкость, четкость, быстрота, интонация. Умение добиваться результата и назначать следующий контакт…. БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ- ТАКИХ ЗАНЯТИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, проводить может любой человек, комфортно себя чувствующий с телефонной трубкой.
14. Бесконфликтное общение, умение владеть собой в коллективе и на собеседованиях.
Сдержанность, умение правильно оценить расстановку сил в новом коллективе, корректное общение, пунктуальность и т.п. Правильное составление резюме и умение вести себя на собеседованиях. Можно проводить это занятие как с психологом, а лучше если вы сами руководитель- чтобы на личном опыте показать, что движет людьми при приеме на работу, что раздражает.
15. «кокетка»
Очень важный курс для девочек. Проводить могут все, кто обладает вкусом и чувством стиля. Хорошо бы еще уметь делать украшения своими руками. Умение комбинировать вещи, базовые вещи гардероба. Цветовые решения, текстуры тканей- сочетаемое и несочетаемое, стили одежды. Косметика. Декоративка и профессионалка. Макияж- грамотное умение против вульгарности. Нужны стильные, яркие(в смысле образа и безупречности а не цветового решения) женщины, которые донесут девочкам, что сексуальность- не аналог доступности, стиль- это совокупность поведения, прически, маникюра, обуви и одежды и он не определяется стоимостью вещей. Даем прически, манеры поведения за столом, умение принимать и делать комплименты(!!!), правила поведения на свидании, кокетство в лучшем понимании. Цель- формирование в девочке осознания ценности своего тела и собственного мнения, самоуважения, уверенности в своей красоте, умении скрывать недостатки и пользоваться преимуществами. Тема важнейшая, огромная, в ней пригодятся все желающие. Одно НО- вы и сами должны быть в идеальной форме(хотя бы на этих занятиях). Ведущие- этакий «Космополитен» во плоти. Учим девочек добиваться своего и манипулировать мужским интересом вместо того, чтобы следовать «народному» методу- через постель.
16. «модница»
Продолжение предыдущей темы, но посвящается только одежде. Можно даже быть вроде «стилиста» и устраивать «модный приговор» на месте- из Имеющегося(!) гардероба комбинировать вещи по-новому, менять образ шарфиками, украшениями(в т.ч. самодельными), а некоторые вещи исключать. Формируем правильное, критическое отношение к своему телу, умение одеваться на любой достаток. Сюда можно присоединить раздачу той одежды, которую собирают волонтеры, одевать парней в качестве «моделей», приглашать своих «фотографов» и «журналистов»- в общем, устраивать Модный показ со всем освещением в «местных СМИ».
17. «покоритель сердец» или «вся правда о женщинах».
Обязательно ведет грамотный, ухоженный, не боящийся вопросов мужчина, желательно с отцовским опытом. Учим мальчиков быть «мачо»- Для заинтересованности ведем занятия как воспитание в себе «Рэмбо», «007» и «казановы» в одном флаконе. За этим скрываем правила одеваться, аккуратность, опрятность(буквально: опускать сидушку унитаза, стирать белье, принимать душ перед свиданием и т.п.) Развиваем социальный навыки общения с противоположным полом: комплименты(что как когда говорить), приглашение на свидание, подать руку, предложить пиджак, пододвинуть стул и т.п.- все то, что мы называем 2методом обольщения», но акцентировать всегда внимание на здоровом отношении к этому. Обязательно деликатно упоминать о контрацепции и рассказать парням об основных ее видах, дать возможность анонимно спрашивать об этом, а рассказывать всем. Ребятам очень сложно с этим- женщине психологу они НИКОГДА не зададут таких вопросов, а проблем и комплексов тут не счесть. Им нужен этакий «кумир во плоти», друг и наставник. Не так важно, чем они в итоге будут заниматься, сколько то, что каждый сможет обратиться к Нему со своей проблемой. Сюда можно легко присоединить ролевые игры-треннинги (вроде тех, которые сейчас широко практикует НЛП): сказать 10 комплиментов и запомнить реакцию на них, разобрать это по смыслу, привлечь внимание девушки, не испугав и ли обидев ее и т.п. Места для свиданий, оригинальные и романтические идеи на этот счет, о чем разговаривать на свидании, как добиться и понять о взаимности…. На выходе стремимся получить парня, способного ухаживать за девушкой в обычной жизни, с возможностью обзавестись семьей, со здоровым представлением об отношениях и сексе.
18. Как быть мамой и для этого необходимо.
Конечно, начинать надо с рассказов о том, как это здорово- дети, твое продолжение…блабла…. Условия, необходимые малышу: жилплощадь, смета на подгузники, игрушки, питание, кроваткт-пеленки и т.п. на основе этого делаем вывод, МОЖЕМ ЛИ МЫ ЕГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Если ответ отрицательный- рассказываем конкретно, по пунктам методы контрацепции. Не жуем, не акцентируем, просто даем инфу так, чтобы интересующийся внял и сделал выводы. Даем очень краткий рассказ про аборты и последствия. А потом- уже навыки обращения с малявкой. Радость материнства не должна омрачаться страхом неумения. Пеленание, умение держать головку, кормление, уход за собой и малышом при грудном вскармливании. Колики, плач, уход за требовательным ребенком. На выходе- ответственный, информированный подросток. Не запуганный, но и не рисующий картинок что «детям-то не особо че надо, сиська есть, а там Бог подаст»….. Могут проводить любые мамы. Обязательно освещать сторону ПОЛНОЦЕННОЙ семьи, важность отцовского воспитания(при возможности вырастить самой)- чтобы само СТРЕМЛЕНИЕ заводить ребенка приравнивалось к созданию семьи, а не способу это сделать.
19. Официант
ОООчень интересно. Устроиться просто, работать не всегда. Правда об этом. Плюсы и минусы. Бонусы, чаевые, штрафы, подводные камни при приеме на работу. На что обратить внимание, чтобы не стать бесплатной рабочей силой. Нечистоплотные работодатели. Практика: сервировка стола, виды стаканов, ножей, вилок, салфетки, умение обращаться с этим. Элементарные навыки сомилье, подача и виды вин. Внешний вид, умение с достоинством обслужить клиента, доброжелательность как кредо жизни. Отчетность, передача смены, выписывание счета(показать), умение принять заказ и т.п. Ролевые игры приветствуем. Совместив с «Хозяюшкой» и ее кулинарной практикой получаем большую игру «Ресторан» с посетителями, поварами, официантами…..
20. Бармен
Стекло. Вина, напитки, способы и правила подачи. Крепость, коктейли. Флейеринг, навыки Баристо, полировка стекла и посуды, учет и отчетность, обязанности и взаимодействие с администратором. Навыки работы с клиентом. Чай, кофе- сорта и методы подачи. В идеале- научить пользоваться кофемолками, кофеварками, шейкерами, блендерами и т.п . Делаем б\а коктейли, учим делать пирамиду из стаканов…..короче, развлекаем народ по полной. Пишите, если нужны стаканы и т.п. Думаю, всем миром соберем, что нужно…
21. Делопроизводство

22. Трудовой договор. Права и обязанности.

Обязательно для всех выпускников. Консультация юриста или делопроизводителя. Как выглядит Трудовая Книжка? Что такое ИНН? Как начисляется пенсия? Трудовой договор- типовой, по пунктам. На что обратить внимание. По каким статьям увольняют, как не стать жертвой мошенников. Белая и черная зарплаты, вычеты по ним, права на отпуск, больничные и т.п. Под запись, а лучше сами сделайте памятки- какие социальные службы за что отвечают, куда в каком случае за помощью, ……Чтобы знать, куда обращаться и перед кем отчитываются взрослые люди.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind