Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2003, 02:32   #1   
plinker

dimasty вне форума Не в сети
Что делать если ваш знакомый вас «задолбал» ???

Такая ситуевина возникла – год назад мой знакомый предложил мне работу в конторе, где он сам работал. Нет, не он меня туда устроил, я туда устроился сам, он просто вовремя подкинул предложение, но он, видимо, считает, что я ему обязан...
Я конечно поначалу помогал ему (писал всякие дурные примочки к базе в аксессе), но чем дальше, тем больше ему хочется, чтобы он делал минимум телодвижений, а все бы делала его машина (для справки: человек – майор в отставке, компьютер увидел первый раз год назад… думаю это многое обьясняет в его неадекватном поведении ). Все бы ничего, но делать все это приходится мне… Вообщем я не могу больше заниматься всякой фигней, все сводится к банальному посыланию его…
Но с другой стороны, он все же мой знакомый, а мое отношение к людям не позволяет мне его так просто послать…
ЧТО ДЕЕЕЛАААТЬ??????!!!!!
Старый 17.05.2003, 02:42   #2   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
или убить себя или послать "знакомого" по всеми известному адресату.
язык есть? скажи, что ситуация такова, что ты теперь еще больше занят на работе, что сил и времени очень мало, тем более на "знакомого". можно указать выше упомянутому субъекту сложившегося конфликта, что есть люди, которые целенаправленно занимаются такими вот заданиями, которые он подсовывает и что в конце концом пускай уважает силы и время других людей. (жирная точка)
Старый 17.05.2003, 07:35   #3   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Спасибо ему, конечно, знакомому-то. Но надо объяснить, что он тебя не купил навовсе, даже, если б это была его контора. Если не полный балбес, должен понять и начать овладевать профессией без нянек.
Старый 17.05.2003, 08:16   #4   
подобие человека

Шарикоff вне форума Не в сети
заказать
Старый 17.05.2003, 09:02   #5   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Цитата:
Что делать если ваш знакомый вас «задолбал» ???
Задолбать его! Клин клином. Постоянно проси его тебе в чем-то помочь (что-то же он умеет делать?). Если его достанет тебе помогать – он отстанет от тебя со своими просьбами. Если же с радостью будет кидаться на помощь – может тогда вы станете хорошими друзьями и ты будешь с удовольствием программировать его комп. Если он тебя вежливо пошлет – при следующей его просьбе теми же словами пошли его. Беспроигрышный вариант.
Старый 17.05.2003, 10:32   #6   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
dimasty лучший вариант всё же - культурно, но твердо объяснить, что у тебя нет времени на помощь ему. Если он не поймет, все равно смысла в дальнейшем общении нет. В конце концов, заставить он же тебя не может! Посылать его откровенно не надо, наживать себе врага... Тактично, но твердо отказать, объяснив причины.
Старый 17.05.2003, 11:08   #7   
refuse/resist

Nightling вне форума Не в сети
Док они поймут что созданы друг для друга
Старый 17.05.2003, 11:28   #8   
plinker

Шарикоff Обрати внимание на мой "ориджин"... только тссс

Boruch и Док Я же написал, что он отставной майор, он ничего делать не умеет
Собсно, его задача - брать из базы клиентов и названивать им... Но поначалу база была "голая" и в экселе, я загнал ее в акссес, прилепил форму, поиск и тп... Казалось бы сиди и работай себе... ан нет... Он же военный, привык что все делают за него (мля, слава богу я свалил с военного на 4 курсе... хотя отупеть успел ) Однажды он пришел и заявил директору, что он цитирую - "... все пальцы уже разбил набирая номера на факсе, и теперь ему нужен модем и гарнитура, чтобы он сам набирал номер из базы... да и еще неплохо бы писать разговоры на винт..." Мы все плакали...
Но больше всех я, потому как директора он одолел, и тот лиж бы он отвязался дал ему денег, а мне пришлось послать его вместе с его модемом, ибо разбираться как звонить модемеом из аксеса мне хотелось... вот так вот, и это далеко не единственный его заскок... Причем, эта сволочь просит меня не сделать, а какбы помочь, но он то нихрена не умеет, поэтому моя помощь может выражаться только в том, что я все сделаю...

NonameДа собсно, я послал его уже... и хоть и в более менее "мягкой" форме послал, но видно, что он обижается, а мне как то не посебе...
Мля... не первый раз уже замечаю, что я слишком добрый...
Мне как коту Леопольду нужен "озверин"

Я понял, меня видимо остатки совести мучают... Купите у меня ктонить совесть, дешево отдам, тока заберите!!!!!!!

Эээх...Вот так вот иногда хочется стать какимнить "моральным уродом", посылать всех не задумываясь на лево и направо...
но... слава богу, что я им не стал...
Старый 17.05.2003, 11:51   #9   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
dimasty, знаешь у меня аналогичные ситуации тоже возникают (у меня подруга такая на самом деле такая,но это не мешает нам дружить с1-го класса, просто такая терапия(постановка на место) иногда полезна!!), остатки совести которые мучают... , необходимо засунуть в зад и переждать эт момент,она вскоре перестанет(совесть) мучать.
"Купите у меня ктонить совесть, дешево отдам, тока заберите!!!!!!! " , не стоит это все-таки хорошая штука и очень приятно встретить человека с этой самой совестью
а если зтот человек тебе действительно друг, то все будет у вас все хорошо, заодно и проверишь
удачи!
Старый 17.05.2003, 16:33   #10   
plinker

Алина Он мне знакомый... другом он как бы не может мне быть, потому как он старше меня в 2 раза, и у нас слишком разные интересы и понятия... хотя конечно кого считать другом...
Но в моем понятии он всего лишь знакомый, но тем не менее...
А совесть... хм... не для нашего времени это удовольствие
Старый 17.05.2003, 18:11   #11   
.

Francina вне форума Не в сети
dimasty твоя проблема - одна из причин, по которой я не ищу работы по знакомству
Старый 17.05.2003, 21:46   #12   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
dimasty Ты не обижайся, но ты сам виноват. Ты себя повел как дурак последний. Если ты сам из себя ничего не представляешь, то тебе на голову сядет любой мало мальски разбирающийся в жизни человек. Не фиг было так себя вести, а теперь пиши пропало. Надо было себя сразу показать, что ты можешь. А так уже хана. Или ты откажешся, что-то сделать, то тебя уволят. Или ты попытаешься показать, опять же уволят. Надо было с самого начала, себя правильно вести.
Старый 18.05.2003, 00:54   #13   
plinker

ZorgНа самом деле ситуация такая, что я уже его послал, как только он стал слишком сильно "одолевать"... но...
Но мне теперь вроде как не удобно, он обиделся (ну не понимает человек что он всех уже заколебал), а я по натуре человек мягкий, и мне его жалко что ли, не знаю вообщем... не по себе как то было...

Вообщем, просто похоже, что эта тема родилась в результате моей минутной неуверенности, вызванной излишней мягкостью моего характера... и я как бы уже давно решил что я прав...
Вот тепрь думаю либо избегать в далнейшем таких ситуаций (как это делает Francina), либо стать более жестким, но тогда есть шанс растерять часть друзей и знакомых, ибо я слишком прямолинейный и в серьезных делах тонкими намеками ничего обьяснять не буду...
Мдаа... сложная штука жизнь...
Старый 18.05.2003, 08:28   #14   
не для 32 мая

Записей в дневнике: 2

Miane вне форума Не в сети
dimasty
Ищи новую работу, без "знакомств", опыта, думается мне, у тебя уже достаточно, главное штоп в трудовой хорошая запись была и репутация неподмоченная
Старый 18.05.2003, 10:18   #15   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
dimasty Это хороший урок на будущее Не переживай
Старый 19.11.2004, 16:38   #16   
врач-вредитель

Записей в дневнике: 58

Andrei вне форума Не в сети
dimasty все устаканилось?
Старый 19.11.2004, 22:07   #17   
Форумец

n0_body вне форума Не в сети