Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
в тенёчке
![]() |
Кодировка на Информсвязи
Столкнулась с проблемой: сайт хостится на информсвязи. Выкладываю его, прописав в заголовке кодировку windows-1251, а он мне рисует коркозяблы. Пошла на сервер поддержки, а там написано, что их сервак понимает только кои-8, но для перекодирования нужно скачать прогу-перекодировщик recode32.exe. Их ссылка на эту прогу не работает, но я нашла её на другом серваке и скачала. А она не запускается даже. Подскажите, что делать. Прописываю Кои-8 в заголовке вручную, а сервак файлы с расширением html нормально рисует, а остальные - shtml опять коркозяблами.... Помучаюсь, конечно, но может кто знает, что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Registered User
![]() |
Katrin_II я серьезно, залей файлик .htaccess с таким содержимым как я сказал.
при этом отрубается весь искуственный интеллект russian apache и тебе придется в каждой страничке прописывать кодировку. как вариант прописать : CharsetDefault windows-1251 CharsetSourceEnc windows-1251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
PSN: SirKliv
![]() |
Katrin_II
Попробуй вместо предложенных уважаемым NetWind-ом директив поместить в этот файл какую-нибудь чушь, типа "qwqweq". Если после этого ты не получишь от сервера при запросе страницы ошибку "500 Internal Server Error" - значит апач просто не обрабатывает этот файл. Тады нужно трясти админов сервака, чтобы в файлике httpd.conf поправили опцию AllowOverride None -> All (по дефолту она None). После этого можешь записать в .htaccess строчку AddDefaultCharset WINDOWS-1251 и любоваться страничками с русскими буквами. |
![]() |
![]() |