Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Чертяра
![]() |
Телевизор
хочу провести антенну в спальню...как дурак поехал купил, не знаю как правильно называется, что-то типа разветвителя, приехал домой установил....а каналы стали хуже показывать..
вот и возник вопрос что нужно сделать чтобы каналы показывали нормально в обеих комнатах?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Чертяра
![]() |
если честно я насоящий чайник в вопросах техники, так что поподробнее про активный разветвитель, и главное где его найти и сколько стоит..
отдельно кабель прокладывать не особо хочется... ещё вот мне тип один предлагал какую-то хрень напаять на антенну, резистор помоему, а к нему ещё два таких же, затем к одному из них напять кабель для зала а к другому кабель для спальни.. так можно?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
В пассивном разветвителе стоит высокочастотный трансформатор, поэтому в нем будут некоторые потери. В активном стоят активные элементы, ну транзисторы например, они потери то и компенсируют, но он требует внешнего питания. Еси у тебя коллективка, то проблем с пассивным быть не должно, у меня на линии аж 3 штуки друг за другом стоят. Или кабель у тебя не такой, или раветвитель, или что то ты неправильно сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]() |
AlexxK Пассивный разветвитель на 2 телевизора ослабляет входной сигнал ровно вдвое, на 3 телевизора - втрое, и т.д...
А активный разветвитель просто является усилителем. ![]() Грешник Эти резисторы как раз и являются пассивным разветвителем. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator
![]() |
Грешник Для пассивного разветвителя это необходимо.
![]() Короче, если хочешь два телевизора от одного кабеля без ухудшения картинки - бери активный разветвитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
физик
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |