Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2003, 14:51   #1   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Можно ли...

Собственно говоря я вот что хотел сказать.
Можно ли верить официальным документам правительства страны... (любой страны и любого правительства...)
Или скажем так.. Как по вашему мнению - насколько они отражают то что было в действительности?
Старый 18.05.2003, 14:55   #2   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Sandy
Цитата:
насколько они отражают то что было в действительности
А что такое действительность? Историческое источниковедение наводит меня на одну мысль - мир есть иллюзия, наведенная компетентными органами.
Старый 18.05.2003, 15:45   #3   
Форумец

Shadowfax вне форума Не в сети
Sandy Конечно нет. Оно и к лучшему. Зачем народ лишний раз тревожить.
Старый 18.05.2003, 16:10   #4   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Док совершенно верно... Да и знать некоторые вещи ни к чему. Спокойнее спать будешь.
Старый 18.05.2003, 16:19   #5   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Sandy Абсолютно нет (нельзя).
Старый 18.05.2003, 17:01   #6   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Sandy Поточнее бы высказался. Любой официальный документ государства имеет нормативную силу. И последствия. Так что как это в них верить нельзя? Или я чего-то не допонял из твоего сабжа.
Старый 18.05.2003, 17:33   #7   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
Sandy
Я думаю, что НЕТ. Так как, государственные документы отражают именно государтсвенные "игры" необходимые и проводимые на данный период истории.....
Zorg
Законы приняты, нормативные документы имеются, а что-то с их исполнением никто не торопится или не исполняют вообще....... находят всякие лазейки........
Ничего не скажу нового, но напомню - законы пишутся клерками, а исполнять должны массы............ и вот именно здесь и наблюдается ТИП-ТОП типа СТОП!
Старый 18.05.2003, 18:20   #8   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
TEN Закон=нормативный акт. Если Закон вступил в действие, это не значит, что на него наплюют и исполнять не будут. В правовой системе РФ существует исполнительная ветвь власти и прокуратура они как раз и следят за исполнением и соблюдением законов. Если ты считаешь, что какой-то закон не исполняется или нарушается, обратись в прокуратуру или суд. Процессуальные способы на то и существуют.
Старый 18.05.2003, 19:15   #9   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Zorg
Я не знаю, кто ты по специальности, но вероятно ты юрист и работаешь на ЛВЗ"Воронежский".......... и трудно там тебе с разными спорными вопросами, да и практика у тебя есть.
Но я тоже живу не в лесу......... и общаюсь не с детсадовским возрастом, поэтому, ИМХО, ТВОИ высказывания относятся к тому КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а мои, КАК ЕСТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ и основываются они на практике моих родственников и круга их знакомых.......
И вот тебе пример: по закону труд работающего в бюджетной сфере должен быть оплачен согласно утвержденным срокам и в полном объеме по фактическому исполнению. Так? А что мы имеем в реальности...........???????
И никакие проценты за задержку и т.д. по ЗП, которые указаны в поднормативных актах и утверждаются в Коллективных договорах предприятий - не выплачиваются.
И это - факт!
А тратить свои скудные деньги на решение многих возможных вопросов процессуальными способами, да еще с учетом, что эти "дела" решаются протяженностью .........равной почти бесконечности..........увы........ не каждый захочет и сможет.
Так что, ЗАКОННИК, лучше не заводить эту канитель, или себе дороже будет..............
Это действует, когда обстоятельства типа: "Воровать - так миллион, а жениться - так на королеве". ИМХО.
Старый 18.05.2003, 19:18   #10   
Форумец

О чем спорим, сэры и сэрихи?
TEN тебе не кажется, что ты давно уже ушла в неведомые пампасы, к тому же явно мимо кассы?
Старый 18.05.2003, 19:31   #11   
Форумец

TEN вне форума Не в сети
Noname
Я высказала свое мнение (уважительно)на обращенный ко мне постинг Zorg ....... и не рассказывала здесь о райских садах благодатных земель
А по смыслу темы и свое мнение кратко Я выразила чуть выше отдельным постингом!
Но твое замечание учту! Спасибо!
Старый 19.05.2003, 06:41   #12   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Zorg Че-то ты не туда повернул, а все за тобой. Вопрос в том: можно ли верить официальным правительственным сообщениям о событиях, или нет.
Мой ответ: если правительственное сообщение единственный источник информации о событии, то - нет. Если информация может поступить одновременно из правительственного источника, и из независимой газеты, или неправительственного канала радио, скажем, то - да.
При прочих равных, во втором случае просто побоятся выставиться дураками и, если всей правды u не скажут, mо и откровенную лажу не впарят.
А ты законы, акты. Информация всего лишь.
Старый 19.05.2003, 06:57   #13   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Boruch Уже давненько зарабатываю себе на жэизнь журналистикой, но ни разу не видел такого зверя как "независимая газета"....
Старый 19.05.2003, 08:07   #14   
лесник

Boruch вне форума Не в сети
Док Читай неправительственная. Что и таких нету? Все, похоже. хуже чем предполагалось.
Старый 19.05.2003, 08:36   #15   
Вербализатор мира

Док вне форума Не в сети
Boruch Неправительственная - не равно независимая. Это значит только, что ее контролирует кто-то другой и он будет пускать дезу иного содержания. Впрочем, даже "неправительственных" по-моему уже не осталось... Есть, правда, интернет-издания, но тут тоже не все просто. Реально независимые сетевые СМИ - это безденежные издания, живущие энтузиазмом создателей. Им, действительно, ласты завернуть тяжело, да и незачем – они просто не имеют средств для добывания какой-либо серьезной информации. Скажем, корреспондента в Чечню они не пошлют. А крупные новостные порталы прижать еще легче чем газеты… Просто инструменты ластозаворачивания сейчас сменились с административных на финансовые. Если «независимая» пресса что-то не то вякнет, то ей моментально устраивают «маски-шоу» с изъятием финансовой документации, оргтехники и бухгалтеров, после чего следует обвинение в неуплате налогов и т.п. А кто их может сейчас заплатить все? Затем под шумок ее кто-то покупает – и все. Получается новое НТВ или что-то в этом роде.
Поэтому я работаю сейчас только с техническими и литературными журналами. Брезгливо мне.
Старый 19.05.2003, 08:51   #16   
Форумец

Boruch неправительственная - не значит независимая. Да и правительство - оно зачастую не в Кремле. Оно за кулисами...
Да и практически любое СМИ кому-то подконтрольно. Так что чистой правды всё равно никто не скажет.
Старый 19.05.2003, 09:58   #17   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Я к чему это поднял то..
Все такие умные.. все знают что правительства всегда искажают все факты исключительно в свою пользу...
и тем не менее когда дело касается наших "Священных коров" мы тут же безоговорочно принимаем точку зрения которую сами же обзываем лживой....
Это патриотизм что ле так в нас говорит?
Пусть мое государство мне врет - но оно мое государство
Старый 19.05.2003, 16:24   #18   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Sandy А так оно, зачастую, и есть.
Старый 19.05.2003, 16:29   #19   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Предпочитаю собирать информации из нескольких источников.
Старый 20.11.2007, 23:05   #20   
с н о р к

862054345 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ali
аналогично.
Старый 21.11.2007, 00:03   #21   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy
все знают что правительства всегда искажают все факты исключительно в свою пользу...
если речь идет о исторических фактах, то разумеется, государство их будет трактовать так, как выгодно ему в н.вр.
Цитата:
Сообщение от Ali
самый верный вариант имхо.
Цитата:
Сообщение от Boruch
и из независимой газеты
все газеты: и проправительственные и т.н. "независимые" находятся в государстве и гос-во будет контролировать информацию, опубликованную в них.
Старый 21.11.2007, 00:39   #22   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
согласен с TEN, а так же считаю, что информацию нужно собирать не только из разных источников, но и из жизни вокруг... из своего опыта... реально анализировать что происходит...
по сабжу
Цитата:
Сообщение от Sandy
Можно ли верить официальным документам правительства страны...
дело лично каждого... любым документам (не обязательно правительственным) можно (и нужно) или верить или нет.
Старый 21.11.2007, 10:57   #23   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
В субж. Можно, но не всем документам. Например можно верить статистике призывов. Можно верить отчетам налоговой службы о собранных налогах. Короче, везде где идет речь о том сколько надо отадть государству - верить можно. Бывают конечно времена - исключения. Но они быстро проходят.
Старый 22.11.2007, 16:10   #24   
Форумец

KraNofF вне форума Не в сети
Я думаю так, смотря какого рода информация (документ, заявление..). Например: "Сегодня правительство официально заявило, что 29-ое февраля считается праздничным днем..." и почему этому нельзя верить? (Конечно я утрирую, но идея, я думаю, ясна)
Старый 22.11.2007, 16:17   #25   
Mоdеrаtоr

DeniSS1 вне форума Не в сети
Есть гипотеза, что Иванов Грозных было несколько. Этим можно объяснить такие резкие повороты его политики. А потом Романовы всё подчистили, чтобы претендентов лишних не было. Да и Смутное время много документов погибло...
Старый 22.11.2007, 16:38   #26   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
DeniSS1, Как мининум двое. Иван III и его внук Иван IV. А какие такие "резкие повороты"? И какого Ивана Грозного вы имеете ввиду? Не понятно зачем Романовым подчищать что-то в Рюриковичах. Чтобы типа всем все было непонятней?
Старый 22.11.2007, 18:39   #27   
I'm back

fairat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeniSS1
Есть гипотеза, что Иванов Грозных было несколько. Этим можно объяснить такие резкие повороты его политики. А потом Романовы всё подчистили, чтобы претендентов лишних не было. Да и Смутное время много документов погибло...
ага... 300 иванцев...
Поиск в теме: