Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Можно ли...
Собственно говоря я вот что хотел сказать.
Можно ли верить официальным документам правительства страны... (любой страны и любого правительства...) Или скажем так.. Как по вашему мнению - насколько они отражают то что было в действительности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Вербализатор мира
|
Sandy
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
Sandy
Я думаю, что НЕТ. Так как, государственные документы отражают именно государтсвенные "игры" необходимые и проводимые на данный период истории..... Zorg Законы приняты, нормативные документы имеются, а что-то с их исполнением никто не торопится или не исполняют вообще....... находят всякие лазейки........ Ничего не скажу нового, но напомню - законы пишутся клерками, а исполнять должны массы............ и вот именно здесь и наблюдается ТИП-ТОП типа СТОП! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
социопат
![]() |
TEN Закон=нормативный акт. Если Закон вступил в действие, это не значит, что на него наплюют и исполнять не будут. В правовой системе РФ существует исполнительная ветвь власти и прокуратура они как раз и следят за исполнением и соблюдением законов. Если ты считаешь, что какой-то закон не исполняется или нарушается, обратись в прокуратуру или суд. Процессуальные способы на то и существуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
Zorg
Я не знаю, кто ты по специальности, но вероятно ты юрист и работаешь на ЛВЗ"Воронежский".......... и трудно там тебе с разными спорными вопросами, да и практика у тебя есть. Но я тоже живу не в лесу......... и общаюсь не с детсадовским возрастом, поэтому, ИМХО, ТВОИ высказывания относятся к тому КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, а мои, КАК ЕСТЬ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ и основываются они на практике моих родственников и круга их знакомых....... И вот тебе пример: по закону труд работающего в бюджетной сфере должен быть оплачен согласно утвержденным срокам и в полном объеме по фактическому исполнению. Так? А что мы имеем в реальности...........??????? И никакие проценты за задержку и т.д. по ЗП, которые указаны в поднормативных актах и утверждаются в Коллективных договорах предприятий - не выплачиваются. И это - факт! А тратить свои скудные деньги на решение многих возможных вопросов процессуальными способами, да еще с учетом, что эти "дела" решаются протяженностью .........равной почти бесконечности..........увы........ не каждый захочет и сможет. Так что, ЗАКОННИК, лучше не заводить эту канитель, или себе дороже будет.............. Это действует, когда обстоятельства типа: "Воровать - так миллион, а жениться - так на королеве". ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
|
Noname
Я высказала свое мнение (уважительно)на обращенный ко мне постинг Zorg ....... и не рассказывала здесь о райских садах благодатных земель ![]() А по смыслу темы и свое мнение кратко Я выразила чуть выше отдельным постингом! Но твое замечание учту! Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
лесник
|
Zorg Че-то ты не туда повернул, а все за тобой. Вопрос в том: можно ли верить официальным правительственным сообщениям о событиях, или нет.
Мой ответ: если правительственное сообщение единственный источник информации о событии, то - нет. Если информация может поступить одновременно из правительственного источника, и из независимой газеты, или неправительственного канала радио, скажем, то - да. При прочих равных, во втором случае просто побоятся выставиться дураками и, если всей правды u не скажут, mо и откровенную лажу не впарят. А ты законы, акты. Информация всего лишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Вербализатор мира
|
Boruch Неправительственная - не равно независимая. Это значит только, что ее контролирует кто-то другой и он будет пускать дезу иного содержания. Впрочем, даже "неправительственных" по-моему уже не осталось... Есть, правда, интернет-издания, но тут тоже не все просто. Реально независимые сетевые СМИ - это безденежные издания, живущие энтузиазмом создателей. Им, действительно, ласты завернуть тяжело, да и незачем – они просто не имеют средств для добывания какой-либо серьезной информации. Скажем, корреспондента в Чечню они не пошлют. А крупные новостные порталы прижать еще легче чем газеты… Просто инструменты ластозаворачивания сейчас сменились с административных на финансовые. Если «независимая» пресса что-то не то вякнет, то ей моментально устраивают «маски-шоу» с изъятием финансовой документации, оргтехники и бухгалтеров, после чего следует обвинение в неуплате налогов и т.п. А кто их может сейчас заплатить все? Затем под шумок ее кто-то покупает – и все. Получается новое НТВ или что-то в этом роде.
Поэтому я работаю сейчас только с техническими и литературными журналами. Брезгливо мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Boruch неправительственная - не значит независимая. Да и правительство - оно зачастую не в Кремле. Оно за кулисами...
Да и практически любое СМИ кому-то подконтрольно. Так что чистой правды всё равно никто не скажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Я к чему это поднял то..
![]() Все такие умные.. все знают что правительства всегда искажают все факты исключительно в свою пользу... и тем не менее когда дело касается наших "Священных коров" мы тут же безоговорочно принимаем точку зрения которую сами же обзываем лживой.... Это патриотизм что ле так в нас говорит? Пусть мое государство мне врет - но оно мое государство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
Iron Mask
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
согласен с TEN, а так же считаю, что информацию нужно собирать не только из разных источников, но и из жизни вокруг... из своего опыта... реально анализировать что происходит...
по сабжу Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
В субж. Можно, но не всем документам. Например можно верить статистике призывов. Можно верить отчетам налоговой службы о собранных налогах. Короче, везде где идет речь о том сколько надо отадть государству - верить можно. Бывают конечно времена - исключения. Но они быстро проходят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
Я думаю так, смотря какого рода информация (документ, заявление..). Например: "Сегодня правительство официально заявило, что 29-ое февраля считается праздничным днем..." и почему этому нельзя верить? (Конечно я утрирую, но идея, я думаю, ясна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Mоdеrаtоr
![]() |
Есть гипотеза, что Иванов Грозных было несколько. Этим можно объяснить такие резкие повороты его политики. А потом Романовы всё подчистили, чтобы претендентов лишних не было. Да и Смутное время много документов погибло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
DeniSS1, Как мининум двое. Иван III и его внук Иван IV. А какие такие "резкие повороты"? И какого Ивана Грозного вы имеете ввиду? Не понятно зачем Романовым подчищать что-то в Рюриковичах. Чтобы типа всем все было непонятней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
I'm back
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |