Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Педикюр
Кто-нибудь знает хорошего мастера с выездом на дом и чтобы была уверенность, что этот мастер соблюдает санитарно-гигиенические требования по обработке инструментов?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
В салоне - это еще не дает 100% гарантию, что там соблюдаются все нормы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Прынцэса!
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Екатеринка, кстати! купите себе набор инструментов, пригласите мастера на дом и фрезы сами будете стерилизовать или так оставите, до следующих разов? |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Galateya, странно... Мне 26 лет, но пока не страдаю порёпанностью пяток. Да и я в состоянии себе сама сделать и маникюр, и педикюр. Мои ножки в порядке. Не 15 же лет мне
![]() А что касается купить самой, то побрызгать такой же жидкостью, как в салоне, можно и дома. Тем более, если я знаю, что эти инструменты только мои. А при желании можно даже простерилизовать, как раньше это делали с советскими шприцами. Но опять же, думаю, это уже загон и заморачиваться с такими вещами у меня нет ни желания, ни времени, да и не специалист я в этой области. Поэтому просто хочу найти мастера, который соблюдает СанПины и делает все, что там надо делать. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Прынцэса!
![]() |
Цитата:
вот Вы серьезно думаете, что такой мастер будет к Вам на дом приезжать? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Хищница
![]() |
Сколько раз я наблюдала - приходишь в салон, вроде с виду хороший, разрекламированный, цены приличные (не из дешовых), а мастер инструменты после предыдущей клиентки попшикал чем-то (типо продезенфицировал!!!) и приступает уже к моим ногам. О, и даже руки не обязательно мыть клиентке... достаточно просто попшикать на них опять же это фигней....
Да, и отдельно ванночек, некоторые просто игнорируют - воду льют в ванночку не положив туда одноразовый пакет (в некоторых салонах для безопасности в ванночку кладут пакет полупрозрачный и в него наливают воду...) Поэтому я считаю, чо лучше сделать педикюр у проверенного мастера у себя дома и со СВОИМ инструментом. Лично у меня будет уверенность, что никто кроме меня им не пользовался. |
![]() |
![]() |
#9 |
oh me
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По поводу ванночек при маникюре - да, просто наливается вода с жидким мылом и всё. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Галатея, прежде чем критиковать каждое слово, может вы, как специалист в области маникюра и наращивания ногтей, посоветуете хотя бы салон (не о говоря уже о частном мастере), где соблюдаются все СанПины? Или соблюдение СанПинов вообще не пратикуется у нас в городе? Да и не думаю я, что соблюдение СанПинов зависит от того, приезжает мастер на дом или же принимает у себя дома, или речь о салоне. |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Прынцэса!
![]() |
знаю такое место, но из вредности не скажу.
![]() недавно делала там педикюр, кстати. при мне достали щипчики и фрезы из автоклава, колпачки были одноразовые. ни в какие ванны пакеты не пихали ибо для размягчения стопы есть специальные жидкости-кератолики. для нормальной стерилизации инструмента нужен автоклав, стоит он от 20 тыр. гласперлен тупит инструмент, так же как и стерилизационные жидкости, и кипячение. плюс второй, а то и третий набор инструментов - а это и скальпели и щипчики и еще много чего. плюс аппарат, если делать аппаратный педикюр (он безопасен и, чаще всего, бескровен). все это добро нормальный мастер не попрет с собой. с мастерами педикюра ситуация в нашем городе действительно плачевная. хороших специалистов в этой области еще меньше, чем в наращивании. слышала хорошие отзывы о "леди анна" как раз касательно чистоты. попробую еще узнать о салонах где соблюдают требования СЭС. зы.и еще! наверное ни для кого не секрет, что медкнижки сейчас просто покупаются.... это к вопросу здоровья мастера. пдумайте на досуге...))) |
![]() |
![]() |
#17 |
Хищница
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
![]() |
Цитата: