Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какой смесью сделать наливной пол? |
|
Опции темы |
02.04.2011, 07:59 | #1 |
Где-то...
Не в сети |
Какой смесью сделать наливной пол?
Хотел заровнять пол в комнате перепады 5-10мм.
Строители поделитесь советами кто какую смесь использует для выравнивания??? сам склоняюсь к ивсил -3. и какой лучше поступить быстро залить всю комнату 17кв. и прокатать валиком. или как -то еще? буду рад практически советам! Спасибо! |
02.04.2011, 12:46 | #2 |
Moderator
Не в сети |
Pchela_maya, сам вроде все знаешь, все написал вчем вопрос. я у себя на кухне ивсилов тоже заливал, брал в мерлене почти на 50 руб мешок дешевле получился
|
17.05.2011, 16:36 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Pchela_maya, на ютьюбе куча видеоинструкций по заливке пола, ключевые слова "наливной пол". Там же и от ивсила ролик есть.
Мне тоже предстоит ровнять полы в хате, склоняюсь пока к тай-род 3. Ветонит сильно дорогой |
19.05.2011, 09:12 | #4 |
Хомо бухус
Не в сети |
Я "Основит Скорлайн Т45" использовал - получается очень хорошо и прочно, пиковая толщина слоя 100мм, но есть 2 нюанса:
1) пол надо тщательно загрунтовать, иначе вся вода из раствора впитается очень быстро и смесь не успеет растечься 2) обязательно выставьте маяки - иначе рискуете получить кривой пол Заливать желательно без перерывов, по возможности - в один заход, после чего сразу пробежаться валиком. Иначе потом замаетесь шлифовать - я по первости на зашлифовку бугорков 2 коронки угробил в 9-метровой комнате. |
19.05.2011, 13:53 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Я для заливки использовал "Юнис Универсальный". через сутки уже можно ходить. Но у меня перепад был солиднее. Если перепад 5-10 мм от одного угла комнаты до другого - то, ИМХО, можно и не заморачиваться. А вот если больше, то да, надо выравнять.
Разумеется - грунтовка, маяки и валик обязательны |
29.05.2011, 19:05 | #6 |
Строитель
|
Волма Невелир и не парьтесь!!!
|
05.06.2011, 12:38 | #8 |
МЧ
Не в сети |
абвгдейка, а что собственно говоря нет так? Мой хороший товарищ работает в фирме, которая занимается устройством полов в торговых центрах. Не только города Воронежа, но и в близлежащих регионах. Так вот на мою просьбу сделать стяжку в квартире он предложил догадайтесь что? Правильно! Песок и цемент. Правда справедливости ради сказал, что нужно будет добавить какие-то определенные добавки из их ассортимента. По его словам (а я склонен верить человеку, который делал полы не в одном ТЦ Воронежа) стяжка будет не только ничуть не хуже по качеству, но и дешевле...
|
07.06.2011, 19:13 | #9 |
Форумец
Не в сети |
theau, все верно, "добавки из ассортимента" и делают наливной пол наливным, а не пескоцементной смесью. Пластификаторы, водоотталкивающие и водоудерживающие добавки присутсвуют в сухих смесях для изготовления базовых и финишных стяжек пола, вот только в разных количествах и разного качества. Кто-то работает исключительно Ветонитом, кто-то находит аналоги качеством не хуже, но на порядок дешевле (если интересно, то могу сказать что, где и почем)))), сам занимаюсь продажами сухих смесей и в чужой теме рекламой заниматься не буду конечно - в личку запросто)), кто-то готов использовать продукты класса "Монолит" (вот чем они отличаются от песка с цементом лично я не знаю, да и врядли они отличаются), а кто-то, как Ваш товарищ, располагают знаниями для изготовления смесей самостоятельно. Но вот не всем это подходит - большинству простых людей хотелось бы получить качественную смесь уже в готовом виде, в красивом мешочке, да еще и по разумной цене. Ведь так?))) Ну и не стоит забывать о фракции песка при самостоятельном изготовлении, под плитку не так важно, если не работать в тонких слоях. А вдруг у кого-то есть желание потом просто покрасить? Толковый наливной пол можно использовать и в качестве финишного покрытия...
|
|