Старый 03.04.2011, 11:53   #1   
Форумец

MERzavec вне форума Не в сети
книги по бодибилдингу

Посоветуйте новичку хорошую грамотную литературу.
Старый 03.04.2011, 12:17   #2   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Воробьев "Анатомия силы"
Протасенко "думай" или супертренинг без заблуждений"
Любер "Секреты качалки"
Гончаров "Логика тренинга"
Старый 03.04.2011, 12:25   #3   
Форумец

Teddybear
а что вы скажите насчет Макроберт "Думай" и Эллингтон Дарден "ВИТ"
Старый 03.04.2011, 13:52   #4   
тренер

ExilE вне форума Не в сети
Пожалуй, могу порекомендовать только одну: «Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин» Фредерика Делавье. Скачать можно здесь. Протасенко конечно заставляет задуматься, но ответов на вопросы там нет. А МакРоберта книжка мало того что редкостный демотивационный бред, так еще и автор её не существует)))

Последний раз редактировалось ExilE; 04.04.2011 в 01:38.
Старый 03.04.2011, 21:07   #5   
Форумец

Just-ice вне форума Не в сети
"фундаментальный курс бб", Джо Вейдера - сам не читал, но говирили что хорошая.
Старый 03.04.2011, 22:08   #6   
тренер

Я вот по такой начинал заниматься:

Прогресс был неплохой, но сейчас бы я начал тренироваться по другому.
Старый 03.04.2011, 23:19   #7   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от ExilE Посмотреть сообщение
Я вот по такой начинал заниматься:
А я по такой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3a6b65105011.jpg
Просмотров: 23
Размер:	25.8 Кб
ID:	1241815  
Старый 05.04.2011, 19:51   #8   
Форумец

ExilE,
А по Вейдеру без стероидов реально заниматься?Он вроде анаболических гигантов тренировал.
Старый 05.04.2011, 20:36   #9   
тренер

Если он и тренировал кого то из них, в чем я сомневаюсь, то уж точно не по этой методике. Да и не думаю, что эффективная методика тренировок с использованием стероидов будет сильно отличаться от предназначенной для так называемых натуралов, у которых естественный гормональный фон и другие параметры колеблются в весьма широком диапазоне. Можно и на стероидах ничего толком не набрать, и без них достойную фигуру сделать.
Старый 05.04.2011, 21:13   #10   
Форумец

Пан Михал вне форума Не в сети
Цитата:
Пожалуй, могу порекомендовать только одну: «Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин» Фредерика Делавье. Скачать можно здесь. Протасенко конечно заставляет задуматься, но ответов на вопросы там нет. А МакРоберта книжка мало того что редкостный демотивационный бред, так еще и автор её не существует)))
То, что его не существует, не означает, что он не прав, как это ни парадоксально. Мне всегда нравится, как люди ругают МакРоберта, после чего говорят то же, что и он. Даже книжка была "Антимакроберт". Думаете, отличалась от прямого МакРоберта? Да, он ничего нового и умного не предложил, просто изложил всем известные, нормальные, здоровые правила тренировок. А как во время появления МакРоберта было модно ругать Вейдера, так теперь модно ругать МакРоберта, ну что тут поделаешь.
Старый 05.04.2011, 22:51   #11   
*** **й**

Цитата:
Можно и на стероидах ничего толком не набрать,
Эт точно..
Старый 06.04.2011, 00:32   #12   
тренер

Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
То, что его не существует, не означает, что он не прав, как это ни парадоксально. Мне всегда нравится, как люди ругают МакРоберта, после чего говорят то же, что и он. Даже книжка была "Антимакроберт". Думаете, отличалась от прямого МакРоберта? Да, он ничего нового и умного не предложил, просто изложил всем известные, нормальные, здоровые правила тренировок. А как во время появления МакРоберта было модно ругать Вейдера, так теперь модно ругать МакРоберта, ну что тут поделаешь.
Хм, видимо я не модный))) Никогда не ругал Уайдера, он заслуживает уважения как человек, который хоть и из корыстных побуждений, но создал целую индустрию из увлечения, имевшего тогда весьма ограниченное распространение. Да и сам я большую часть мышечной массы набрал, тренируясь по схемам, весьма похожим на те, которые приводились в его "Системе" на VHS.
МакРоберт же начинает свою книгу с того, что переводит большинство занимающихся в разряд "неудачников", изначально не способных набрать заметное количество мышечной массы, что может привести только к снижению мотивации. А без мотивации любое дело кажется нудным и бессмысленным. Так же его тезис о том, что одной из основных причин отсутствия прогресса является перетренированность, вызывает у меня резкое неприятие. По моим наблюдениям, проблема скорее в обратном: недостаточная нагрузка не дает стимула к росту, так как с заданным объемом и тяжестью тренировок организм и так отлично справляется. И никакими маленькими блинчиками по 0.5 кг это не лечится. Наоборот, для перехода на новый уровень требуется резкое увеличение нагрузки (не путать с весом отягощения). А вот как это сделать, если кажется, что вы уперлись в невидимую стену и не можете прибавить и килограмма ни в весе отягощения, ни в количестве мышечной массы? Замкнутый круг? Ответа на этот вопрос нет ни у Уайдера, ни у МакРоберта. Поэтому я и не могу рекомендовать ни ту ни другую книгу как источник законченного знания.
Старый 06.04.2011, 19:43   #13   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пан Михал Посмотреть сообщение
Вспоминаю рассказ одного знакомого как он впервые увидел книгу Мак Роберта "Руки титана. 42... 43... 45!" У него самого на тот момент рука была 47 и при этом он считал себя некрутым культуристом, ну так, средним. И вот он смотрел на книгу и думал "Если 45 это титаны, то я тогда вообще кто?......."

Так что тут надо понимать что Мак Роберт для определённого уровня тренированности может и действительно полезен, но набрать серьёзную соревновательную форму по его программам имхо шансов мало.
Старый 06.04.2011, 19:54   #14   
Форумец

Так он сам пишет, что физкультурник, и книжка для начинающих любителей. И кстати, я почти не знаю людей с руками 47 см, вы отдавайте отчет, что это сотая часть процента населения. У кого тут на форуме есть такая рука, кроме пары-тройки соревнующихся?
Старый 06.04.2011, 19:57   #15   
Форумец

red80 вне форума Не в сети
Пан Михал, имею такую.даже чуть больше)))
Старый 06.04.2011, 20:43   #16   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от red80 Посмотреть сообщение
имею такую.даже чуть больше)))
Аналогичная фигня..
Старый 06.04.2011, 21:52   #17   
Форумец

Я вас двоих и имел в виду Еще кто?