Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
книги по бодибилдингу |
|
Опции темы |
03.04.2011, 13:52 | #4 |
тренер
Не в сети |
Пожалуй, могу порекомендовать только одну: «Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин» Фредерика Делавье. Скачать можно здесь. Протасенко конечно заставляет задуматься, но ответов на вопросы там нет. А МакРоберта книжка мало того что редкостный демотивационный бред, так еще и автор её не существует)))
Последний раз редактировалось ExilE; 04.04.2011 в 01:38. |
05.04.2011, 20:36 | #9 |
тренер
Не в сети |
Если он и тренировал кого то из них, в чем я сомневаюсь, то уж точно не по этой методике. Да и не думаю, что эффективная методика тренировок с использованием стероидов будет сильно отличаться от предназначенной для так называемых натуралов, у которых естественный гормональный фон и другие параметры колеблются в весьма широком диапазоне. Можно и на стероидах ничего толком не набрать, и без них достойную фигуру сделать.
|
05.04.2011, 21:13 | #10 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2011, 00:32 | #12 | |
тренер
Не в сети |
Цитата:
МакРоберт же начинает свою книгу с того, что переводит большинство занимающихся в разряд "неудачников", изначально не способных набрать заметное количество мышечной массы, что может привести только к снижению мотивации. А без мотивации любое дело кажется нудным и бессмысленным. Так же его тезис о том, что одной из основных причин отсутствия прогресса является перетренированность, вызывает у меня резкое неприятие. По моим наблюдениям, проблема скорее в обратном: недостаточная нагрузка не дает стимула к росту, так как с заданным объемом и тяжестью тренировок организм и так отлично справляется. И никакими маленькими блинчиками по 0.5 кг это не лечится. Наоборот, для перехода на новый уровень требуется резкое увеличение нагрузки (не путать с весом отягощения). А вот как это сделать, если кажется, что вы уперлись в невидимую стену и не можете прибавить и килограмма ни в весе отягощения, ни в количестве мышечной массы? Замкнутый круг? Ответа на этот вопрос нет ни у Уайдера, ни у МакРоберта. Поэтому я и не могу рекомендовать ни ту ни другую книгу как источник законченного знания. |
|
06.04.2011, 19:43 | #13 | |
############
Не в сети |
Цитата:
Так что тут надо понимать что Мак Роберт для определённого уровня тренированности может и действительно полезен, но набрать серьёзную соревновательную форму по его программам имхо шансов мало. |
|
06.04.2011, 19:54 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Так он сам пишет, что физкультурник, и книжка для начинающих любителей. И кстати, я почти не знаю людей с руками 47 см, вы отдавайте отчет, что это сотая часть процента населения. У кого тут на форуме есть такая рука, кроме пары-тройки соревнующихся?
|