Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Раздел ведет опытный детский психолог |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Кто-нибудь может дать оценку школам МОК 2 и Бывшая 55 (не знаю какая она сейчас). Решила мальчика отдать в этом году в школу,ему на 1 сентября будет 6,9 лет,но психолог и учитель сказали,что он ещё не готов психологически. Он у меня ещё очень большой,уже сейчас выше всех на голову. В садик не ходим. Вот я и думаю теперь подождать или идти.
И какая школа лучше(из вышеуказанных). Если вы водите туда своего ребенка,может дадите оценку так сказать "изнутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
электродрель
|
смотрите про школы здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=456822
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
amway
|
татьяна.хов, я свою дочку отдала почти в 8 лет. Нам тоже на 1 сентября было 6 с лишним и даже психолог сказала, что нормально развита. Но по опыту знаю, что в этом возрасте учиться трудно. А уж усидеть за уроками это целая каторга. Не спешите с этим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
татьяна.хов, если про неготовность к школе говорит ПСИХОЛОГ, да еще и в садик Ваш ребенок не ходил, то идти в школу сейчас - преступление против ребенка. В переводе с психологического на русский это значит примерно следующее "Ваш ребенок будет себя очень некомфортно чувствовать в классе, неадекватно вести себя на уроках, и, скорее всего, будет в классе изгоем". А к физическому и умственному развитию это все не имеет отношения
Вы же не этого хотите??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Привет всем!Я вот даже и не знаю, в какую тему мне написать!Мальчику 4 года!Уже задумываюсь о подготовке к школе.Подскажите пожалуйста, в каком возрасте можно отдать ребенка в развивающие детские центры? и в какой лучше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ЮК Эксперт
|
Согласна. Отдала ребенка в 6,9 в школу. Сказали-готов. Тяжело было. Вернуть бы все-отдала бы на год позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
татьяна.хов, а Вы попробуйте ребенка на подготовку в эти школы поводить, если понравиться и учиться и домашку делать сам потом школу выберет.
Нам вот одна школа не пошла (два месяца отходили), а вторая с подготовкой ребенку очень нравится. Даже если в след. году в школу не пойдет, так хоть к формату обучения привыкнет. Мы на подготовку с 4х лет ходим и пока еще не надоела :-), каждый раз все интереснее и и нтереснее, только вот букварь Жукова уже наизусть знаем |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Вы знаете,уже мы не пошли в этом году в школу, так что дело сделано. А на подготовку пошли в другую школу, в УВК № 2. Я ни капли не жалею,что не отдала ребенка в этом году,он действительно был не готов,это я по нему вижу. По поводу армии уже будем думать через 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
Сейчас вроде должны давать отсрочку на поступление до осени всем выпускникам средних учебных заведений. А как будет потом никто не знает. У меня дети в 7 пошли, у них ДР в апреле так, что когда закончат по любому уже восемнадцать будет. Тоже волнуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Вы знаете,мне кажется,что лучше сейчас подумать как будет ребенку в школе,чем загадывать на столь долгую перспективу. Когда нас отдавали в школу,наши родители меньше всего думали про армию,а видите как все поменялось. Может и у нас еще 20 раз всё изменится. На первоклашек сейчас очень большая нагрузка,а если он не готов,ему будет тяжело. Когда я думала вести или нет в этом году в школу,то одним из тех людей,с кем я советовалась была соседка по дому. Она работает в МОК №2,у неё такая же девочка, но она решила подержать еще год. Она рассказала,что детки очень устают,начинают чаще болеть. ГОД для ребенка-это всё равно,что для нас 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |