Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Поездка в Харьков
Доброго времени!
Подумываю съездить в Харьков за аквасом и оборудованием, т.к. ценник минимум в два раза (по данным интернет магазинов) ниже чем у нас. Кто нибудь имеет опыт поездок туда? Поделитесь информацией пожалуста. Если поезка состоится могу взять с собой одного человечка или привести чтонить на заказ. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
вот пример :http://www.zootovar.com.ua/index.php...&proizvod=JEBO курс 3.56 к рублю |
|
![]() |
![]() |
#4 |
без токсинов
|
Я вас никоим образом не переубеждаю просто мое мнение-джебо большого объема 500-700литров-это крышка на мусорку-свет и фильтрация в крышке никакая. В отношении света страдают все заводские аквариумы. Его хватит только на рыб,не на растения.Цельностеклянные стенки углы трудно чистить.В отношении двух других фирм не скажу не знаю.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Но вопрос то в другом. Ездил кто то и действительно там такая разница в цене, а если так, то на какие моменты стоит обратить внимание при поездке? Или есть альтернатива - где по такой цене? |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Vik123, пару раз слышал про то что таможня в поездах цепляется к купленным в Украине товарам. но сейчас у нас вроде дружба, так что может и нормализовалось. по поводу света: в Джебе конечно мало, но мне худо-бедно на травник хватило (0.5 вт/л, и это максимальный показательиз виденных в их банках, чаще - никуда не годные 0.3-0.4 вт\л), хотя и у меня ряд растений явно страдает и в перспективе думаю перейти на Т5 лампы (подходящий размер имеет +20% мощности по сравнению со штатным, будет гуд). Чистка углов совсем не напрягает - я чищу очень редко (слабо заростает) и руками изнутри, а не магнитами, - так получается гораздо быстрее хотя и не столь приятно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
мотался, бывалоча и я в Харьков.... Птичка там посимпатичнее нашей, но вот таможенно-пограничные проблемы могут обернуться неожиданной стороной
|
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Господа форумчане, можно подробнее :
в каком месте лучше пересекать границу (очередь) какие вопросы могут возникнуть на таможне при въезде и выезде и во что это выльется, какие пути решения. в самом Харькове лучше птичка или магазины (в том числе интернет-магазины) ps/ большого опта врядли будет(аквариум оборудование корм и всякая мелочевка) |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
При въезде не каких вопросов не возникнет, так-как пустой, только чтоб автомобиль был не по даверенности и с наклейкой RUS На обратном пути с товаром вопрос решается 100-200гривн. на украине, и 500р. на России. Примерно так. На птичку лучше ехать в воскресенье с утра, в субботу рынок не очень. Вот форум Харькова,можете пообщаться http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=237 |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |