|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
хз
|
Уходит масло - need help
Помогите разобраться со следующей проблемой:
автомобиль - ВАЗ 2107 движок троишный, пробег 93000, капремонта не было уходит масло!!! расход примерно: по городу литр масла на 1500 км, по трассе больше (думаю от того что обороты побольше). Масло очень быстро темнеет. Видимых значительных потёков не видно, т.е. нигде ничего не капает. Я придерживааюсь мнения что настало время менять маслосьёмные кольца. Какие ещё есть варианты и сколько будет стоить мне замена колец? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Может все же резинки (колпачки маслосъемные)? Лет сколько машинке? В воздухане масло есть? Кольца можно попробовать раскоксовать керосином...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Ничего так компрессия... Там где 11 не подскакивает после заливки масла? Масло в воздухане - ершик маслоотражательный чистить надо. Из выхлопной не прет с дымом и вонью, нигде не течет? У меня помнится тож расход был на 2106 - прокладка поддона резанная пополам и жеванная была...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Значит масло реально НОРМАЛЬНОЕ. Моет оно двигательль хорошо.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Lamer Hunter
|
Kegl А чего ты собсно переживаешь... 93000 - нормальный для классиковского двигла пробег , чтобы произвести капремонт. Сделаешь - на душе спокойней будет.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
НЕПушкин
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Покинул БВФ
|
Судя по компрессии - до капиталки еще рановато. Хотя около 100 её и делают на классике, но надо рассматриватьо каждый случай индивидуально - рваная езда (не каждый день+ по городу) или каждый день по трассе. Так действительно можно пройти до 300 без капремонта.
1. Обрати внимание на выхлопные газы. Что видишь? Сизый дым (+небольшие испарения под крышкой клапанной крышки) - маслосьёмные колпачки. 2. Посмотри на двигло снизу, может где сальник/прокладка потек? Посмотри в особенности на горячем движке. 3. Посмотри на расширительный бачок охлаждающей жидкости, нет ли масляных разводов? Если ничего не помогло - поменяй маслосъеиные колечки. А капиталить при такой компрессии - С таким подходом лучше сразу иномарку брать, иначе вам нашемарка дорого обходиться будет.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Лентяй
|
Да вы что, какие сальники? У него же при "малых оборотах" 1л на 1,5ткм! Масло даже менять не надо - просто доливать... Даже если вообще сальники выкинуть - столько через клапана не пролезет.
А компрессия такая - потому что цилиндры все в масле. Перед измерением компрессии плеснуть чуть бензинчика в цилиндры - картина изменится кардинально. Kegl На мой непрофессиональный взгляд - движок убит ездой "внатяг", на низких оборотах: весь грязный (быстро темнеет масло), кольца залегли - в разбор. Но прежде таки проверить компрессию с бензинчиком и повнимательней посмотреть низ движка - может, например, через сальник КВ хлещет. |
|
|
|