Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Moderator
![]() |
Подскажите схему
Хочу чтобы было 6 или 8 светодиодов и чтобы они делали вот так: первый светодиод загорается, а все остальные не светятся, потом заместо первого светика загорается второй, а все остальные не светятся и так далее. Тоесть светодиоды загораются поочереди. И ещё хочу чтобы "бегали" они на нормальной скорости. Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
vmf.vrn****
![]() |
bart 2000 могу тебе одну сземку скинуть, но она крайне сложная, ты её не сделаешь...
Лучше зайди ко мне и срисуй с нашей рабочей мигалки, которая на 2000 ватт |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
vmf.vrn****
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vmf.vrn****
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Nice
![]() |
Задающий генератор на 1006ВИ1 (два резистора и 1 конденсатор, можно вообще регулируемый сделать, используя переменный резистор), счетчик-делитель на 8 с дешифратором 561ИЕ9 (обвязки вообще не требует, используя вход сброса можешь сделать цикличность на любое количество светодиодов до 8), выходные каскады на транзстрорах с общим эммитером (например КТ315 + резистор на базу, светодиод между коллектором и плюсом питания через токоограничивающий резистор, если нужно в параллель несколько светодиодных цепочек подключать, то возможно потребуются выходные каскады помощнее). Схемы подключения обвязки смотри в даташитах на микрухи.
Если светодиоды по одному и не очень мощные, то можно попробовать вешать их прямо на выход счетчика через токоограничивающий резистор на землю. Если и этой информации недостаточно, то тогда и не знаю как помочь. Рисовать, извини, слишком лениво. |
![]() |
![]() |