Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Период линьки
Просмотрела форум, вроде бы нет такой темы. Решила звести, думаю тема актуальна всегда.
У меня котенок 5.5 месяцев, экзот. Сильно линяет, шерсть кругом. Убираю три раза в день. Вычесываю его два раза в день. Кормлю хорошим кормом. Но нет никакого спасения от шерсти. На руки взять невозможно, все в шерсти. Подскажите, кто как переживает этот период и что надо еще делать, чтобы было меньше шерсти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Еще вернусь
![]() |
Цитата:
Это я спрашиваю потому, что жара- не всегда причина для выпадения шерстки... И в 5,5 месяцев ТАК сильно кисюня линять не должна ![]() Обычно, они к году решают шерстку сменить..., это, конечно, у всех по-разному..., но, может быть, корм стоит заменить, или витаминок подавать... И еще - есть такой препарат - Элвестин (гомеопатия), он и иммунку хорошо поддерживает и стресс снимает и кишечные расстройства..., попробуте- он продается в вет аптеках и дается по 2-3 капельки в день Ведь шерстка - это один из показателей здоровья киски , так что - присмотритесь, может быть это - реакция на корм! Даже, если он имеет общепризнанный статус "хорошего", Вашему коте он может не подходить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
У моего котика всего в достатке, он не обделен ничем, кушаем говядину и роял стоит постоянно, витаминки давала Excel, бодр, здоров и весел.....
Мне девочка одна с форума говорила, что может это зависит от типа шерсти и от окраса, он у меня ред линкс пойнт.... Аллергии у него нет и перхоти тоже нет....Но линяет определенно сильно.... Я не держала раньше кошек, может для меня это сильно, а для кого-то нормально. Но собаки мне кажется меньше линяют |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Ларсэн, у вас такое слово страшное (не для всех, но...) увидела -"роял".... Попробуйте, поменяйте корм. Пусть по той же цене, но возьмите че-нить не фирмы РК. Тут про роял темка была - очень часто на него аллергия, и проявляется она по-разному)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
себе на уме
![]() |
Согласна на все 100% - у нас на него тааакая аллергия пошла - думали, что лишай((( Спасибо Ольге Владимировне, избавила от ненужного лечения. Сейчас сидим на Акане. Шерсть блестящая, густая, с кишечником все ок - но все равно лезет. Хотя от такой жары и я скоро линять начну...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
tatiana1, точно! это про роял.
"не для всех" - это потому что есть животные, которые и вискас могут всю жизнь лопать и ни аллергии, ни др. проблем не будет. если проплан плохо кушает, купите чего-нить другое, кормов очень много. Вон Ориджен, Акана, как, например, Джамайка написала... цена та же, а состав поприличнее будет))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
ох, трудное это дело - выбор подходящего корма
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
А я верну проплан, он вроде бы ничего, но моему нравится роял больше)), просто в рояле выбора побольше, а в проплане несколько наименований.... да и почитала на форуме, многие роялом кормят и в питомниках тоже на рояле сидят....
А мне кажется просто такой период линьки, может перелиняет и все будет хорошо.... с кем ни говорю, все говорят от жары линяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
вычитала в инете "способ" спасения от "волосни" в доме и помощи самому процессу линьки - мыть в этот период через 5 дней примерно 5 раз (т.е. примерно месяц - как раз период линьки). первоисточник информации никак найти не могу. хотела бы опробовать этот способ. сижу ломаю голову, не вредно ли будет для кошек? для кожи и шерсти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
сплошное Мяу
![]() |
tatiana1,
Ларсэн, вот видео инструкции http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mhOzq5UgmGc А с кормами ... начинать надо с самых лучших, и далее какие подойдут. http://www.dogfoodrating.ru/rating.html (для кошек пока такого подробного описания не находила) Где находится Про План и где Ориджен, Акана... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Бонус +)))))
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
NEJTA, все хорошо, едим проплан, купила ему который желудок от шеости чистит и запах какашек становится от него мешьше. Довольна. Шерсть пока лезет, но уже гораздо меньше. Наверное все таки от Рояла так линял...а там фиг его знает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |