Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
собирается ли народная дружина для изгона торговцев из храма? |
|
Опции темы |
21.08.2005, 14:40 | #2 |
Не в сети |
nemoluca, все же уточним - Вас беспокоит ярмарка в парке или лавка в храме? Видно - первое, поскольку в храме я холодильника от Кока-Кола не видел. Видел, правда, во время крестного хода на святителя Митрофана лоток с дамскими шляпками и просто ... был обескуражен. Не думаю, что продажа меда чем-то лучше, но кто-то ее хоть народной традицией защищать станет. С народными традициями, впрочем, тоже бы разобраться - само словосочетание "медовый Спас" звучит просто кощунственно, если вслушаться.
Так что не стоит думать, что нам это все радостно. Но вы то сами кто такой? Может Вы - нормальный православный, и каждую неделю приходите на службу, шли с нами вместе крестным ходом? Или так - нам со стороны больно? Давайте так, если наша Церковь - для Вас уже не Церковь, то и беспокоиться особо не о чем и гнать кого-то бессмысленно. Если же - все-таки Церковь, и за нее со стороны обидно, то, не знаю, но сказанное Вами похоже на позицию типа "дорогая, ты - самая лучшая, и я бы на тебе женился, кабы не синяк на твоем лбу". Давайте без провокаций. Какая-то непреодоленная пубертатность - один про ярмарку, второй - про фащизм. Чем дальше развлекаться-распаляться будете? |
22.08.2005, 10:10 | #3 |
искатель
Не в сети |
Антон Ю.Б.
жаль, что акция Иисуса Христа была единократной... да и разве Он нам пример... мне-то конечно со свиным рылом куда... а то примазываюсь к Вашему православию, Вашему Богу, Вашей церкви... из Вашего поста я понял, что для Вас эта ситуация нормальна. Ваше мнение мне понятно, мне не понятен только п.1.1.2 и п.1.2 Ваших правил, поясните мне их пожалуйста. теперь отвечаю на вопросы (только на них, подмена моего мнения Вашими словами и вялые нападки меня не интересуют, поверьте) меня не беспокоит ярмарка НА ТЕРРИТОРИИ ХРАМА. меня интересует - собирается ли народная дружина для изгона торговцев из храма? Интересует потому, что, насколько мне известно про Христианство и, в частности, православие, превращать Храм в место для торговли - неправильно, если не кощунственно. Если мой базис не верен - укажите мне на это. А пока жду ответов и рассуждений по теме, а не по мне. |
22.08.2005, 11:51 | #4 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.08.2005, 14:14 | #9 | |
искатель
Не в сети |
Сержант
я думал это ты шутишь. у меня всё достаточно просто. я увидел несоответствие и показал его. и мне интересно, а только мне это заметно или всем? А реакция какая? статью прочел почти всю. моё мнение: магазин на диване. покупайте только у нас потому что... бред. в смысле как магазин - хорошо, а как религия - напоминает речи сектантов. там ещё почище объяснят почему надо платить деньги... мой взгляд: если хочется кому-то пожертвовать на нужды храма - велкам, а если никто не хочет поддержать, то смысл в существовании этого храма где? может тогда стоит задуматься в этом ключе, как там автор говорит: Цитата:
наверное надо не так. пусть поучатся у современных бизнесменов - сначала бизнес-план в соответствии с политикой компании, а потом (если план верный и сулит выгоду) внедрение плана в жизнь. --- несколько сумбурно, но в целом с собою согласен |
|
22.08.2005, 15:11 | #10 | |
Ворчун
Не в сети |
nemoluca, дорогой брат!
Да, проблема, о которой ты говоришь действительно есть. Ты предлагаешь "собрать дружину", но на самом деле преобразования уже идут, и исходят они "сверху", от самого Патриарха. Предлагаю, например, прочесть цитату из доклада Алексия II на епархиальном собрании Москвы от 15 декабря прошлого года. Она довольно большая, но сам доклад еще больше... Вот: Цитата:
|
|
22.08.2005, 18:14 | #11 |
искатель
Не в сети |
Сержант
посмотрим как они победят "взяточничество" священников. было бы неплохо. т.к. сейчас я не пойду общаться в церковь по интересующим меня вопросам. не верю я в это место... доклад прошлогодний. а торговля - вот она... по докладу уже что-то сделали или он потонул в бюрократии? |
23.08.2005, 10:19 | #12 |
Ворчун
Не в сети |
nemoluca, да, соглашусь - не всякий священник в состоянии грамотно отвечать на вопросы хитрых интеллигентов . Да, вобщем-то, и не в этом его основная "функция"...
По докладу, конечно, работа ведется. Не может же все измениться вдруг, "по мановению". Много зависит и от местных епископов. Хочу еще раз подчеркнуть, что существующее положение вещей расценивается руководством Церкви как недолжное, и патриархия стремится к тому, чтобы это дело исправить. |
23.08.2005, 10:39 | #13 |
студия
Не в сети |
У меня есть пятеро знакомых священников. К любому из них я могу подойти и сказать: "Батюшка, так и так, денег нет, а мне НАДО". Думаю, ни у кого из них даже и мысли не возникнет отказать. Когда я святила квартиру, вопрос о деньгах вообще не встал. В последний момент муж сунул батюшке какую-то деньгу, тот ее взял не глядя, и все тем закончилось.
Другое дело, что у меня не хватит совести говорить, что нет денег, когда их есть . |
23.08.2005, 10:41 | #14 | |
Ворчун
Не в сети |
Вот, подвернулось кстати:
Цитата:
|
|