Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Пара вопросов к профи.
Какую пленочную зеркалку имеет смысл купить для последующего переползания на цифровую зеркалку с условием сохранения купленных объективов и последующего их использования с цифрой.
Основные требования к зеркалке съемка пейзажей, портретов, спорта, макро. Возможно наличие нескольких объективов. Бросьте в тему ссылки на описания для чайников, что умеют пленочные зеркалки интересно почитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
мимопроходил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Если с телом все более или мение понятно, то теперь хотел бы услышать предложения по объективам, лучшим по соотношению цена и качество :-))
P.S. к каким существующим цифровым зеркалкам подойдут объективы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
мимопроходил
![]() |
Цитата:
Для начала посоветую взять оптику типа 28-135. Вещь достаточно универсальна. Через некоторое время прийдёт понимание, что именно нужно, а оптику с такими фокусами всегда легко продать. Правда мне лично совсем не нравится политика Канон в последнее время в выпуске оптики. Честно говоря бестолковые какието обьективы. А хорошие модели (популярные) поснимали с производства. Думаю это тенденция заточки под цифровые коэффициенты. Про Никон больше знает Золанд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Я бы не рекомендовал (в данном контексте) Никон. У Кэнона лучше с системностью при переходе с пленки на цифру - в частности, для цифровой тушки никон придется покупать новую ДОРОГУЮ TTL-вспышку, а кэноновская дешевая 420 и на цифровом теле нормально будет работать. Мне кажется что бюджетная оптика у кэнона поприятней да и ассортимент шире.
|
![]() |
![]() |