Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » PHOTOCLUB.VRN.RU » » Консультации специалистов
Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже.

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2005, 15:04   #1   
Форумец

Dmitry Isaev вне форума Не в сети
Пара вопросов к профи.

Какую пленочную зеркалку имеет смысл купить для последующего переползания на цифровую зеркалку с условием сохранения купленных объективов и последующего их использования с цифрой.

Основные требования к зеркалке съемка пейзажей, портретов, спорта, макро. Возможно наличие нескольких объективов.

Бросьте в тему ссылки на описания для чайников, что умеют пленочные зеркалки интересно почитать.
Старый 22.08.2005, 15:29   #2   
мимопроходил

RRomm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dmitry Isaev
Какую пленочную зеркалку имеет смысл купить для последующего переползания на цифровую зеркалку с условием сохранения купленных объективов и последующего их использования с цифрой.

Основные требования к зеркалке съемка пейзажей, портретов, спорта, макро. Возможно наличие нескольких объективов.

Бросьте в тему ссылки на описания для чайников, что умеют пленочные зеркалки интересно почитать.
Я бы посоветовал Канон 33 или никоновский аналог.
Старый 22.08.2005, 16:56   #3   
Форумец

Dmitry Isaev вне форума Не в сети
Если с телом все более или мение понятно, то теперь хотел бы услышать предложения по объективам, лучшим по соотношению цена и качество :-))

P.S. к каким существующим цифровым зеркалкам подойдут объективы?
Старый 22.08.2005, 17:35   #4   
мимопроходил

RRomm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dmitry Isaev
Если с телом все более или мение понятно, то теперь хотел бы услышать предложения по объективам, лучшим по соотношению цена и качество :-))

P.S. к каким существующим цифровым зеркалкам подойдут объективы?
Данный вопрос не менее странный чем первый. Но постараюсь ответить.
Для начала посоветую взять оптику типа 28-135. Вещь достаточно универсальна. Через некоторое время прийдёт понимание, что именно нужно, а оптику с такими фокусами всегда легко продать.
Правда мне лично совсем не нравится политика Канон в последнее время в выпуске оптики. Честно говоря бестолковые какието обьективы.
А хорошие модели (популярные) поснимали с производства. Думаю это тенденция заточки под цифровые коэффициенты. Про Никон больше знает Золанд.
Старый 22.08.2005, 17:50   #5   
Форумец

Никитон вне форума Не в сети
Я бы не рекомендовал (в данном контексте) Никон. У Кэнона лучше с системностью при переходе с пленки на цифру - в частности, для цифровой тушки никон придется покупать новую ДОРОГУЮ TTL-вспышку, а кэноновская дешевая 420 и на цифровом теле нормально будет работать. Мне кажется что бюджетная оптика у кэнона поприятней да и ассортимент шире.
Поиск в теме: