Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
премодерируемый раздел для содержательного общения |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
2. Не вижу смысла. 3. За меня не надо додумывать, а тем более неверно, Николай, я и сам вполне могу сказать, что, почему и как я мыслю =). А вот почему так говорю - так это потому, что Писание так говорит. А я смиренно повторяю Слово Божье. Всё просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:23) 2. Да. Христос умер за ВСЕ грехи тех, "которых дал Ему Отец". 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. (Иоан.10:28,29) ...да, Николай, даже те, о которых я не подозреваю, именно так говорит Писание. Вспомните Давида: 13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня (Пс.18:13) 3. Да, точно так. В точности по Писанию. Слово Господа, которое об этом говорит в Писании знаете? 4.Вас, Николай, с вашим багажем в рай никто и не пустит. Я НЕ надеюсь на свой "багаж", я надеюсь на абсолютную праведность и святость Бога Иисуса Христа, который умер за меня... вместо меня принял гнев Бога Отца за все мои грехи. А на что надеетесь вы, Николай? продолжаете на свой "багаж"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
Я не пойму- мы разное Писание читаем что-ли? Как вам удается извлекать оттуда очевиднейший абсурд? "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11, 12). Ну а вы-то чем себя утрудили, чтобы иметь смелость рассчитывать услышать от Христа: "В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего"?(Мф 25: 21). Христос вам дал талант- умер за вас на Кресте. Открыл вам путь на Небо. И как же вы этим талантом распорядились? Да никак. Пошли по этому многотрудному пути? Нет. Просто зарыли свой талант в землю. И сидите теперь и ждете, чтобы когда придет Христос, откопать его и попытаться на этот один талант купить Царство. А одного таланта на Царство не хватит. Так Христос сказал- "лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".(Мф.25:26-30)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Форумец
![]() |
Одно и то же, Николай, только я принимаю ТОЛЬКО Божье Слово, как есть, в комплексе; а вы смотрите на Писание строго выборочно, исключительно через призму взглядов, толкований Писания, формировавшихся в разное время, в свете тысяч разных трудов, житий, сочинений, апокрифов и т.п. Большая часть из которых (не все, конечно) имеют мало какое отношение к евангелию, которое проповедывал Христос и апостолы.
Цитата:
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:60) Цитата:
Я уже понял, что кроме слов "Царство небесное СИЛОЮ БЕРЁТСЯ" вы уже ничего не воспринимаете, а жаль. Писание - оно большое, ёмкое, многогранное. Не стоит делать своим основанием отдельный отрывок, а тем более, вырванный из контекста всего Писания. Игнорировать бОльшую, "неудобоваримую" часть Слова Божьего - это тоже позиция, достойная того, чтобы быть услышаной... но не более. Мой вам совет, просите у Бога мудрости и Духа для понимания Слова Его и даст вам. И жития свои тоже читайте, некоторые из них действительно полезны, но помните, что воспринимать подобную литературу необходимо В СВЕТЕ Писания, а не Писание рассматривать в свете разных апокрифов. И если Бог говорит одно, а люди другое, противное Слову Бога, то необходимо выкинуть в мусор ересь человеческую, а не выкидывать Слово Божие, которое не умещается в богословскую концепцию отдельных людей, которые стали со временем проповедывать иное евангелие, и которых можно смело именовать антихристами. 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумец
![]() |
А откуда вы знаете мои дела, что так говорите? =))
...Я ни в чём, в том-то и дело. Ни одно из моих дел не почитаю достойным хоть на одну йоту, чтобы им хвалиться пред Богом. 29 ... никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1Кор.1:29-31) Христос всё... именно ВСЁ уже утрудил, там на кресте. А я смиренно следую Его Слову: 12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (Еф.3:12) 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса. (1Тим.3:13) Всё моё дерзновение в вере, Николай. И только в вере. А дела мои без веры ничто, хоть я весь космос на уши поставлю. А что есть "дело Божье"? И здесь Бог говорит чётко: 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
А есть ли она у вас, вера? Вам ведь надо себя самого и в этом ещё убедить. Что она у вас есть. Поэтому про то, что настоящая вера может горы переставлять, лучше не читайте. Наступать на скорпионов и змей, пить яд тоже лучше не пробуйте. |
||
![]() |
![]() |