| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблема с винтом
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ЗамечательНо
|
Проблема с винтом
Купил сегодня винт (баракуда 160Гб), и по прибытии домой обнаружил, что вместо положенных 160 Гб (ну или 155-156), у меня всего навсего 131. Причём на маркировке самого изделия всё указано достоверно, и модель, и ёмкость и прочие характеристики. Биос говорит то же самое - ёмкость вашего жёсткого диска 131 Гб, как и в WinXP. Так что же это такое - обман фирмы-продавца, брак или неисправность моего компьютера (если это так, то как устранить эту проблему)??????????????
(надеюсь я в тот раздел попал) |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Проблема в отсутствии поддержки 48 битной адресации вашими материнскими платами. Если биос на них пару лет не обновлялся, обновите, может поможет. Винда поддерживает такие жесткие диски начиная с XPsp1, 2000sp4. Если не поможет, 128гб - максимум для ваших компов.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Тыдыщь
|
Ставишь под 2000 4 sp, в XP 2ой, в реестре по пути
HKLM\SYSTEm\Current Control Set\Services\ATAPI\Parametrs\ создаем параметр типа DWORD с именем EnableBigLBA значение 1. Все должно после перезагрузки видется. На биос не смотри, FAT32 здесь не причем |
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|