| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
порча инфы из за перегрева винта
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
‡пизDea†h‡™
|
Народ, сдох кулер на охлажнении 120 Gb Seagat'а, в результате диких глюков и поспешного выключения естестно ничего заново грузиться не захотело, после "просмотра" винта с другой машины оказалось, что большенство папок повреждено, и чтение инфы просто невозможно. По*ерилось около 70 гигов, + весь логический C:\ на котором была XP и куча "моих документов" вообще приобрел расширение RAW *(кажеться)* и требует форматировать его немедленно!....
Можно ли востановить инфу и после формата будет востановленно искомое дисковое пространство? п.с. ищеться какая-ньть 20ка под резерв, можно даже 5400 rpm |
|
|
|
|
#2 |
|
Вселённый...
|
Kord Как то странно, может быть не из-за перегрева. У знакомого винты вообще без охлаждения работаю при закрытом корпусе и ниче глюков нет (Сигейты 120). Может все таки не в перегреве проблема?
|
|
|
|
|
#5 |
|
盗まれた
|
У меняч такое-же было - с 80-кой Гнусмасом. Но часть инфы успел спасти. После форматирования - можно восстановить - но тяжело, а судя по описанию - когда 70% винта навернулось - вообще тяжко. Попробуй без форматирования пока - Final Data Enterprise, Get Data Back - посканируй ими винт, может и спасёшь часть инфы.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Наблюдатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
Думаю, просто когда было время фата слишком хорошо материнки по шине гнались, вот и летела инфа на винтах - только в путь(эдак до 83 загнут). щас чипсеты не те пошли , не те ![]() А у народа стереотип остался. Вот специально дома под винюками держу инфу под самой быстрой фс - фат32 без упс. за девять лет ни разу не слетела инфа. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
потому что осень. |
|