Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как прокачать верх груди |
|
Опции темы |
10.06.2011, 17:52 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Как прокачать верх груди
У меня есть турник и брусья, на брусьях забивается только низ груди как я понял, как можно подтянуть верх груди (подключичные мышцы)?
PS кроме выше перчисленными снарядами больше нечем заниматься |
10.06.2011, 18:41 | #2 |
геторизд
Не в сети |
На турнике и брусьях никак. Если "прокачать", то только штангой/тяж. гантелями. Как альтернатива (убогая), отжимания с наклоном вниз (ноги выше головы). Но в данном случае проблематично нагрузить что-нить на спину, чтоб это не аэробика получалась.
|
10.06.2011, 19:13 | #3 |
Форумец
Не в сети |
san725, жопу отпячивай назад на брусьях, и будет работать верх груди, хоть как то )
|
10.06.2011, 21:30 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, почему никак? С весом пусть отжимается на брусьях и подтягивается, что еще нужно-то для верха тела? Для себя недавно открыл кольца, очень занятная вещь, можно все упражнения делать (отжимание от колец в упоре лежа, отжимания на кольцах-как-на-брусьях, тяги к груди с разным положением ног, выходы силой (ну это уже очень не просто), гораздо сложнее, ибо сложно держать баланс, ощущения не сопоставимые с обычными, традиционными турниково-напольными упражнениям с собственным весом. А все это можно делать с отягощением к тому же. Так что было б желание и воображение Попробуй отжиматься от колец в упоре лежа с высокой постановкой ног и дополнительным отягощением. Мало не покажется. Конечно, для верха нужен угол специфический, т.е. наклонный жим и жим сидя. Но мне почему-то кажется, что если ты сможешь пожать двухпудовую гирю раз 25, или толчок двух с груди, то на плохой верх груди жаловаться не придется. Раньше все делали жим стоя, и у всех был хороший верх груди. Гирю всегда можно приобрести. Это мое мнение, никому не навязываю. Кольца стоят 300 руб, привязываются к турнику. Гири подороже, но вещь стоящая. |
|
11.06.2011, 18:24 | #5 |
Форумец
Не в сети |
жим гантелями на наклонной скамье. А на турнике с брусьями тренировать по-человечески верх груди нереально....это будет травмоопасным извращением
|