Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Конкурс Web-дизайна в Воронеже. Нужен или нет?
Как Вы считаете, нужен ли в Воронеже подобного рода конкурс?
На котором все web-мастера смогут показать коллегам и потенциальным заказчикам свои таланты и возможности. Желательно, чтобы конкурсные работы (не только призовые, а все) продемонстрировали потенциальным заказчикам возможности воронежских web-студий и вообще возможности ведения бизнеса в интернет. Я знаю как воронежские web-дизайнеры относятся к местным заказчикам и поэтому предпочитают работать с московскими. Но ведь возможно и в Воронеже развитие интернет-бизнеса и вообще сектора интернет-рынка воронежских фирм. Итогом такого конкурса может стать большой шаг к развитию воронежского интернет-пространства и значительное увеличение местных "нормальных" заказов на разработку web-ресурсов. Уважаемые web-мастера, прошу высказать свое мнение на этот счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
То есть, если к оценке конкурсных сайтов отнестись максимально серьезно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
mutafakaz
|
я бы организовал такой конкурс, если бы НЕ:
1. в воронеже полно домушников, и нет профессионалов 2. в воронеже отсутствует рынок веб-услуг почти как класс 3. в воронеже есть сразу три агенства, которые порвут всех ко всем чертям, все их знают - никто с ними соревноваться не будет. 4. в воронеже каждый въеб-дизайнер мнит себя пупом земли (хотя на самом деле пуп земли - Ориан Алиев ![]() 5. в воронеже заказчики считают, что сайт должен стоить пять-семь тысяч рублей. я организовывал в свое время три Кидсофта, которые кроме геморроя не принесли ничего - разве что со мной на улицах незнакомые люди здороваются. Да, наша группа может провести любой конкурс почти любого масштаба - остается вопросом - нужен ли он? и если нужен, то кому и как на нем заработать, ибо если он не принесет прибыль - он не нужен прежде всего организаторам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если предложить практически любому воронежскому дизайнеру не сиюминутную прибыль, а значительное улучшение спроса на рынке интернет-услуг в ближайшем будущем - он в лучшем случае ответит: "Да на фига я буду работать, чтобы когда-то там получить прибыль наравне с другими дизайнерами, которые тем не менее, не работали над этим как я". Так что, уважаемые господа web-мастера, с таким отношением мы никогда не улучшим ситуацию на воронежском рынке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Чай в приглядку
![]() |
Может для начала организовать интернет-премию? Открыть отдельный сайт и раз в месяц вручать статуэтку... А что бы не порвали, нужны разные номенации...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
mutafakaz
|
lionvdv повторюсь еще раз.
я три года занимался организацией КС. у нас была команда, она менялась, но была. Так вот когда ты тратишь три-четыре месяца на организацию огромного фестиваля регионального масштаба, начиная с 0р.0к., а в итоге получаешь один только призовой фонд на сотню тысяч - но при этом тебе в карман не капает ни разу ничего - начинаешь задумываться, то ли это ты еблан, то ли нахрен это никому не нужно за деньги. Беда подобных тем в том, что гору видя и грудью на нее приготовившись лезть, вы, господа, не видите дальше своей идеи ничего. Кто будет давать в этом конкурсе призы? На каких условиях? Кто будет в составе жюри? Кто им за это заплатит? Где будет проводиться финал конкурса? Кто и как заплатит за аренду? Будет ли выставочное мероприятие? Кого и как пригласить? Как заинтересовать посетителя и участника? Чем заманить их на конкурс? Будет ли это рекламироваться - если да, то где, на какие деньги и кто их даст? Кто придумает и создаст название и стиль конкурса? Что это мероприятие принесет участникам конкретно и организаторам еще конкретнее? Кто, наконец, согласиться организовать такой конкурс? вот отвечайте на все эти вопросы. я потом еще подкину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
почти не иудей ©
|
Alex Klimov
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Меня интересует Ваше принципиальное решение. В случае положительного ответа - готов ответить на все Ваши вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Memory test: failed
|
Не покатит.
Не думаю, что это в какой-то форме сдвинет рынок. Как примеры могу привести достопамятный WEB-EXPO и конференцию, которую собирал А.Парфенов - все собрались, посшибались амбициями и разошлись пить пиво. ИМХО, самый лучшый способ подвинуть рынок - брать его за уши и двигать. Причем своим примером и своей любимой шкурой. А выставки-конференции - для самообольщения. PS Сам в свое время переболел этим, так что все близко и понятно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
mutafakaz
|
почему-то почти согласен с Данилом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
mutafakaz
|
Koozya сметаны хочу..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Moderator
![]() |
повторю вопрос по поводу пункта 3:
Цитата:
По теме: Считаю, что конкурсы нужны. И для коммерческих проектов и для не коммерческих домашних страничек школьников начальных классов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
mutafakaz
|
1000w ты слеп.
|
![]() |
![]() |
![]() |