Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Веб-дизайн
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь!

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2005, 18:10   #1   
Форумец

lionvdv вне форума Не в сети
Конкурс Web-дизайна в Воронеже. Нужен или нет?

Как Вы считаете, нужен ли в Воронеже подобного рода конкурс?
На котором все web-мастера смогут показать коллегам и потенциальным заказчикам свои таланты и возможности.
Желательно, чтобы конкурсные работы (не только призовые, а все) продемонстрировали потенциальным заказчикам возможности воронежских web-студий и вообще возможности ведения бизнеса в интернет.
Я знаю как воронежские web-дизайнеры относятся к местным заказчикам и поэтому предпочитают работать с московскими.
Но ведь возможно и в Воронеже развитие интернет-бизнеса и вообще сектора интернет-рынка воронежских фирм.
Итогом такого конкурса может стать большой шаг к развитию воронежского интернет-пространства и значительное увеличение местных "нормальных" заказов на разработку web-ресурсов.

Уважаемые web-мастера, прошу высказать свое мнение на этот счет.
Старый 13.09.2005, 19:00   #2   
Registered User

Лёпс вне форума Не в сети
нет
Старый 13.09.2005, 19:57   #3   
Этснаб

10Ki вне форума Не в сети
Фиг его знает. Имхо если хоть что-то делается в данном направлении — это уже хорошо.
Старый 14.09.2005, 09:40   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от goldskif
Нет. В провинции дизайн оценить некому. Ну если только на провинциальном уровне будут оценивать девочки из бухгалтерии. был я на такой конкурсе бизнес-сайтов пять лет назад, до сих пор мерзкие впечатления...
А если в жюри будут московские "авторитетные интернетчики", воронежские владельцы web-студий и опытные web-дизайнеры и просто известные и пользующиеся авторитетом воронежцы?
То есть, если к оценке конкурсных сайтов отнестись максимально серьезно?
Старый 14.09.2005, 11:35   #5   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Ответить на этот вопрос можно, если предварительно узнать: организатора, место проведения, состав жюри, список номинаций, программу конкурса и примерный список участников. Ну и конечно сумму за участие.
Старый 14.09.2005, 15:22   #6   
mutafakaz

Записей в дневнике: 104

Alex Klimov вне форума Не в сети
я бы организовал такой конкурс, если бы НЕ:
1. в воронеже полно домушников, и нет профессионалов
2. в воронеже отсутствует рынок веб-услуг почти как класс
3. в воронеже есть сразу три агенства, которые порвут всех ко всем чертям, все их знают - никто с ними соревноваться не будет.
4. в воронеже каждый въеб-дизайнер мнит себя пупом земли (хотя на самом деле пуп земли - Ориан Алиев )
5. в воронеже заказчики считают, что сайт должен стоить пять-семь тысяч рублей.

я организовывал в свое время три Кидсофта, которые кроме геморроя не принесли ничего - разве что со мной на улицах незнакомые люди здороваются.
Да, наша группа может провести любой конкурс почти любого масштаба - остается вопросом - нужен ли он? и если нужен, то кому и как на нем заработать, ибо если он не принесет прибыль - он не нужен прежде всего организаторам.
Старый 15.09.2005, 01:29   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
- остается вопросом - нужен ли он? и если нужен, то кому и как на нем заработать, ибо если он не принесет прибыль - он не нужен прежде всего организаторам.
Беда воронежских web-дизайнеров, да и вобще всех воронежцев, в том, что они хотят получить прибыль с чего бы то ни было сразу.
Если предложить практически любому воронежскому дизайнеру не сиюминутную прибыль, а значительное улучшение спроса на рынке интернет-услуг в ближайшем будущем - он в лучшем случае ответит: "Да на фига я буду работать, чтобы когда-то там получить прибыль наравне с другими дизайнерами, которые тем не менее, не работали над этим как я".
Так что, уважаемые господа web-мастера, с таким отношением мы никогда не улучшим ситуацию на воронежском рынке.
Старый 15.09.2005, 07:15   #8   
Чай в приглядку

Наблюдающий вне форума Не в сети
Может для начала организовать интернет-премию? Открыть отдельный сайт и раз в месяц вручать статуэтку... А что бы не порвали, нужны разные номенации...
Старый 15.09.2005, 08:45   #9   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
согласен с Alex Klimov
Старый 15.09.2005, 10:59   #10   
Архитектор

^igor[] вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
3. в воронеже есть сразу три агенства, которые порвут всех ко всем чертям, все их знают - никто с ними соревноваться не будет.
а ссылки в студию?
Старый 16.09.2005, 14:52   #11   
mutafakaz

lionvdv повторюсь еще раз.
я три года занимался организацией КС. у нас была команда, она менялась, но была. Так вот когда ты тратишь три-четыре месяца на организацию огромного фестиваля регионального масштаба, начиная с 0р.0к., а в итоге получаешь один только призовой фонд на сотню тысяч - но при этом тебе в карман не капает ни разу ничего - начинаешь задумываться, то ли это ты еблан, то ли нахрен это никому не нужно за деньги.

Беда подобных тем в том, что гору видя и грудью на нее приготовившись лезть, вы, господа, не видите дальше своей идеи ничего.

Кто будет давать в этом конкурсе призы? На каких условиях? Кто будет в составе жюри? Кто им за это заплатит? Где будет проводиться финал конкурса? Кто и как заплатит за аренду? Будет ли выставочное мероприятие? Кого и как пригласить? Как заинтересовать посетителя и участника? Чем заманить их на конкурс? Будет ли это рекламироваться - если да, то где, на какие деньги и кто их даст? Кто придумает и создаст название и стиль конкурса? Что это мероприятие принесет участникам конкретно и организаторам еще конкретнее? Кто, наконец, согласиться организовать такой конкурс?

вот отвечайте на все эти вопросы. я потом еще подкину.
Старый 16.09.2005, 17:38   #12   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Alex Klimov
Цитата:
Кто будет давать в этом конкурсе призы? На каких условиях? Кто будет в составе жюри? Кто им за это заплатит? Где будет проводиться финал конкурса? Кто и как заплатит за аренду? Будет ли выставочное мероприятие? Кого и как пригласить? Как заинтересовать посетителя и участника? Чем заманить их на конкурс? Будет ли это рекламироваться - если да, то где, на какие деньги и кто их даст? Кто придумает и создаст название и стиль конкурса? Что это мероприятие принесет участникам конкретно и организаторам еще конкретнее? Кто, наконец, согласиться организовать такой конкурс?
с какой целью интересуешься?
Старый 17.09.2005, 00:43   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
[ Кто будет в составе жюри?
А вы не хотите принять участие в качестве председателя жюри?
Меня интересует Ваше принципиальное решение.
В случае положительного ответа - готов ответить на все Ваши вопросы.
Старый 19.09.2005, 13:40   #14   
Memory test: failed

Записей в дневнике: 7

DMakeev вне форума Не в сети
Не покатит.
Не думаю, что это в какой-то форме сдвинет рынок. Как примеры могу привести достопамятный WEB-EXPO и конференцию, которую собирал А.Парфенов - все собрались, посшибались амбициями и разошлись пить пиво.

ИМХО, самый лучшый способ подвинуть рынок - брать его за уши и двигать. Причем своим примером и своей любимой шкурой. А выставки-конференции - для самообольщения.

PS Сам в свое время переболел этим, так что все близко и понятно
Старый 19.09.2005, 19:02   #15   
mutafakaz

почему-то почти согласен с Данилом...
Старый 19.09.2005, 19:02   #16   
mutafakaz

Koozya сметаны хочу..
Старый 07.10.2005, 02:00   #17   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
повторю вопрос по поводу пункта 3:
Цитата:
Сообщение от Alex Klimov
...
...
что это за конторы???

По теме: Считаю, что конкурсы нужны. И для коммерческих проектов и для не коммерческих домашних страничек школьников начальных классов.
Старый 07.10.2005, 09:13   #18   
+79038594250

1000w вне форума Не в сети
не видел ни одной нормальной работы у воронежских дизайнеров, что-то симпатичное есть у юноны, но дырявые скрипты и понты компании - это не есть гуд.
Старый 07.10.2005, 13:53   #19   
mutafakaz

1000w ты слеп.
Старый 10.10.2005, 08:13   #20   
+79038594250

1000w вне форума Не в сети
Alex Klimov Кинь пару примеров в приват или сюда...
Старый 10.10.2005, 11:25   #22   
Этснаб

10Ki вне форума Не в сети
Ничего выдающегося. Как всегда одни косяки да плагиат
Поиск в теме: