Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
какой линукс поставить на пень I-133мхз ?
Сразу хочу предупредить в линуксах и иже с ними начал
пытаться что то понять недавно..... Зачем - пока не понял. Хочется видете ли.... мистическая патологическая тяга без обьяснения причин. Закалдованый наверое я шибко. Проще всего оказалось поставить самому себе задачу и попытаться решить. И задача выглыдела так: Есть: Комп старенький Пентиупм первый 133 ,/ 64 памяти,/ 6 гиг винт,/ видео интегрированное в маму,/ сетевушка 10 мбит комбо,/ модем внутренний ИСА хардварный 33600 ,/ фтоп,/ сидюк/ На данном системнике когда то крутилась винда 95 и данная конфа вполне подходила для пристенькой работы Ворд/Эксель/инет/сеть.... деже 1С-ка стояла и работала По причине полного морального устаревания комп длительное время валялся под столом без дела и абсолютно идеологически бездуховно. После стоь долгой преамбулы собственно САБЖ расшифрую задачу. Хчется на етой машине поиметь линукс с иксами с простыми офисными паеккетами, подключить в сеть, выйти в инет..... И при этом чтобы не тормозило безбожно. Сразу скажу что мне удалось установить на эту конфикугацию только Lindows 3.0 причём иксы тормозят безбожно...... вот какой дистрибутив сюда подойдёт? где взять? какие советы есть по данной ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
попробуй slackware + blackbox + opera
только настроек многовато будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Linux для слабой машины.
Журнал LinuxFotmat рекомендует это. У меня есть но т.н. SOHO т.е. с KDE, которая как раз не рекомендуется из-за KDE.
ftp://distro.ibiblio.org/pub/linux/d...5.0std-RC1.iso |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
млин... задача интересная)...
для работы в shell линуксу нужно всего то 486i 4ram 12swap 100hdd для работы с иксами 486i(p1) 16ram(32ram) 300(500)hdd для работы с офисными приложениями подойдет p1-p2 64ram 500-700hdd 128swap желательно +2ram на каждое большое приложение (gimp open office) что ставить?... что есть в наличии и что ставится %)... главное чтоб работало на твоем железе... я б поставил Slackware 9 (имх вполне)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
ну если бинарный дистрибутив: то я рекомендую Дебиан!
а если собирать: то и собирай все сам тогда! от и до! ![]() адро + либы + басибокс + проги нужные я себе на такую машинку собрал муську с апачей - прекрастно работаит! ![]() только винт у меня был 200М... в качестве шустрого и навороченного браузера посмотри в сторону elinks (текстовый) KDE и ГНОМ не ставь ибо памяти не хватит и проца. ставь чего нибудь из *box-ов |
![]() |
![]() |