Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите выравнять стену
Добры день. Хочу оштукатурить стену, но возникла проблема: Сначала идет ровная стена, потом резкое углубление на 10мм ( то есть разница между плитами) и все это добро находится над дверным проемом. Хочу выровнять с помощью маячков и Теплона, но возникают вопросы вот такие : Как крепить маячки, от пола к потолку или вдоль стен так как это все над дверным проемом и я думаю так будет лучше держаться. И вопрос про маячки. Многие пишут что после выравнивания их нужно удалять, что бы ржавчина от них не проступила на краску или обои. Просто я хочу взять маяк 6мм а 4 мм просто добрасать теплоном чтоб не было видно ржавчины потом. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Люди ауууууууууууууууууу, помогитеееееееееееееееееееееееееееееее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
А если на теплон их посадить? БУДЕТ ХУЖЕ ИЛИ КАК?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
наверно глупый вопрос но саморезы через маяк пускать? Шлифонуть? Имеете ввиду просто пройтись шлейф шкуркой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Я понял так что Вы имеете ввиду сделать из теплона или гипса маяк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
В яндексе введите "штукатурка по маякам" вам там куча ссылок вывалится и с картинками и с описаниями. Или самому не хочется искать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
МАНИАК
![]() |
arxitektor_k, ничего никуда не уйдет....
1 по уровню чертим вертикальные линии на расстоянии несколько меньшем чем рабочее маленькое правило 2 с расстоянием в +-60 см по этим линиям сверлимся под дюбеля и крутим в них самарезы 3 берем большое правило с уровнем ставим вертикально и добиваемся вкручиванием-выкручиванием саморезов чтобы оно лежало на всех шляпках и было вертикально 4 накладываем по линии теплон, прижимаем правилом (смоченым хорошо водой) до саморезов - излишки убираем шпателем, поддавливая под правило 5 аккуратно сдергиваем правило и даем маяку высохнуть 6 зашлифовываем маяк и все грунтуем и так далее |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Теплон долго твердеет. Гипс быстрее и попрочнее будет. ИМХО. А лучше не загонятся, а купить готовые маяки и не забивать голову. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Вот и я о том же. Но действительно,маяки нужно удалять, особенно когда используется гипсовая штукатурка.Это делается элементарно...Поддел снизу или сверху скребком или отверткой маяк и вытащил.На это уйдет 5 - 10 сек. и ещё секунд 20,чтобы выкрутить саморезы. Образовавшееся углубление от маяка стягивается той же штукатуркой,но лучше в неё добавить фугенфюллер,т. к. слой получается тонкий.
|
![]() |
![]() |
|