| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что есть "быдло"... и кто есть "быдло"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
скорее "быдло" есть серая масса, тупые никуда не стремящиеся граждане, у которых в этой жизни есть своя миска с кашей и не бездомные вроде.Как раз то, что пропагандировала Советская блин власть. Оттуда фраза "чтобы богатых не было" Больше их ничего не интересует.В нашей стране Великое Быдло совершило революцию и расплодилось где только можно. Последствия этого мы с вами расхлёбываем, и долго расхлёбывать еще будем.
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Быдло - недалекие люди, не имеющие и не желающиеиметь свою точку зрения и не пытающиеся что-либо изменить. Они идут за кем угодно, как скот. А сами шаг не могут сделать. Таких, к сожалению, большинство.
А собчак просто шлюха, которую уже давно надо гнать с тв. |
|
|
|
|
#64 | |
|
Iron Mask
|
Цитата:
Говоря (или подразумевая) в адрес кого - либо слово "быдло" имеется ввиду, имхо, что этот "организм" ничего из себя не представляет как личность, в процессе жизни все больше и больше деградирует (скалывается, спивается и т.п.), либо это умственно малоразвитый (недоразвитый) человек не стремящийся к тому же к расширению собственного кругозора и знаний и не имеющий цели в жизни, либо имеющий очень приземленную, легко достижимую цель. В общем, быдло - это наркоши, отморозки и никчемные люди, "каптящие небо". ЗЫ. А вот завидовать нехорошо)) Это я про Собчак. Др. дело - громкая фамилия) |
|
|
|
|
|
#66 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Это термин, имеющий какое-то значение в мозгу тех, кто начал эту дискуссию. И меня, поскольку я ее продолжаю. Могу только одну из "любимых" фраз запостить:
Чем больше делишь, тем меньше получаешь. |
|
|
|
|
#68 |
|
so close....
|
самое интересное, что еще в 19 веке быдлом считали-человека, который бессловесно выполняет для кого-либо тяжелую работу . Считалось слово просторечным выражающим презрение. Сейчсас же быдло имеет другую окраску, другие характерные черты, которые наложило на это понятие современное общество.....
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
so close....
|
Красный, я ничего не имею против польского, просто загляни в словарь ожегова и убедишься, что я тоже права...
А еще ) есть произведение, точнее цикл произведений у Мусургсгого, кажется, если я не ошибаюсь "Картинки с выставки". И там была одна картинка и называлась она Быдло, музыка была написана по реальной картие, где был изображе грязный человек, который тащил за собой двух быков.... Поэтому здесь и ваша точка зрения видна, т.е. скот и моя , чел. выполняющий тяж. чужую работу... |
|
|
|
|
#71 | |
|
Форумец
|
$t@R0stA,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
so close....
|
Красный, в любом случае заметьте, что я свами полность согласна, потому что, если давать определение, как я понимаю слово быдло, то получится вот что...
быдло-человек-баран, который утратил все социальные качества человека, обычно такие люди скапливаются и образуют стадо....
|
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
Быдлом может быть любой вне зависимости от места работы и толщины кошелька.
Про быдло даже у Пушкина есть стих: Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды; Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды Бросал живительное семя - Но потерял я только время, Благие мысли и труды..... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. |
|
|
|
|
#76 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тот, кто относится с презрением к людям, выполняющим тяжёлую и грязную работу - сам быдло. В современном понимании этого слова. |
|
|
|
|
|
#77 | |
|
Strava Ganza
|
Цитата:
|
|