Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2007, 16:25   #61   
Форумец

Андрюхан вне форума Не в сети
скорее "быдло" есть серая масса, тупые никуда не стремящиеся граждане, у которых в этой жизни есть своя миска с кашей и не бездомные вроде.Как раз то, что пропагандировала Советская блин власть. Оттуда фраза "чтобы богатых не было" Больше их ничего не интересует.В нашей стране Великое Быдло совершило революцию и расплодилось где только можно. Последствия этого мы с вами расхлёбываем, и долго расхлёбывать еще будем.
Старый 29.01.2007, 16:27   #62   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Андрюхан, не согласен. Быдло делаеть из людей власть сегоднейшая, пытаясь доказать людям, что они животные, и что их можно обирать сколько угодно. Но наше время рано или поздно придет...
Старый 29.01.2007, 16:30   #63   
Форумец

Diktator вне форума Не в сети
Быдло - недалекие люди, не имеющие и не желающиеиметь свою точку зрения и не пытающиеся что-либо изменить. Они идут за кем угодно, как скот. А сами шаг не могут сделать. Таких, к сожалению, большинство.

А собчак просто шлюха, которую уже давно надо гнать с тв.
Старый 29.01.2007, 16:52   #64   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
Быдло, так я понял - это люди, своим трудом зарабатывающие себе на жизнь
не правильно понял, имхо. Мы все зарабатываем своим трудом, но при этом одни быдло, а др. нет...

Говоря (или подразумевая) в адрес кого - либо слово "быдло" имеется ввиду, имхо, что этот "организм" ничего из себя не представляет как личность, в процессе жизни все больше и больше деградирует (скалывается, спивается и т.п.), либо это умственно малоразвитый (недоразвитый) человек не стремящийся к тому же к расширению собственного кругозора и знаний и не имеющий цели в жизни, либо имеющий очень приземленную, легко достижимую цель. В общем, быдло - это наркоши, отморозки и никчемные люди, "каптящие небо".

ЗЫ. А вот завидовать нехорошо)) Это я про Собчак. Др. дело - громкая фамилия)
Старый 29.01.2007, 16:53   #65   
Iron Mask

RDman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Diktator
Таких, к сожалению, большинство
%60 я думаю, не более.
Старый 30.01.2007, 00:36   #66   
Форумец

Андрюхан вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SuHar`
Но наше время рано или поздно придет...
SuHar`, наше время пришло!!!!!!!!!!!! Только быдлу до этого дела нет! им виноватого б найти... правительство например, другая власть, ды не важно.. и на костёр при всех! внизу всегда полно быдла и неудачников, и виноват у них всегда более успешный, чем они. это есть быдло.
Старый 30.01.2007, 11:53   #67   
СМ.ДНЕВНИК!

Записей в дневнике: 1

Varan вне форума Не в сети
Это термин, имеющий какое-то значение в мозгу тех, кто начал эту дискуссию. И меня, поскольку я ее продолжаю. Могу только одну из "любимых" фраз запостить:
Чем больше делишь, тем меньше получаешь.
Старый 30.01.2007, 14:57   #68   
so close....

$t@R0stA вне форума Не в сети
самое интересное, что еще в 19 веке быдлом считали-человека, который бессловесно выполняет для кого-либо тяжелую работу . Считалось слово просторечным выражающим презрение. Сейчсас же быдло имеет другую окраску, другие характерные черты, которые наложило на это понятие современное общество.....
Старый 30.01.2007, 15:02   #69   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от $t@R0stA
самое интересное, что еще в 19 веке быдлом считали-человека, который бессловесно выполняет для кого-либо тяжелую работу
Вообще-то, быдло - это скот по-польски, и этим словом пользовались поляки по отношению к русскому (до того, как их вышвырнули из Москвы Минин и Пожарский), белорусскому и украинскому народам.
Старый 30.01.2007, 15:16   #70   
so close....

Красный, я ничего не имею против польского, просто загляни в словарь ожегова и убедишься, что я тоже права...
А еще ) есть произведение, точнее цикл произведений у Мусургсгого, кажется, если я не ошибаюсь "Картинки с выставки". И там была одна картинка и называлась она Быдло, музыка была написана по реальной картие, где был изображе грязный человек, который тащил за собой двух быков.... Поэтому здесь и ваша точка зрения видна, т.е. скот и моя , чел. выполняющий тяж. чужую работу...
Старый 30.01.2007, 15:18   #71   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
$t@R0stA,
Цитата:
Сообщение от $t@R0stA
я ничего не имею против польского, просто загляни в словарь ожегова и убедишься, что я тоже права...
Тоже избави Бог иметь что-то против Ожегова, но изначальное происхождение и употребление этого слова в оскорбительном значении - я привел верно.
Старый 30.01.2007, 15:34   #72   
so close....

Красный, в любом случае заметьте, что я свами полность согласна, потому что, если давать определение, как я понимаю слово быдло, то получится вот что...
быдло-человек-баран, который утратил все социальные качества человека, обычно такие люди скапливаются и образуют стадо....
Старый 30.01.2007, 15:38   #73   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Иногда человек, совершающий чужую тяжелую работу, в этом не виноват, и он ничем тогда не заслуживает того, чтобы его называли быдлом...
Старый 30.01.2007, 22:35   #74   
Форумец

Diktator вне форума Не в сети
Быдлом может быть любой вне зависимости от места работы и толщины кошелька.

Про быдло даже у Пушкина есть стих:

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Старый 10.02.2007, 22:53   #75   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
ВСЕ ТУТ
Старый 11.02.2007, 05:26   #76   
Форумец

Тетка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SuHar`
Иногда человек, совершающий чужую тяжелую работу, в этом не виноват, и он ничем тогда не заслуживает того, чтобы его называли быдлом...
Вот, вот! Праваильно.

Тот, кто относится с презрением к людям, выполняющим тяжёлую и грязную работу - сам быдло. В современном понимании этого слова.
Старый 11.02.2007, 23:21   #77   
Strava Ganza

Eek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Но вот её-то очень многие выбрали в качестве мишени по срыванию злобы и комплексов на почве собственной неуспешности.
По поводу Собчак... Для начала было б не плохо, если б она использовала СВОЮ фамилию, а не позорила фамилю очень уважаемого человека, ее отчима (Царствие ему небесное!)
Старый 12.02.2007, 20:28   #78   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
я быдло.. я копчу небо... мне интересно только пожрать попить и покурить кальян чтобы при этом стриптизерша вокруг скакала...
Поиск в теме: