Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Пиар, Тиц и перелинковка.
Что скажете про вот такую таблицу пиара?
Ваше мнение - так и есть на самом деле? Можно полагаться на нее? Про ТИЦ: правда чтобы расчитать ТИЦ нужно просто сложить ТИЦ всех ссылающихся на мой сайтов и поделить на 100? Т.е. если с сайта с тицом 500 ссылку на мой сделать, то ТИЦ всего на 5 пунктов вырастет? Перелинковка внутренняя влияет на пиар страниц? Есть страница site.ru/page1 с PR4 и site.ru/page2 с PR0. Перелинковку делаем, и что изменится? У второй PR2 станет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
noindex
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Xenon,
noggano77777, да я в продвижениях не силен совсем. поэтому вот и интересуюсь что да как, так как нагуглил всякой хрени, половину не понял,половина не ответ на мой вопрос... так че,если по той таблице смореть, так и будет пиар? а тиц, ну примерно, знать чтоб хоть сколько ссылок нужно для конкретных значений (грубо). и будет ли пиар передавать внутри сайта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Наночлен
![]() |
PR рассчитывается более-менее прозрачно, но не знаю, насколько можно доверять той таблице. Тут принцип "чем больше PR страниц-доноров, тем выше PR твооей страницы, на которую они ссылаются" работает вполне себе нормально.
с алгоритмом расчета тИЦ всё намного более мутно и непонятно. Десятку тица получают даже нулевые сайты, на которых не стоит ни одной ссылки, но при этом даже наличие ссылок с богатых тицем ресурсов не может тебе совершенно ничего гарантировать. Учесть надо еще два фактора: PR рассчитывается для каждой страницы, тиц считается для домена целиком. Пиар внутри сайта передается. Тиц - нет (или я просто не в курсе). Зависимость тица от ссылок есть, но слишком уж капризная и не очевидная. В любом случае "получи ссылку с 1000 и у тебя плюсанет 10" - такого точно нет. Может и больше плюсануть. А может и меньше(то есть вообще не плюсануть). PR косвенным образом подтверждает авторитетность страницы в глазах гугла и, соответственно, влияет на позицию страницы в гугле. Тиц влияет на ранжирование сайтов в каталоге яндекса и напрямую на выдачу в поисковике не влияет(хотя, опять же, ссылки, благодаря которым появляется тиц, поднимают страницы, на которые они ссылаются). Цитата:
PS: возможно, я что-то и напутал. Поправьте. Цитата:
Сейчас же есть категории сайтов, с которых ссылки вообще как бы не учитываются при пересчете. Спам, каталоги и т.п. активно отфильтровываются. Дело тёмное, короче ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
DRON-ANARCHY, ага понятно..
вроде немного разобрался.. вот теперь ищу инфо про "перетекание" пиара, что он уменьшится вдруг может о_О и про ТИЦ как раз тематические если только ссылки будут,т.е. идеальные ссылки для идеального ТИЦ ХДДДД...короче поэксперементировать надо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Наночлен
![]() |
Тоже не так или не совсем так
![]() Цитата:
Сюда посмотри и прикинь ситуацию с тицем. Обрати внимание на разницу между "в ЯК" и "без ЯК" http://tools.promosite.ru/monitoring/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
:-р
![]() |
к подобным таблицам отношусь скептически.
рекомендую по PR прочесть вот эту статью - http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
noindex
![]() |
Тс юзайте PRNinja. Если нет денег купить, могу дать ссылку где можно скачать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
на счет ЯК..если я ничего не продаю и тематика обучение...ну mygeog.ru все тот же.
Его надо добавлять или нет не пойму? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Наночлен
![]() |
psihOZ, ну можешь попробовать добавить. Хуже не будет
![]() |
![]() |
![]() |