Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Первый или последний...
Дело состоит в том, что есть у меня следующая проблема: в стрессовых (агрессивных, конфликтных) ситуациях начинается какой-то мандраж, ступор, слова мямлю, разум наотрез отказывается работать, и начинаю нести сущий бред. Все это идет с детства (были серьезные конфликты с отцом), и более всего проявилось в подростковом возрасте (первенство за лидерство, постоянные стычки, драки, но страх оставался огромен), раньше мне казалось - это переходное, но не так давно, уехав в поход, все повторилось…
Зная проблему, я пытался как-то самостоятельно изменить её, и понимая, что лучший способ - это заглянуть страху в глаза: я шел сам на конфликты, споры… Прогресс проявлялся в том, что более-менее пытался держать себя в спокойном состоянии, но как теперь понял - это не контролируемо разумом… Я пришел к выводу, что это одна из разновидностей фобий… Самое главное, что страх состоит не в боязни быть побитым, а в не контролируемом страхе самого разговора, в стрессоустойчивости. А это есть первопричина неуверенности в себе, самодостаточности и дальнейшем развитии. И наконец, решил посещать какие-либо боевые искусства, но и из-за этой фобии появились проблемы со здоровьем – очень сильно при любых перенагрузках повышается давление... Посоветуйте, в какие единоборства податься? P.S. Сейчас я учусь на 2 курсе в универе, и затем пойду в армию, да и по моему убеждению мужчина должен уметь дать отпор… Я прошу подсказать дальнейшие действия? Может обратиться к психиатру или психотерапевту? По натуре я спокойный и не конфликтный человек. Последний раз редактировалось JohnRUS; 25.06.2011 в 13:27. |
![]() |
![]() |
#2 | |
мозгоправ
![]() |
Побочное действие адреналина
Цитата:
Врядли единоборства помогут. Так же будет трясти и будешь боятся ударить первым. Правда можно поробовать походить к таким как Кочергин. Над психикой надо работать. Есть ряд направлений убирающих страх смерти и излишнюю любовь к себе. Не боишься умереть - не боишься ничего. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
^^_^^
![]() |
JohnRUS, бокс делает подобные "фобии" на раз) конфликтные ситуации сам не создавай,т.е. не лезь на рожон, а при неизбежном конфликте старайся побыть в нем подольше, произойдет обычная адаптация.Просто мало сталкивался с подобным и все))не загоняйся.Знай: затронули тебя первые- удар по макушке значит первый с тебя)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
ИНСТРУКТОР
|
Добрые Вы таблетки и прочее. Ежедневные физический нагрузки (если здоровье позволяет-до изниможения). Может осенью будет набор в секцию Русского кулачного боя - долго, скучно, но не покалечат и может чему-то научишься
|
![]() |
![]() |
#13 |
Я здесь.
![]() |
А ещё - обрати внимание на артериальное давление в "состоянии покоя". Оно может быть повышенным. И от этого твои проблемы, которые почти и не проблемы ( с точки зрения психиатрии)
А вообще - в стрессовых ситуациях - нормально испытывать определённый "мандраж ". С жизненным опытом придёт и спокойствие при конфликтах) Только нужно ли оно)) Лучше стремиться - избегнуть конфликта. Говорю всё это на основе собственного опыта)) |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Почему ты считаешь это проблемой? Возможно, это часть тебя, которую надо принять. Зачем ты так себя ведешь? если хочешь - пиши в личку, пообщаемся. эта вселенная дружелюбна ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Я здесь.
![]() |
ИМХО. Парень всё-таки несколько сгущает краски)
Повторюсь, ничего необычного и противоестественного в его реакциях на стресс нет. Вспоминается исторический анекдот, о том как Цезарь и Александр Македонский (каждый в своё время ) выбирали себе войнов в передовые отряды. Тот который на неожиданную опасность реагировал спокойно и лишь бледнел - оставался в резерве. А тот, который покрывался густым румянцем и у которого повышалось давление( по внешнему виду) - сразу зачислялся в "гусары" . |
![]() |