![]() |
#1 |
Форумец
|
Стук в передней подвеске
Авто 2141. В последнее время наблюдается стук во время движения в левом переднем колесе. Особенно на неровностях и заметил что обычно на 1-2 скорости и при поворотах, когда скорость большая то вроде бы никаких звуков нет. Вывешивал колесо. Крутя вручную никаких стуков. Рулевые наконечники, шаровые все вроде бы в порядке. Гайки то же все вроде затянуты. Обнаружил что есть люфт у вала привода этого колеса (он двигается от ступицы к коробке и обратно) и вроде бы стук от него. Только не понятно со стороны колеса или коробки.Люфт небольшой. Его как-нибудь можно подтянуть или что нужно менять. С правой стороны такого не наблюдается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
|
Да абсолютно не понятно. Идут именно стуки как железо по железу. Я как бы это не считаю хрустом, хотя это он может и есть. И то иногда есть и сильно слышно, а иногда нет вообще. Люфт вала вдоль горизонтальной оси миллиметр наверное. И видно это у внутреннего шруса где он с фланцем полуоси в коробке соединяется. Этот фланец и двигается когда дергаешь за вал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
|
Sokol, Вал и должен немного двигатся ,посмотри затянута ли гайка на стойке та что амортизатор прикручивает к стойке ,для этого подними машину и сними колесо потом подними защитный чехол и через пружину газовым ключом подтяни гайку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
|
Точно так и есть.Люфт может и больше, я примерно по памяти так написал, но что бы стук издавать вполне хватит наверное. Что
мне то же так сказали, но наверное он должен двигаться вместе со ступицей колеса, которой он должен плотно примыкать, а тут как бы люфт есть, а что подтянуть при первом осмотре не понял, но предположил что возможно со стойкой что-то. Попробую так. А интересно если развал подтянуть, а то он у меня сильно плюсовой кажется. Он может создавать этот зазор? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
|
одно могу сказать после 8 лет эксплуатации Святогора: НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У НЕГО НИКАКИХ ЛЮФТОВ И СТУКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИ В ПОДВЕСКЕ, НИ В ПРИВОДАХ, НИ В ТОРМОЗАХ, НИ В РУЛЕВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы. уж извините, что столь громко кричу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Вечно пьяный
|
Это симптомы ступичного подшипника, а не ШРУСа. Вывесит колесо, покачать из стороны в сторону, если качается - менять подшипник (300-400 ру подшипник, 400-600 работа). После чего на сход-развал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
|
Гайка затянута так что инструменты гнутся при приложении силы для затягивания. Сейчас склоняюсь что стучит что то в колодках и в их механизме. Там все же не совсем стуки а как бы шаркание вместе с металическим звоном при ближайшем анализе звуков.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
|
Ничего не могу понять. Уже все описанные в нете средства применял. Идет шкрябующий звук от левого переднего колеса. Обычно при движении в натяг. Накатом звук чаще пропадает. Колесо не греется. Вывешивал, снимал колесо, втыкал передачу на вывешенном. Шкрябанья нет и гудящих звуков подшибника нет. Подтянул крепление суппорта к поворотному кулаку. Вроде бы сперва уменьшилось шарканье, но потом опять появилось. Сам суппорт с тормозными цилиндрами сидит очень плотно. Пальцы то же. Выработки на внешней колодке и на скобе практически нет. Пружина новая. По деталям не видно что бы что либо где-то цепляло друг за друга. Между тормозным диском и пыльником никаких камушков и прочего нет и пыльник не погнут что бы цепляться. Гайка ступицы затянута. Похоже при движении в натяг что то сдвигается немного вперед или назад в подвеске или тормозах и начинает цеплять. Вот только где и за что?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
|
Sokol посотри втулки стабилизатора. Если они разбиты, то колесо может гулять вперед или назад и тереться, например, о подкрылок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Вечно пьяный
|
А резина какой размерности стоит? Может действительно о подкрылки цепляет...
У меня, например, 185/65R14 при до предела выкрученном руле слегка цепляют. Но т.к. так сильно выворачиваю только при маневрировании на стоянке при скорости около нуля, забил на сей косяк. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
|
В свое время тоже ломал голову над этим вопросом - оказалось несколько болтов крепления тормозного диска к ступице лопнули и диск терся об тормозной щит. И главное на первый взгляд не заметно- головки болтов вроде на месте сидят, а сотило пошевелить диск и подергать болты- выскочило 3 обломанные говоловки(
А так, надо искать где есть нездоровая выработка и следы трения, найдешь-поймешь что трется и от этого уже надо думать. Если снаружи ничего подозрительного не видно- снимать ступицу, тормозной механизм, смотреть внутри. Другого способа не вижу. Кстити, тормоза как, педаль мягче не стала, ход не увеличился? Причем не на месте, а в тормжении километров с 60 Последний раз редактировалось Fugas; 08.09.2011 в 14:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Форумец
|
а разве тормозной диск к ступице не 2 направляющими крепится
тормоза вроде как и было, мягче не стало Цитата:
колесо не гуляет. Проверял не единажды Последний раз редактировалось Sokol; 12.09.2011 в 09:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
|
Ищу, но вот найти не могу. Суппорт, как уже говорил, снимал ничего подозрительного. Вот тормозной диск еще не снимал и ступицу (куда лезть особо не хочется). У меня кстати на 1 направляющем сидит тормозной диск. Вот в болталке спрашивал про него, а именно подойдут ли от ВАЗиков, но никто не знает. А то за родными далеко ехать, на авторынок надо днем или с утра а Би-Би под боком и до поздна.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
|
Продолжаю войну с не понятным стуком в подвеске. На выходных заменил суппорт левый. Грешил что клинит большой цилиндр и в результате внутренняя колодка имеет свободный ход и стучит. Оказалось нет. Тормоза работают как надо а вот странный звук не прошел. На вывешенном колесе еще раз погонял на передаче и никаких странных звуков не услышал и при выворачивании колеса и в прямом направлении. Получается шрусы и ступичный подшибник отметаем. Но заметил очень похожий звук но значительно тише когда поднимаешь или опускаешь на домкрате и стойка опускается или поднимается с колесом. Звук как будто где то что то цепляет. При раскачке пружины то же что то похожее проявляется, но тихое, не такое как при движении. Сам амортизатор вроде бы в хорошем состоянии. Все гайки крепления к кузову затянуты. Получается что-то из: пружины, опорный подшипник, крепление стойки к кузову? Вот интересно без снятия стойки реально ли из этого что-либо заменить?
|
![]() |
![]() ![]() |