Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
![]()
Скажите пожалуйста, нафига нужен своим создателям коммерчиский сайт ну типа emanual или codenet.ru. Ведь как я понимаю, на их содержание требуются деньги, время и силы..:confused:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Memory test: failed
|
Хм, все очень просто.
www.emanual.ru - в среднем около 8000 просмотренных страниц в день, читай 8000 показов баннеров 468х60 и 16000 показов - 100х100. Арифметика понятна? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Alex888, см. выше. такое количество баннерных показов вполне может обеспечить довольно неплохой доход. На Yandex`e тоже баннеров не много, но они на этом, ИМХО, оччень неплохие деньги зарабатывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gross
|
Интересно, если все баннеры в большинстве случаев друг на друга ссылаются, то откуда деньги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Мне кажется, что в наше время заработать на просто показе баннеров по баннерной сети нереально. Другое дело берешь тематический сайт, раскручиваешь его и ждешь рекламодателей... Yandex не тематический, но там ОГРОМНОЕ количество пользователей и аукцион на размещение рекламы. А так - авто/дизайн/летература/музыка или просто Большой _Воронежский_ Форум
![]() Spectator добавил [date]1054226060[/date]: Grossmeister >Интересно, если все баннеры в большинстве случаев друг на >друга ссылаются, то откуда деньги? Вот это и есть банерная сеть. Они сейчас отмирают - пользы от них практически никакой. На 100 показов придет 10 человек и из них еще 1 вернется. Примерно так. Лучше поставить cross-линки на дружеские и проверенные сайты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
DMakeev
Извини, но это не ответ ![]() Жить и здравствовать он может за счет сданных хозяином бутылок ![]() А если ты хочешь сказать, что он живет за счет доходов из баннерой сети - тогда объясни как? Продавая показы? Чтобы быть объективным зашел на molotok.ru //----------------- 100 тысяч показов баннеров в RLE Gold 468x60 465.00 р //----------------- 100 000/8 000 = 12.5 дней Т.е. за 12.5 дней получаем меньше пятисот рублей. Ну и за 16000 100х100 не больше. Или RLE Gold уже не самый лучший товар? Арифметика НЕ понятна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
alone
Никто на яндекс и не равняется Я просто заметил, что он хоть и не тематический, там туева хуча посетителей и за это идет аукцион на рекламную площадку. Никаким банерообменником там и не пахнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Spectator, я не люблю считать чужие деньги, но раз ты настаиваешь
![]() Существует, насклько я понимаю, два способа разместить баннеры на www.emanual.ru - через баннерную сеть BannerDrive [http://bannerdrive.ru/] (кстати, их собственный проект) и заказ показов баннеров напрямую. Прайс для первого случая: http://bannerdrive.ru/reklama.html для второго: http://emanual.ru/reklama.php Итак, если через BannerDrive: 16000 показов баннеров 468х60 - $32 16000 показов баннеров 100х100 - $24 14000 показов баннеров 234х60 - $21 (эти баннеры показываются парами не на всех страницах, поэтому я на вскидку написал это количество показов). Итого: $77 в день. Если напрямую: 8000 показов баннеров 468х60 вверху страницы - $20 8000 показов баннеров 468х60 внизу страницы - $9,6 16000 показов баннеров 100х100 - $16 14000 показов баннеров 234х60 - $25,5 Итого: $70,8 А есть еще и реклама в рассылке. Я прекрасно понимаю, что не все эти показы продаются, существуют еще скидки и т.д. и т.п., но, даже если треть показов баннеров оплачиваются, это уже довольно неплохо. А потом, не стоит забывать про косвенные прибыли - этот сайт хорошая реклама студии, сделавшей его, он же служит рекламой для их баннерной сети... да мало ли что еще. Бррр, и какое вам дело до того, кто сколько зарабатывает? Если проект существует, значит это существование оправдано (за редкими исключениями). И чем оно оправдано - не нам судить. Alkahol, в смысле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Германонаеме
![]() |
Я вот как понимаю, продаешь ты книжки в Интернете, привлекаешь людей для покупки, тт заплатит вот тебе и деньги. А откуда же берутся деньги за показы банеров? Кому надо что бы показыывваели его банер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
DMakeev:
Вот ЭТО - ответ ![]() Вообщем ты подтвердил мою мысль Рекламная площадка. Тематическая. Я спорил с тем, что сейчас можно заработать деньги за счет беннерных сетей. С теми выкладками, которые ты привел, я абсолютно согласен (еще бы - против фактов не попрешь ![]() А чужие деньги иногда надо считать. Это не письма, если ты считаешь деньги друга - плохо, конкурента - нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Maxell, очень многие продажи проходят не напрямую через интернет, т.е., к примеру: я продаю грабли, хочу чтобы их покупали, в интернете тематика интересная, люди готовы купить их у меня, но вся беда в том, что они не знают обо мне и моем сайте. Поисковики и каталоги что-то дают, но этого не достаточно (жадный, мол, я). Вот и плачу я денюжку за то, чтобы мои баннеры показывались.
Spectator ![]() PS Года два назад я работал в одной воронежской компании и мне по наследству перешли 170000 показов в VBN. CTR крайне низкий, я со всего этого богатства поимел что-то около 50 показов (нужно сделать скидку на то, что показы были без таргетинга). Естественно, у этой сети я больше показы покупать не буду. С другой стороны, другой реальной альтернативы малой кровью разрекламировать себя на воронежских сайтах я не вижу.... вот так вот и кувыркаются рекламодатели... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
DMakeev
Балабосы нужны Я никого конкретно не имею в виду, но в Инете особенно много любителей халявы. Всем кажется, что вот сляпал в Front Паге страничку про кошку нюру, повесил сверху два длинных баннера, три еще снизу, слева - вертикальный и справа перфолентой 100 на 100 - и бегом в банк счет оформлять, чтобы баксы ТЕКЛИ ![]() ![]() Сам такой был, потом понял - халявы не бывает. Скопи денег - дей тому, кто сделает то, что ты не умеешь, вбухай в рекламу, крутись как пчелка много месяцев/лет - раскрутишься и тогда потихоньку начнут капать. Если получиться. ![]() ![]() Просто под вопросом САБЖ мне кажется подвопрос - а правда можно сляпать что-нибуть, чтобы потом баксы рекой текли? Если так подумать 170000 (сто седесят тыщ!) показов-> 50 посетителей = 1 (ИМХО) постоянный. Ентож искомый вечный двигатель, производящий дерьмо ![]() Впрочем, я отошел от темы. Пойду проверю свой заброшенный сайт. Сколько там человек побывало за последний год. 2-3? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Spectator, согласен, деньги на коммерческих сайтах (я не имею в виду кидалово) можно сделать только долгим и упорным трудом или суперидеей.
Вообще, надоели люди, считающие что в нете деньги валятся с неба. Бесплатный сыр только в мышеловке и только для второй мыши. любителям халявы в нете Сляпать что-то? Без проблемм. Делается сервис а-ля mail.ru, только лучше и деньги потекут. Рекой... Миссисипи, млин. Нет желающих? Чего-нить попроще? Чтобы без загонов и умных слов? А на какие деньги вы тогда рассчитываете? Вагоны грузить, там думать не надо ![]() |
![]() |
![]() |