Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
снимки, тестирование и обзоры |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
SONY Cyber-shot DSC-HX100v (отзыв)
![]() Недавно в поисках фотоаппарата мой взгляд случайно пал на суперзум от SONY, а именно на модель DSC-HX100v. Что можно сказать вкратце? Оптический зум 30х со стабилизатором изображения, 16,2 Мп матрица, съемка видео Full HD 1080p. Подробное описание можно почитать ТУТ Описание на официальном сайте это одно дело, а вот отзыв владельца - совсем другое. Ждал я эту камеру около 2-х месяцев, а именно ждал пока на нее упадет цена. И вот дождался. Что могу сказать? Внешне камера смотрится очень круто: хороший приятный на ощупь пластик, массивный корпус, сборка на высоком уровне. Сделано в Японии. Все кнопки расположены удобно, тянуться никуда не надо, все под рукой. Имеется откидывающийся 3" ЖК дисплей. Правда повернуть его можно только к себе и от себя, в стороны нельзя. На объективе есть кольцо ручной фокусировки, но часто пользоваться им не приходится, потому что прекрасно срабатывает автофокус. Видоискатель электронный. Причем если рассматривать объект через него, то основной дисплей автоматически погасает, тем самым сберегая электроэнергию. Имеется встроенный GPS приемник. Отдельное внимание стоит сказать о съемке видео. Это действительно настоящее видео высокой четкости 1080p. Мо моему мнению аппарат вполне может тягаться со многими FullHD видеокамерами. 5 минут съемки занимают примерно 1Гб памяти. На сколько хватает аккумулятора при съемке только видео пока не измерял, но судя по информации на дисплее, которую дает сам фотоаппарат это около 120- 150 минут. Звук записывается в 2.0 тоже отличного качества. При полном 30-кратном увеличении, отлично срабатывает оптический стабилизатор, видео получается таким же четким как и без увеличения. Теперь по фотографиям. Это конечно не зеркалка. При низком освещении обятательно появляются шумы. Но при умелом использовании встроенных функций и ручной настройки их можно свести к минимуму. При естесственном освещении кадры, конечно же, получается изумительными. Ниже приведены несколько кадров. Немного о наворотах. Функция распознавания улыбки и автоматического срабатывания затвора, когда человек на кадре улыбается. Очень интересна эта функция, на мой взгляд, работает во время видеосъемки. К примеру вы снимаете видео, и в этот момент в кадр попапает улыбающийся человек - аппарат, помимо видеозаписи дополнительно делает фотокадр с улыбающимся человеком. Так же есть функция распознавания закрытых глаз. Если на кадре кто-то моргнул, аппарат незамедлительно вам на это укажет. В целом можно сказать, что аппарат для любителей. Для новичков думаю будет сложноват, а для профессионалов простоват. Но в целом в качестве универсального устройства для фото-/видео- записи он в неконкуренции. Вот такой краткий отзыв за неделю пользования фотоаппаратом. Надеюсь кому-нибудь он может пригодиться. Если будут вопросы - обязательно отвечу. Последний раз редактировалось @lex@; 04.07.2011 в 09:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
@lex@, пару вопросов о сабже.
Дисплей как именно двигается? У меня сейчас кэнон s2is , там петля на дисплее слева, он откидывается влево на 180гр и вращается вокруг оси на +180/-90 гр. А тут как? Фото в сумерках. Могли бы несколько кадров выложить? Мне довелось попользоваться аппаратом из этой линейки, точно модель не помню, плоский маленький, вкл/выкл сдвиганием передней панельки, чтото типа Sony DSC-T110 или TX5. Фото делались в питере при белых ночах без вспышки, на удивление четкие и почти без шумов. А тут как интересно получается? В описании заявлено 3д, пользовались? Я так понимаю, что имеется ввиду не полноценное 3д, как в камерах с 2 объективами, а 3д по принципу как в телефоне htc evo 3d, имхо. Видео фуллхд i или p снимает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумец
![]() |
выезжает слегка вперед и наклоняется вверх/вниз. Поворотов влево на 180гр у него нет. выложу чуть попозже Да пользовался, для просмотра нужны 3д анаглифные очки. Цитата:
А вообще получается что-то похожее на это (фото не с этой камеры) ![]() Снимает P, видео - это вообще его конек, для оценки качества могу сбросить пример |
|
![]() |
![]() |