Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Зачем нужна церковь? |
|
|
Опции темы |
23.09.2005, 11:40 | #32 |
Не в сети |
Матали, ты лучше объясни, что тебе надо самой?
Выбрать подходящее тебе мировоззрение или искать истину? Если выбрать, то рано или поздно ты встретишь учение, которое скажет тебе, что спастись можно везде, все по-своему правы, но надо видеть главное в общем, что есть у них и т.д. Правда, если попросить это учение ответить - почему же все те, кто по-своему прав ни за что не соглашаются признать такую распыленность и распределенность истины, в чем они ошибаются? То это учение не ответит, потому что - подойти к конкретности объединяемых традиций будет означать для него вскрыть свою противоречивость, непоследовательность и обман об этих объединяемых традициях. А если ты спросишь, почему истина в Церкви, то мы не дадим тебе доказательств. Мы можем рассказать, что Бог лично открылся человеку, в своем стремлении исправить человеком в грехопадении содеянное пошел на абсолютное жертвование Себя, открыл для человека утерянную возможность встретиться с Ним. Но это бесполезно просто понимать и сравнивать. Надо обращаться к Нему, следовать Его ответу, ведущему в Церковь и возрастать до настоящей встречи с Ним. Но для всего этого надо что-то делать, а не ждать, что родится понимание, из которого последует все остальное. Мы можем рассказать, почему встреча с Богом есть только в Церкви, но ты этого не услышишь (как уже было), а "показать" это нельзя - надо поверить, что это возможно и так и есть (и в этом уверовании всегда есть наше неумелое Его слышание, так что это уверование - не упражнение ума), а потом "пробовать", идти к тому, во что поверила. Так что попробуй услышать - Господь же всегда и каждого из нас зовет. Не рано или поздно, а всегда, и сейчас тоже. |
23.09.2005, 12:50 | #33 |
... оттиск...
|
Антон Ю.Б., люди не соглашаются признать что ошибаются, потому что все любят быть правыми и ещё потому что боятся показатся дураками, дескать так их любить (в том числе и БОГ) не будут. Опять же мысль что ты самый умный-хороший возвышает над людьми. Опять же людям кажется, что если они говорят об ошибках в учении, они отвергают то правильное, что было в нем.
Вот тебе и неразрешимый вопрос. Даже я, не претендуя на исключительное знание, могу дать вам ответ на вопрос, на который по вашему мнению, не смогла бы получить ответа. А здесь я уточняю ответы и ищу новую информацию. Что это за истина, если боится новых фактов? |
23.09.2005, 12:58 | #34 |
Не в сети |
Матали, что за каша? ) Какие факты?
|
23.09.2005, 13:27 | #35 |
... оттиск...
|
Антон Ю.Б., опыт вашей жизни, ваши убеждения, следствия ваших убеждений, счастливы ли вы, чувствуете ли сейчас Бога рядом? Ваша или ещё чья-то жизнь может дать факты не укладывающиеся в моё восприятие мира, значит мне нужно изменится... Так ясно?
|
23.09.2005, 13:35 | #36 |
Не в сети |
Вот так - вполне пока.
|
23.09.2005, 14:23 | #37 |
с придурью
Не в сети |
Матали скорее учение
Антон Ю.Б. правильно, скорее не через церковь, а через её учение. я вижу это как попытка объяснить вещи, недоступные человеческому сознанию. начиная от сотворения мира, кончая тем, "что после смерти" |
24.09.2005, 13:01 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это Коран, книга Трапезы. Жесткий аргумент который не всегда надо трактовать буквально, но тем не менее никакой "одной" Церкви нет. Всякое "Бог один, а моляться ему по разному" - глупость. Учение не отрицает, что возможно спасение иноверцев. Учение вообще ничего не знает о Церкви и "спасении" - оно о другом. Ислам ничего не знает о прощении грехов и видимо ничем Вам не сможет в этом помочь. Учитывая что мы живем в антихристианском и антиисламском мире, более того в мире который вообще отвернулся от Творца - всякое вменяемое честное вероисповедание естественный союзник другого. Не более и не менее того. |
|