| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бесперебойный бесперебойник
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Добрый палач
|
Бесперебойник - очень нужная весчь!:super:
Как-то раз отрубили свет на работе - сеть из 15 компов вместе с важными процессами на них померла, а сервер продолжал - жить, ведь у него был APC 620. Я записал на болванку "неоконченные процессы" и начал писать уже что-то на другую болванку, как APC 620 отрубился. Жизнь утекла из него за 15-20 минут. А ведь хочется подольше! Нагрузка: пень 4 с 300 вт БП и 17-ка монитор. :confused:А если заменить внутренний аккумулятор на внешний автомобильный? :confused:Кто пробывал? А с другими моделями?:confused: |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Добрый палач
|
Neo Я не спрашиваю от чего заряжать! А интересуюсь - выдержит ли агрегат, т.к. с бесперебойниками не знаком! А про ток заряда я в курсе!
И даже, скорее, хочу узнать кто-нибудь думал об ограниченности встроенного аккумулятора, ну хоть ченибудь??? Есть ситуации, когда нужен бесперебой на сутки и более... или дядек выручать и дизельные генераторы покупать? |
|
|
|
|
#6 |
|
Добрый палач
|
Neo Типа "включен постоянно". И потом, энергопотребление среднего компа до 200Вт + монитор. Монитор большую часть времени выключен.
ЗЫ: Интересует бесперебойник для дома, но с внешним аккумулятором. А кто-нить знает КПД преобразователей в бесперебойниках? |
|
|
|
|
#9 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Про упсы с аккумами
В современных Упсах стоит микроконтроллер, который следит за всем, в том числе СЧИТАЕТ разряд аккума по току и времени.
А при зарядке следит за кривой заряда. Древние упсы же просто снижали сетевое до 14, потом обратно. В них втыкался дополнительный полевик и гигантский аккум. если не вытягивал понижающий преобразователь ставили гигантский транс. Это всё по слухам. сам я не делал. но думаю переделать не сложно. КПД у разных по разному. Если он синус выдавать будет- поменьше - у прямоугольных - побольше. ASK добавил [date]1055148280[/date]: Двух киловатный повышающий преобразователь - брехня. Ибо во первых провода нужны с сечением ок. 2-х см(ток 150 А). Во вторых средний аккум на 60 а/ч протянет думаю....20 сек. при полной нагрузке. Кому от нах. нужен? |
|
|
|
|
#10 |
|
Добрый палач
|
ASK Пасибо за инфу по упсаринам!
Сечение, потери и т.д. Совершенно согласен. Большие токи при низких напряжениях - неперспективная явь. Однако (ну для примера) взять стартер - основное назначение аккумулятора - до 200 А. 2кВт - сам, не врубаюсь: для чего и от чего. Может у них Вт китайский? |
|
|
|
|
#11 | |||
|
C таким не пропадёшь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У импульсного преобразователя всё по другому. У полумостового преобразователя токи раза в 3 больше, обратноходового - раз в 6 думаю. даже мгновенные высокие токи разрыхляют пластины и существеннно уменьшают срок службы аккума. 2квт PMPO- это максимальная ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ, при которой сигнал искажается не выходя за стандарт. принимается 8-10 раз больше максимальной рабочей. |
|||
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
не помню как точно расшифровывается PMPO, но последняя буква О означает Output, так что это максимальная ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ на выходе, совсем не обязательно подключать к нему только колонки. Китайцы не упустят возможности написать её на преобразователе.
dsp - ты уверен что это был советский преобразователь? Хотя может и у нас отдел маркетинга поработал :-) |
|
|
|
|
#15 |
|
любитель больших пультов
|
dsp где видел? Подскажи!
2ALL PMPO - Peak Music Power Output применяется только в звуковой аппаратуре. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Добрый палач
|
sturb я и не сомневался, что будет работать долго.
А ты, включал без резистора акумм? Меня смущают только две проблемы: 1) корпус 620 экранированный, а если выкинуть внешние сильноточные провода.... 2) внешние провода - "сопли", надо все в какой-нить корпус засунуть (гробина получится). Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Подскажи еще раз, что за APC 620 (Back или Smart) - ато если Smart то фига с два ты к нему присобачищ доп акб батарею.
Возьми его схему да посмотри. А к Back(у) нет проблем. У самого Back Pro 400 - внутри стоял 12В-7А акб добавил еще один (немного переделал схему заряда, т.е. сдублировал ее с исзодной ко второму акб поставил реле, которое включает 2 акб при проподании питалова в сети параллельно первому). Все это в штатном корпусе. Мона было 12В-12А ставить, но т.к. были на халяву 12В-7А поставил их. Раньще комп AMD 1700+(1466Mhz) up to (2200Mhz) + 2 винта 20Гб 7200Prn + 300Вт - инвин корпус + СDrom + Flop + Сеть + Видюха ASUS GF3-Ti200 + лампа дневного света 11Вт + Монотор плоский (мах 60 ват) 40Ват работало 10 Минут. После модернизации в покое 35 Минут!!!!! |
|
|
|
|
#26 |
|
Добрый палач
|
aklepov речь идет про APC 650 Back Pro
. Вариант "параллельных" батарей здесь не рассматривался, только внешняя АКБ. А где-то в сети можно схемы найти? ЗЫ: аварийная АКБ 55а/ч работает около часа. Рабочая АКБ 55а/ч - около 2 часов активного пользования. |
|
|