Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Фелинология
всё о кошках

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 19:42   #1   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Кот похожий на манула в р-не Коммунаров (стомат.пол-ка медакадемии)

Еще рядом больница и подстанция Скорой.

Там отирается кот, как две капли воды похожий на манула, например вот отсюда: http://www.netlore.ru/manul.

Правда я этого кота видела примерно весной и с тех пор там не была, но все равно любопытно: что это к нам забрело. Он шастает по офисам и выпрашивает еду, и охотится на что придется. Как обычный дворовый кот.

По словам местных офисных и не-офисных людей, мама этого кота - обычная кошка (сама я ее не видела, и не понимаю, может ли такое быть), и вырос он именно в этих краях. Кое-кто рассказывал, что видели его здесь еще совсем котенком. Тоже не знаю, правда ли это.

Котэ в точности похож на фото со ссылки: и шерсть, и форма глаз (правда они кажутся у него довольно большими, цвет зеленый с примесью лимонного). Хвост правда какой-то "обрубком", толстая недлинная "палка" с черными полосами-"кольцами", на хвосте нет такой длинной шерсти, как на теле. Просто очень плотно уложенная шерсть, и кончик хвоста какой-то тупой, а не постепенно истончающийся, в отличие от обычных кошек. Когти и усищи у него - что надо, другие котэ удавились бы от зависти, если бы могли.

Хотя выглядит на фото несколько устрашающе, реально вполне ручной зверь, позволял себя гладить. Брать его на руки мы не пробовали, показалось - это такая тяжесть, да и когти его как-то не располагают к сентиментальностям... Хотя он не агрессивен. Как-то он сидел слишком близко к двери офиса, дверь резко открыли изнутри. Ему чувствительно досталось по лапе и по морде - так он среагировал как обычный кот: мяукнул, отскочил, "пожаловался на судьбу" и опять уселся поближе - ждать подачки.

Надо сказать, кот очень обаятельный, несмотря на непривычную для нас и довольно грозную внешность. Глазищи не очень большие и полуспрятанные в шерсти, но очень яркие и выразительные. Ну, все знают, как обаятельны кошки, когда надо жратвы выпросить; у него то же самое

Кто бы это мог быть? Могут ли обычные кошки произвести на свет такое чудо, могут ли забеременеть от манула? И вообще, откуда манулу взяться в центре Воронежа? - что "отцу", что отпрыскам? Что скажут знатоки кошек?

И еще: если есть здесь те, кто работает в этом районе и знает этого кота. откликнитесь пожалуйста! Мне так хотелось забрать его к себе, но во-первых у меня квартира, а зверю такого размера (и возможно полудиких, а то и совсем диких кровей) нужен простор, как минимум частный дом. Во-вторых, он вырос на улице => неизвестно, можно ли его приучить к жизни в доме и соотв. дисциплине. Ведь если это манул или его потомок, то это не просто кошка, а рысь со всеми вытекающими последствиями.

Меня до сих пор интересует его судьба. Кто знает, напишите про него! Это и вправду чудо, такой зверь в центре большого города.
Старый 20.07.2011, 20:04   #2   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
хотелось бы фото..
Старый 20.07.2011, 20:31   #3   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Нет у меня фото. Я там была без фотоаппарата (у меня его нет, и мобильник без камеры), и вообще как написала верху - я последний раз там была весной. Где-то в апреле. Потом мне какое-то время было не до таких вопросов (здоровье подвело).

Сама бы рада его там сфоткать. Может поделится кто-нибудь из тех, кто додумался.
А так, внешне - обычный манул как на ссылке. Может сейчас в связи с жарким летом потерял часть "шубы". Но тогда было еще холодно, он щеголял в полной зимней парадной форме

Могу, правда, показать офис, где он крутился. Мы как раз там были. И еще пытаюсь сейчас связаться со своей знакомой, которая работала в этом офисе еще 2 или 3 месяца, после того, как я там была. Пока телефон молчит.

PS. Нашла вот фотку, чужую. Но очень похож на "нашего", когда выпрашивает чего-нибудь. Ну как устоять против такого взгляда и не угостить, это же невозможно. Мы и не устояли, поделились чем бог послал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: manul-1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	85.6 Кб
ID:	1411006  

Последний раз редактировалось J++; 20.07.2011 в 20:46. Причина: нашла чужую фотку, но очень похож
Старый 21.07.2011, 12:05   #4   
Бывалый форумец

J++ вне форума Не в сети
Еще добавление: прочитала в Инете то, что нашла по скрещиванию кошки и манула. Выяснилось, что: а) такое возможно, б) при этом котята все равно остаются с диким и агрессивным характером, стараются человека близко к себе не подпускать.

Скрещивание в нескольких поколениях (манул+кошка+кошка+кошка) давало приближение к внешнему виду кошек, но характер все равно оставался довольно диким. Т.е. внешний вид менялся в сторону кошки быстрее, чем характер. Несмотря на то, что котята всех поколений жили среди людей.

Но "наш" котэ вполне нормально ладил с людьми, хотя и без панибратства (хотя - куда ему было деваться, надо же выпрашивать еду, а для этого нужно понравиться...)

Я даже сначала подозревала, что он может быть болен бешенством. Все-таки необычное поведение. Но мне объяснили, что он с детства живет здесь, он такой был всегда. Да и прошло уже много времени с тех пор, как мы с ним виделись, и не я одна с ним возилась. Если бы он был бешеный - кто-нибудь заболел бы. Но пока никаких тревожных вестей я не слышала.

В общем, хочется узнать что-нибудь про этого кота. Если в Интернетах правду пишут, то "наш" котэ - просто уникальный зверь.

Буду искать его сама и прошу помочь тех, кто что-то видел или знает. Я не знаю, что с ним делать, если мы его найдем (но хоть сфоткать для начала). Хотелось бы, конечно, его пристроить куда-нибудь понадежнее: где есть хороший двор, простор, условия и т.п. Может мои друзья-кошатники заинтересуются. Все-таки такие котэ, если это потомок манула - редчайшее явление. Но это уже другой вопрос.

PS. мое 666-е сообщение, прикольно
Старый 01.09.2011, 12:13   #5   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
А лохнесское чудовище в канализации не находили?
Поиск в теме: