| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос знатокам. Появляется иконка
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вопрос знатокам. Появляется иконка
Уважаемые мэтры!
С недавних пор после загрузки системы на короткое время (3-4 сек) появляется следующая иконка... Ха-ха, хотел скрин разместить - не получилось...(каким образом его сохранить в приемлемом формате?) Выглядит как командная строка (черный фон), в заголовке: C:\systemhost\24fc2ae33ae.exe Мне это непонятно. Меня это беспокоит. Разъясните, плиз, что бы это значило (опасно, неопасно)... как убрать? Помогите чайнику! |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Вирусня, с таким именем файла - 100%. Перезагружайся в безопасном режиме и попробуй удалить. Если не поможет - найди место, из которого она загружается (наверняка из реестра), удали ссылку, перезагрузись и удали. Удаляй с зажатым Shift, или после удаления обязательно очисть корзину.
Если не найдешь откуда запускается - переименуй файл (смени расширение с exe на none, к примеру), перезагрузись и удали (так же, с Shift). Обязательно добейся чтобы в корзине файло не осталось, иначе она все равно будет запускаться, винда шибко умная пошла. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Файла такого я не нахожу..., а значит и удалить и переименовать не могу... и место, откуда загружается пока не нашел... Иконка эта возможно спрятана в файле с другим именем? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Иес! Сработало!
Там он сидит, "голубчик"! Однако, чукча не понял: в самой автозагрузке удалить возможности не нашел, а расположение замысловатое HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run ...где это... Снял флаг - проверить иконка будет грузиться? Выскочила другая (скрин не научили скидывать, придется кратко, своими словами): Изменен способ запуска... Программа настройки в режиме селективной загрузки... Для обычной загрузки верните все в зад... Засомневался чукча, однако, может нужная вещь? А если не нужная, как к ней подобраться? |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Viсtory!
Появилась папка systemhost (раньше не находил ни в поиске, ни на диске в моём компьюторе, почему-то) с искомой бякой (в папке только этот файл), снес его, иконка пропала. Но команда в автозагрузке под этим именем осталась. Я пришел к выводу, что вещь эта нужная, просто каким-то образом скопировалась... и балдила..., хотя может я и неправ - чукча же. Всем большое спасибо за помощь, участие!!! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
пуск -выполнить -regedit -ok,после того как найдёшь RUN,появится твой искомый файл(на правой панели),по нему пр кн мыши-удалить)
|
|
|
|
|
#14 |
|
старый хрыч
|
|
|
|