Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
Результаты опроса: Salinger, Что Ты Думаешь О Его Романе? | |||
Мне очень понравилась книга, советую прочитать |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 48.72% |
Одно из многих хороших произведений |
18 | 23.08% |
Так себе роман |
9 | 11.54% |
Мне не понятен смысл данного произведения |
2 | 2.56% |
Не читал, не ругайте ![]() |
14 | 17.95% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
МодераторЛиИ
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Форумец
|
илья ильич, слышала. Только вот про некую элиту не я начала делать выводы.
И вообще всё это похоже на очень-очень неудачный стёб, ибо даже глупостью назвать - язык не поворачивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Форумец
![]() |
Эстель,
Не дай мне Бог сойтись на бале Иль при разъезде на крыльце С семинаристом в желтой шали Или с философом в чепце... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Внешний автобиографизм - тупиковый путь. Неужто Николенька Иртеньев - Толстой, а роллановский Жан-Кристоф - сам Роллан? Вспомните банальное: "Госпожа Бовари - это я". Суть, скорее, в том, что есть писатели, которым в какие-то моменты удается в художественном образе воплотить черты поколения. Их немного. И не всегда они самые великие среди своих современников. Но они есть. И Сэлинджер - из их числа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
МодераторЛиИ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
его не в абстрактных построениях, а в ярчайших художественных образах, по определению, не может быть "много". Таких - единицы. P.S. Кстати, вполне может быть, что именно с этим и связана пресловутая "загадка" последующей жизни Сэлинджера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
...)))
![]() |
по теме-один из моих любимых романов))
не так давно сходила на спектакль по этому произведению-не разочаровал)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
oh me
![]() |
В первый раз прочла в школе, на уроках английского, лет в 15. (Помню, там в оригинале были слэнгоподобные словечки и выражения, которые при пересказе нам категорически запрещалось повторять)))
Книга понравилась. Мечтала о бой-френде, похожем на Холдена. "Дорога на Лос-Анджелес" Джона Фанте. Рефлексия главного героя - крупным планом. Эстель, ничего подбного. Холден станет дауншифтером и будет обитать где-нибудь на Тибете или на Гоа. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
oh me
![]() |
Есть множество вариантов. Путь замученного жизнью яппи - один из них.
Хоня у меня тут возникла еще одна версия насчет будущего Холдена, правда, менее радужная. Он заделается педофидлом. И проведет остаток лет в американской тюрьме за соблазнение 12-ти летних мальчиков, невинных и прекрасных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Satan inside