Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите инвалиду
Раиса Максимовна Иванова, инвалид детства(перенесла полиомиелит), живет на улице Шендрикова, человек совершенно одинокий и прикованный к постели. Живет на 7 тыс пенсии по инвалидности, скоро год, как вынуждена сама покупать себе лекарства( почему-то ей отказывают в бесплатном обеспечении лекарствами). А тут еще брешь в бюджете пробила поломка холодильника (стоимость ремонта 4 тыс). Раиса Максимовна не просит денег, ей хочется участия, доброго слова (телефон 231 84 37), но если кто расположен купить ей лекарство(Креон, Конкор) и принести ей, она будет чрезвычайно благодарна. Раиса Максимовна живет на 5 этаже пятиэтажки, мучается от жары, невозможности попасть на улицу (лифта нет), увидеть жизнь не по телевизору, поэтому общение для нее очень важно. Она человек остроумный, общаться с ней очень интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Прочитала в "похожих темах" - помогите коту-инвалиду - так там все кота жалеют, денег на лечение отстегивают, а тетке-инвалиду даже слова доброго жалко! Откуда такая ненависть к людям, ? Неужели кот вам милее человеческого существа? Вы никогда не задумывались, что сами можете оказаться в подобной ситуации - болезнь, одиночество, лекарств льготных не выписывают без осмотра, а врачи на дом не идут осматривать, наверное, тоже хотят быть ветеринарами? Смотрю - 43 человека прочитали - реакции - ноль.
Последний раз редактировалось Avanturistka; 18.08.2011 в 14:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Животных я люблю, сама многолетняя собаковладелица и спонсор бездомных котов. Но я четко формулирую для себя - они - братья меньшие, а люди - просто братья и сестры. Денег я для Раисы Максимовны не собираю, мне хотелось просто "чувства добрые пробудить". Она жаловалась, что словом не с кем перемолвиться, говорила, что если ей срочно необходимо лекарство, то соседи ходят в аптеку за 100 руб., в том числе ей не с кем посоветоваться, что делать, если холодильник поломался(у нее 2 варианта - покупка нового. либо ремонт). Что касается меня, то в данном случае я трачу самое дорогое, что у меня есть - свое свободное время(отчитываться, я думаю, Вам не обязана?), и делаю это из гуманизма, потому, что искренне считаю, что степень беспомощности кота и одинокого инвалида одинакова, а приоритет я все-таки отдаю людям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
.
|
Malamut, не хамите пжл другим. Если не отписались, это еще не значит, что никто не может помочь. Вы же оставили телефон. Поверьте мне, есть более скромные люди, которые, когда хотят сделать доброе дело, не трезвонят на весь форум, даже в теме не отписываются. А просто делают. Мне много раз люди, прочитавшие основную тему этого раздела, писали именно в приват и отдавали даже новые вещи, не то что бу, и здесь нигде не отписывались.
Так что не факт, что никто не может помочь. А насчет себя могу сказать, я было уже собралась к ней ехать, но потом рассказала сестре, она посмотрела, что у вас всего 4 сообщения, то есть на форуме мало, вас никто не знает, и говорит, где гарантия, что ты не придешь в старую пятиэтажку, а тебя там не изнасилуют и не убьют? Это же риск. Сейчас везде и всюду лохотрон. Многие пишут, что нужны деньги на такую-то операцию, к примеру, а оказывается, что это был развод. Здесь сложно угадать, развод или правда, поэтому не стОит обвинять людей в том, что здесь мало кто отписался и не поехал. Ведь доказательств никаких. А жизнь в 21 веке еще опаснее, чем раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Malamut, А сколько лет Раисе Максимовне?
Нужно попросить доктора выписать те лекарства, которые есть в списке б/платных. Это во первых. Во вторых, сердобольная Вы моя, хадатайствуйте о выплате материальной помощи в связи с тяжелым мат. положением. Узнайте в собесе по вашему месту жительства. Что можно с этим сделать. В третих, нужно не людей поливать грязью, которые знать не знают, что кто то нуждается в помощи, нужно уметь ее попросить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Раиса Максимовна forever
Пожалуйста, прежде, чем к ней идти, позвоните ей и договоритесь по телефону, она вам сообщит, когда будет ее соцработник, которая и откроет вам дверь, у соцработницы Любы есть сотовый, Раиса Максимовна вам его даст и вы тоже можете созвониться и удостовериться, что посещение ее квартиры безопасно. В квартире у нее чистота и порядок, сама она чистая и аккуратная старушка. Просто позвоните - пусть она и вам пожалуется на жизнь, ей будет легче! Дело в том, что она с радостью вспоминает свою жизнь в общежитии до 2002 года, удобств индивидуальных не было, но она была среди людей, цитирую:Теть Рай, шумни, если тебе что надо! А сейчас ей "шумнуть" некому, а ей, как любому человеку,как существу социальному, хочется к людям.
PS Из-за болезни она на строгой диете, поэтому у нее можно прямо спросить, что она хочет. Потребности у нее минимальные. Главное - внимание |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Malamut, Вы молодец, что создали этот топик. Я созвонилась с бабушкой Раисой. Она действительно в отчаяном положении. Не может себе позволить одно из лекарств (креон - стоимость - 281 руб.). Живёт с постоянными болями в поджелудочной. В больницу не ляжешь - даже с носилками спустить бабушку с пятого этажа без лифта врач и санитар физически не могут. Инвалидная коляска, которую выдали бесплатно - очень широкая. Не проходит на балкон, в туалет, на кухню. Соответственно - холодильник у Раисы Максимовны стоит рядом с кроватью в комнате. И когда он сломался в самую жару - это была беда. Ремонтная служба взяла за починку с доставками (5-й этаж без лифта) 5000 руб. Их бабушка одолжила у соседки и собирается по крошкам отдавать. Конечно - нам - молодым-здоровым - проще купить б/ушный по объявлению за 500 руб. Но у Раисы Максимовны нет возможности купить Камелот, забрать покупку самовывозом на газели и поднять на этаж. Я договорилась с Раисой Максимовной, что завтра (25-го) я её навещу (соцработник откроет дверь квартиры). Принесу необходимый минимум лекарств и еды. Постараюсь сфотографировать саму бабушку и её документы по инвалидности. Если кто-то хочет присоединиться - в том числе и деньгами - можно встретиться на остановке Шендрикова в 10.00 Мой тел. 89065842606 Екатерина Последний раз редактировалось Fransuaza; 24.08.2011 в 16:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Раиса Максимовна счастлива!
Недавно разговаривала с Раисой Максимовной. Меня месяц не было в Воронеже, а у нее много новостей! К ней приходили Ира с мамой, Катя (у нее маленькая дочка) - (такие молодые, красивые-прекрасивые, нарядные!), короче – принцессы. Принесли ей гостинцев и лекарств, Катин брат, Алеша, передал ей денег. Раиса Максимовна деньги брать стесняется, она искренне от них отказывается, но поскольку она человек разумный, она ими мудро распорядится. Большое спасибо от Раисы Максимовны! Девочки, не обижайтесь на Раису Максимовну, пожалуйста, она в социальном плане – Маугли, всю жизнь в очень ограниченном мире и в окружении ограниченного числа людей. Телевизор ее зомбирует, она насмотрится «ЖКХ», «Пусть говорят» - и бросается за свои права бороться, думает, что если попадет в телевизор, то все ее проблемы разрешатся, а проблема одна – одиночество и страх общения с людьми. Вот и сейчас спрашивает у меня: «Можно я позвоню Кате, спрошу про дочку, про брата Алешу?» Я ей разрешила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |