Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пастырь, паства — разве это подходящие слова? |
|
Опции темы |
14.08.2011, 07:30 | #2 |
Форумец
Не в сети |
Эти образы заимствованы из Евангелия:"Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь". (Ин.10:11-16). |
15.08.2011, 21:09 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Этого сделать невозможно. Многие вещи в жизни купить невозможно: в частности, интеллигентость и внутреннюю культуру. А это, наверное, был бы для Вас единственный шанс в жизни, так как в свое время папа с мамой не привили. И если опять не со всей серьезностью отнесетесь к предупреждению, я Вас забаню. Надолго.
|
09.11.2011, 16:56 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Если кто-то знаком, хотя бы по дебильным комиксам, с жизнью овец, то этим людям известно, что случается с овцой, отбившейся от стада. Или что с ней будет, если пастух вдруг закапризничает и пойдет бухать. Так вот неверы, представляя собою овец, отбившихся от стада, заблудших и пожираемых волками, часто возмущены мнимой оскорбительностью терминологии. Ну не хочется чрезмерно возгордившейся овце признавать себя овцой. Она, видите ли, начала мнить себя хищником, эдаким непобедимым тиранозавром. Не хочет овца пасть на колени и молить Господа ввести ее в стадо избранных Его. Потому что гордынька в несчастной овце зародилась, и тщеславие, и ложное восприятие мира, и самообман, и много всяких других псевдодостоинств, перед которыми эта овца стелется.
Бегите в церковь, неверы, молите Господа, чтоб Он с-пас вас, а не дятел вуди. |