|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Миру - мир!
|
сбербанк виза классик аэрофлот
а вообще надо виза классик или выше, мастеркард стандарт или выше, того банка где вы обслуживаетесь |
|
|
|
|
|
#4 |
|
traveller
|
Mastercard Standard сбербанка и Visa Gold ВТБ 24. На всякий случай всегда вожу с собой Маэстро зарплатную, ей тоже можно расплатиться в случае чего. В Швеции она меня вообще спасла - чиповая виза классик не принималась ни в одном месте там, хотя была полностью исправна, как потом выяснилось. Карты с магнитной полосой не прокатывают только в некоторых кафе. Жаль, что на них нет CVV кода, чтоб по инету покупать можно было.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Карты без чипа не принимают многие автоматы и терминалы. Например, в Париже билеты на метро можно купить в автоматах, которые принимают только монеты или чиповые карты. При этом обычные кассы на многих станциях закрываются очень рано, и вечером автоматы - единственная возможность купить билет. Хотя бывают ситуации разные. Например, в Нидерландах автоматы по продаже железнодорожных билетов принимают только карты Маэстро и монеты.
Лучший, наверное, вариант - иметь две карты разных платёжных систем, тогда с очень высокой вероятностью в большинстве европейских стран можно обойтись вообще без наличных (ну, может, кроме бывшей Югославии). Я пользовался в Швеции только чиповой Визой Сбербанка, никаких проблем не было. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Плюс еще ремарка, если карточка изначально рублевая и нужно ехать по европам, берем Мастеркард. Если в америку или азию – рублевую визу. На конвертации меньше потеряете. Если карточки валютные, то в валюте стран, куда едите.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Миру - мир!
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
VISA 5,40CHF = 186,19RUR, курс 34,47 MC 5,05CHF = 172,74RUR, курс 34,21 |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
traveller
|
Я уже месяц в Европе, когда сильно подорожал евро (в районе 8-9 августа), сбербанк начал списывать с Мастеркарда по 42,25 за евро. Я считаю, что это обдирательство)) Стала расплачиваться Визой голд, сколько списывает ВТБ не знаю, там мобильный банк у меня подключен на теле2, не могу принимать сообщения о списании средств, но надеюсь, подешевле.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
У визы функциональная валюта – доллар, у мастеркарда – евро. Расплачиваясь в евро по рублевой визе, идут две конвертации: сначала от рубля в доллар, потом от доллара в евро. И наоборот – платишь в баксах с рублевого мастеркарда, конвертация: рубль – евро – доллар.
Когда как. Иногда (в следующем примере) очень большая. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
traveller
|
Витя, спасибо за разъяснения про конвертации. Мастеркард у меня недавно, пару месяцев, до этого всегда пользовалась Визой Голд, сейчас решила ее закрыть (срок действия в октябре истекает, 3000 в год за обслуживание дороговато все же). Первое впечатление после месяца использования в Европе (Чехия, Германия, Испания), что Мастеркард - не очень выгодная карта, наверное, если бы у меня спросили совета, я бы не посоветовала ее делать. Слишком уж много списывается. Даже когда я уезжала в середине июля и курс было около 39,6-39,7 рублей за евро, списание было 40,3-40,4. Единственное, что выгодно списывалось - это чешские кроны: 1,65 рублей за крону, это прямо курс ЦБ на момент расплаты. На Визу голд сейчас перешла потому, что раньше (3 года до этого пользовалась) по ней курсы были очень выгодные, причем не только в странах, где валюта евро, но и например в Норвегии, Дании. Короче от Мастеркарда я не в восторге. Скоро в Италию, посмотрим, что там будет, может еще от страны зависит...
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
traveller
|
3453, не могу точно сказать, сколько списывается с Визы, но для себя решила, что Мастеркардом платить пока не буду. Кстати. Покупала у Экспедии билеты, платила Мастеркардом, на Экспедии цены в долларах, так вот списали очень выгодно! Курс был близок к ЦБ. Когда доллар стоил типа 28,7 или что-то в этом роде, с меня списали по 28,75. А если Мастеркард еще и конвертацию делает рубль - евро - доллар, то не знаю, чем объяснить такую дешевизну.
Я в этом не особо разбираюсь, но на первый взгляд подумала бы, что наоборот у визы курс в евро, а у мастеркарда в долларах. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
эффект
|
в еврозону езжу с Мастеркард (в евро) Инвестбанка, в странны где более распространены доллары беру Визу (долларовую) того же Инвестбанка. На взякий случай вожу с собой кредитную Визу(рублевую) Сбера и зарплатную сбера
|
|
|
|