Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Javascript + JQUERY. Изменить текстовый файл.
Вобщем задача стояла такая:
Берем данные из txt, обрабатываем, кладем обратно. Проблема в том, что сайт на народе. У меня для таких случаев обычно наработка на php есть, а сейчас приходится с народом иметь дело. Полбеды осталось. Подключенный с гугла jquery позволяет читать с папки мой txt файл через аякс. А вот сохранить не получается. Что-то никак. Подскажите, как мне в js+jquery дописать данные в TXT? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Уже полинтернета прогуглил.
Ну как мне в AJAX это сделать-то? Мне нужен способ сохранить, введенную в поля информацию. Только Html+js+jquery. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Да это нарыл, но спасибо, похоже придется каждый раз ВСЁ содержимое в массив, добавлять в массив данне, и массив в файл.
Только опять же..где еще на подобие delete edit или типа того? Ужас..как без пхп раньше жили?? Не, ну быть не может такого.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
blocked
|
[по прозьбе афтора и ilyaerin]
http://www.javaportal.ru/javascript/.../nablas41.html ну уж извините придется почитать..и подменить что то на своё как делать: вариант 1 - сначало четко продублировать пример чтобы заработал - а в этовремя (пока будете делать) вникните как оно там чего работает, потом в нужном месте выполнить свои задачи.... как писать в файл (работа с файлами) найдете в любом учебнике php. вариант 2 ваш, более правильный способ запрос по теме для самопоиска http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text...B%D1%85&lr=193 или "работа с jshttprequest" + вариации Последний раз редактировалось anadonam; 28.08.2011 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Да не нужна мне подгрузка и пхп.
Ясно вроде выразился. Активный сервер, блин, этот народ. Туда файлы то не зальешь особо, жквери ито с гугла грузит. Походу придется както со своим сервером на php мудрить..запросы эти..почемуто не работает пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
blocked
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Вобщем тупо через ajax взять файл с другого сайта не могу.
Просто через url. Попробовал пару способов (создать файл на сайте откуда брать, чтобы доступ открыть, через какието requestы тоже)..но ничего толком не вышло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Можно через Htaccess или другой файл разрешить доступ для другого сайта, чтобы файлик брать и отдавать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Сделать надо, но не к спеху, сайт еще не в индексе даже.
Как сделаю, напишу обязательно, чтобы интересующимся помочь и самому не забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
+79038594250
![]() |
черт, помоему я уже ясно выразился - это невозможно, если ты используешь стандартный браузер и стандартные технологии. забей. Навсякий случай еще раз повторю - это невозможно! ЕДИНСТВЕННЫЙ способ загрузить файл на народ - FTP.
Последний раз редактировалось VaUlt; 02.09.2011 в 20:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Наночлен
![]() |
По-моему, яндекс на народе сделал всё, чтобы хитрожопости подобного рода не прокатывали. Иначе бы дорвейщики там вообще хрен знает чо устроили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
![]() |
Блин..просто в этот раз проект ну совсем 50/50, поэтому хотелось сначала изучить потребность народа в плюшке. Там плюшка то для школоты, вроде как хотят, но изза них поднимать сайт у себя на хостинге стремаааает. Вот и решил...
Да все и сверстал уже и написал, короче форма там для заполнения, и из нее данные сохранять надо кудато. Беда. Придется удалять с народа, чтобы тексты не отиндексировал. /////////////// А зачем мне вообще сохранять на народ, может както данные можно передать в файл на моем хостинге, там и php есть. и полдела есть. А как потом оттуда взять данные, я написал под ajax, но не пашет если брать с другого сайта файл. $.ajax({ type: "GET", url: "file.txt", async: false, success: function(data) { result = data; } }); если меняю file.txt на ProfProg.ru/file.txt не пашет. Что и где прописать, чтобы ПП отдавал файлик? Последний раз редактировалось AlexanderSergeev; 31.08.2011 в 18:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Наночлен
![]() |
Вот тоже вопрос такой возник...
Цитата:
Если честно, то я немного запутался. Что если писать не ProfProg.ru/file.txt а, например, http://profprog.ru/file.txt (с указанием протокола, без хитрожопостей с регистром и закинув туда все-таки этот самый txt) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Да, можно. Подумаю, как время будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
highly mean
![]() |
Отставить XmlHttpRequest. Данные закодить в json. Для получения использовать <script type="text/javascript" src=http://profprog.ru/file.js"></script>. Способ называется JSONP и честно упомянут в википедии по приведенной -=QWERTY=- ссылке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
highly mean
![]() |
Прошу прощения за первую реплику, я что-то сразу не сообразил, что jQuery.getJSON работает не только с XmlHttpRequest.
Вообще да, исходная задача так и не была сформулирована… |
![]() |
![]() |