Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Золотая Утя
|
дет года 3 назад прочитала все что у нее было начиная с купленой случайно "сонечки". после "казуса кукоцкого" наелась ее прозы до отвала наконец-то.
а потом Грымов снял по самой ее нудной, но масштабной (почти война и мир) книге сериал. кот. я к сожалению так и не посмотрела (ни единой серии). и видимо улицкую в массовом порядке завезли на полки. вот так у нас народ читает - через кино. ну хоть так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
Согласна с Ясей - отличный язык. Прочла практически все (кроме "Шурика.." ). Совершенно не жалко потраченных денег на ее книги - буду перечитывать сама, читала дочь (18 лет), читал брат - всем понравилось. Тому, кто любит лихо закрученные сюжеты это не подойдет. Согласна - литература "русско-еврейская", но - замечательная. Вообщем, она - Мастер слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумец
![]() |
Улицкая - это замечательная литература! Это та литература, когда наслаждаешься богатством языка и в то же время не скучаешь. Это тот случай - когда не жалко потраченных денег на книги. Я прочла все (кроме "Шурика") - и буду перечитывать, читала дочь (18 лет), читал брат - все оценили. Конечно не для любителей лихо закрученных сюжетов. Короче - это ЛИТЕРАТУРА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
Для того мы и читаем, чтобы прокручивать в голове сюжет и, таким образом, строить из повествования и собственного взгляда на вещи и мир свой фильм. У каждого (читающего) в нем - свои актеры, а режиссер - ты сам. И не приходится после жаловаться на плохо подобранных режиссером актеров и на рамого режиссера. Один недостаток подобных экспериментов - он (фильм) только для себя, другому не покажешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Miss Candy
![]() |
Людмила Улицкая.
Взяла с собой в отпуск книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого". По анотации у меня создалось впечатление, что книга относится к жанру "бульварного чтива". Но начав читать ее поняла, что я держу в руках путеводитель по жизни...
Книга вызвала бурю эмоций, по некоторым моментам желание поспорить, высказать свое мнение. Есть ли с кем мне это обсуждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Жажду_Ковбоя
![]() |
Хотя книга вообщем - то о безнадежной попытке мужчины в тоталитарном обществе добиться легализации абортов, что невольно подразумевает под собой тяжелый психологический роман с трагическим концом.
Сама Людмила Улицкая в интервью говорит, что она пишет книги, кот подпадают под понятие «женская литература». Rozza, было такое ощущение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
rozza, эээ, как бы выразиться, некоторые произведения слишком такскть натуралистичны, в том числе искренне ваш шурик. что-то я после шурика уже года полтора как ничего из улицкой читать не хочу.
а еще есть рассказик небольшой, про то, как из мальчика сделали педераста, оччень знаете ли вставляет. Названия не помню, зато запомнила фразу очень хорошо, что-то вроде " пахло кровью и вазелином..". Так что читайте, решайте, у меня впечатление неоднозначное. Иногда просто непонятно становится, откуда из каких глубин подсознания рождаются такие вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Miss Candy
![]() |
lenash, ой.кровь с вазелином.......отвратно....но занете ли, это всегда придает книге горькость, отчего она становится еще более желаемой для прочтения. может это только для меня...
впечатление от книги у меня также неоднозначное. А после какой книги (хорошей книги) оно одназначное? Читаю "мастер и маргарита" Булгакова я бросала книгу на стол, не хотела продолжать ее читать...не хоу...но брала, дочитавыла дальше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Soft Gentle
![]() |
Ну уж не знаю, если Булгакова трудно читать. В свое время очень увлекалась Улицкой, проглатывала все ее произведения. Однажды она приехала в Воронеж и выступала в Книжном Мире Семьи. Там я полностью разочаровалась в ней. Очень высокомерная и совсем недоброжелательная, причем было видно, что это ее кредо по жизни. Знаю, люди могут задавать разные глупые вопросы и быть невежественными в каких-то вопросах, но уже за этот обожаемый взгляд их можно простить и понять. Странно, но после этого я все равно я взяла ее книгу и заново прочла, и мне все равно они нравятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
тот самый...
![]() |
У меня дежа-вю или это действительно новая тема про улицкую?
Впрочем, не важно, ваше дело.... Не люблю улицкую. "Чисто" женский писатель со всеми вытекающими оттуда последствиями... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Жизнь хороша
![]() |
"Даниэль Штайн, переводчик" - новый роман Улицкой
кто читал? какие впечатления? роман - не в духе привычной Улицкой, выпадающий из "ряда" - тем и интересен, необычен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Петербуржец
![]() |
Скучно читать Улицкую на этом свете, господа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
-
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Друг Хирурга
![]() |
В прошлом месяце прочитал две книги: нобелевского лауреата 2006 Орхана Памука "Меня зовут красный"(советую всем!!!) и Улицкую, сборник рассказов "Первые и последние". Могу засвидетельствовать, что на фоне нобелевского л-та Улицкая выглядит вполне достойно. Мне определенно понравилась ее жизненно-ироничная форма описания.
Ну а про то, что это учебник по жизин или то, что теперь ее надо всю перечитать... по-моему это лишнее. Хотя, пусть каждый решает сам. |
![]() |
![]() |