Старый 12.09.2011, 22:47   #1   
vulvatronic

goldenblue вне форума Не в сети
=Лал Томбола=30/09/11

Арт-бар "Наша Среда Обитания" и виртуальный лейбл VINYL IMAGE рады представить вам концерт московской группы "Сердцедер". Находящиеся примерно на тех же музыкальных широтах, что и британцы The Fall, Magazine и Swell Maps, "Сердцедер" играют несколько сюрреалистичный арт-панк, впрочем, сама группа предпочитает называть свою музыку словом "авантгараж". В качестве поддержки выступят липчане "Ярый Сон" и 3000run. По сложившейся традиции, "Сердцедер" отыграют свой сет первыми,так что опоздание повлечет за собой ваше неминуемое разочарование.
встреча в контакте
событие на ласт фм
Место проведения: арт-бар "Наша Среда Обитания". Стоимость входа: 150р.
Адрес бара: Ленинский проспект,95, Воронеж.Остановки Ильича, Брусилова.

Последний раз редактировалось goldenblue; 13.09.2011 в 12:04.
Старый 13.09.2011, 13:49   #2   
vulvatronic

В ближайшее время здесь и на странице встречи будет опубликовано интервью с гитаристом и автором текстов группы "Сердцедер" Александром Самохваловым.
Старый 14.09.2011, 10:52   #3   
Роман Юрич

Тот самый VeTeR вне форума Не в сети
Мож, и приду... Музычка нормальная - 80-ми пахнет, нойзом и гаражом пахнет... Шугейзом, правда, не очень пахнет...
Старый 14.09.2011, 11:27   #4   
Форумец

SSSDDD вне форума Не в сети
это ж как так ****ануться надо что бы такое придумать и играть???
Старый 14.09.2011, 11:44   #5   
vulvatronic

Пока группа "Сердцедер" готовится к концертам в Воронеже и Липецке, дистро лейбл VINYL IMAGE взял интервью у гитариста и автора текстов группы Александра Самохвалова, которое вы можете прочесть прямо здесь.

VI: Вы очень быстро выпускаете альбомы, два вышло в этом году, сейчас сводится третий, вы явно не
экономите на идеях, с чем связана такая
плодовитость?
А.С.: Это принципиальный момент - делать много. Есть записи - есть группа. Живые выступления проходят не так часто, как мне хотелось бы, поэтому активность смещается в сторону записи. К тому же постоянно появляются новые песни - мы забудем их, если не запишем.
VI: Оба альбома довольно различаются по звуку, на
первом вы напоминали ранних The Fall, на втором
предстали без пяти минут психоделической
группой, продолжаете ли вы
экспериментировать, и, если да,то в каком
направлении?
А.С.: Разумеется, скучно делать одно и то же. Мне всегда нравились музыканты, у которых каждый новый альбом представлял собой новый звук. Да ещё и подходы к записи каждый раз разные. Первый был записан на студии - мы репетировали эти песни, учили их, а потом записали. Второй же рождался по ходу - многие песни придумывались на месте, слова тоже - частично он записывался дома, частично на репетиционной точке. Третий, который сейчас сводится, был записан в Питере с музыкантами из группы Вентиляция за пять часов - причём что играть все узнали только в момент записи. Уже есть идеи по поводу четвёртого, но озвучивать их как-то глупо - сначала его надо записать.
V.I.: Ваши тексты имеют какую-то совершенно особенную, нетрадиционную для русских исполнителей структуру,порой они напоминают короткие рассказы,в духе магического реализма Маркеса, в лексике полно неочевидностей и мифических аллюзий, в конце концов, они чертовски интересны.Стремишься ли ты сказать новое слово в области рок-поэзии?
А.С.: Терпеть не могу Маркеса, да и рок-поэзию тоже, если честно, меня всегда просто раздражала всеобщая односложность текстов - русскоязычная музыка от этого вообще очень страдает. Главный момент во всём этом - собственный интерес - с самого начала не хотелось петь в привычном понимании этого слова, так же, как не хотелось быть частью музея клише или тем более рок-автором.
V.I.: Чувствуешь ли ты себя частью постмодернистской культуры?
А.С.: Я даже не знаю что это такое. Звучит очень неприятно.
V.I.: Дебютная работа группы называется "Десятые становятся невнятнее". Мне показалось, что в этом названии присутствует какая-то опаска, ощущаешь ли ты обеспокоенность будущим мира и искусства в частности?
А.С.: Я ,скорее, ощущаю обеспокоенность за день сегодняшний, я вообще очень беспокойный) Если бы ты спросил конкретнее, я бы ответил подробнее.
V.I.: Я имею в виду, что сейчас в искусстве наблюдается какая-то неопределенность, отсутствие вектора, можешь ли ты согласиться с этим?
A.C.: Может быть и так. В любом случае, пытаться что-то возродить, находясь в жопе, довольно бездарное занятие, а этим у нас, по-моему, всё время занимаются. Бесконечные ревайлы, а также эстетика 80-х, 90-х, всеобщее помешательство на времени - вот что меня раздражает. Есть,конечно же, у нас и трэш культура, но о ней разговор отдельный - по-моему, трэш это удел людей без чувства юмора.
V.I.: Что именно ты называешь трэш культурой?
А.C.: Всякий музыкальный стёб. Бывает талантливо, но это редкость - в основном же это прикипевший к душе намертво совок. Оттуда наследуют же, разве нет?
V.I.: Тебе глубоко неприятен всякого рода ревайвилизм, значит ли это, что людям лучше вообще не играть музыку, чем пытаться реанимировать саунд и эстетику прошлого?
A.C.: Зависит от того, как выходит, хотя само слово "реанимировать" мне не нравится, как будто что-то сдохло - мне кажется, что можно отталкиваться от определённой эстетики и черпать в ней, только "возрожденцы" всё же стоят от этого очень далеко в большинстве случаев. Иногда поучается лихо, но это редкость. Взять хотя бы такую шнягу, как русский рок - господи ты боже - почему он русский вообще? Обычного рока недостаточно? Что-то не получается, видимо. А вот ревайлы это тоже самое по сути. Пытаешься делать одно, получается второе - честно говоря, я об этом вообще не думаю - мне это неинтересно.
V.I.: У меня остался один вопрос, думаю, ответ на него будет любопытно прочитать тем,кто решит прийти: что же такое Лал Томбола?
А.С.: Это цена возможности.
На этом лаконичном ответе мы закончили беседу с Александром. Мы и сами сторонники лаконичности, посему благодарим читателя за внимание и надеемся увидеться с вами на грядущих выступлениях группы.
Старый 17.09.2011, 08:23   #6   
vulvatronic

Концерт начнется в 19.00 и закончится в 22.00, истинно вам говорю!
Старый 23.09.2011, 07:37   #7   
vulvatronic

Московский авантгараж и липецкий альтернативный рок, низкие цены на алкоголь - приди и удовлетвори свои консюмеристские потребности!
Старый 27.09.2011, 11:54   #8   
vulvatronic

Интернет разобщает людей, значимые события - объединяют. В эту пятницу в арт-баре "Наша среда обитания" намечается нечто значимое, не будьте ленивыми, осуществите демократический переворот у себя в голове и узнайте цену возможности.
Поиск в теме: