Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » Ростелеком
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр.

telecomservice
freedom
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2011, 12:28   #1   
Форумец

duduli вне форума Не в сети
Домолинк ул. 45 стрелковой дивизии 247е - ******

Заключил договор на обслуживание с данной конторой (Ростелеком - совок совком) 25 августа 2011 года, причем заранее звонил в данную контору и девушка оператор подтверждала, что мой дом подключен к Домолинку по адресу улица 45 стрелковой дивизии 247е. Через неделю приехала бригада из двух мужчины, провели кабель из щитка в квартиру и тут начался цирк: интернета нету ни на моем ноутбуке, ни на их ноутбуке, бригада звонить кому-то в свою контору и сообщают, что коммутируемого соединения нету и сейчас его подключат - в итоге написали в акте нету коммутируемого соединения и они сказали звонить в поддержку или попробовать через час самому выйти в интернет. Через час, ясное дело, интернета нету, звоню в, так называемую, поддержку, где мне обещают выслать бригаду для создания коммутируемого соединения - и радуют, что по регламенту бригада приедет в 5-дневный срок. Хорошо через неделю приезжает новая бригада - два молодых типа с расширенными зрачками. Два типа с изумлением узнают, что им нужно подключить коммутируемое соединение в доме, чтоб на моем ноутбуке был интернет. Изумленные до глубины души данным фактом данные типы уезжают себе в свою контору за ключом на технический этаж и клятвенно обещают быть через час. Через три часа звоню в так называемую техническую поддержку, где заявляют, что не знают куда исчезла их бригада и предложили перезвонить на следующий день. На следующий день опять звоню в так называемую техническую поддержку и выясняю, что во всем виноват Я - бригада сообщила, что Я не предоставил им ключ от технического этажа, и поэтому они не могут подключить в доме по ул. 45 стрелковой дивизии 247е коммутируемое соединение для всего дома и виноват в этом Я - оказывается я должен проводить для всего дома коммутируемое соединение, так как я являюсь первым клиентом данной конторы в доме по ул. 45 стрелковой дивизии 247е

Слава богу в доме есть еще FreeDOM - надеюсь с этими проблем не будет

Последний раз редактировалось duduli; 13.09.2011 в 14:10. Причина: подключили интернет после опубликования данного поста

Старый 13.09.2011, 13:23   #2   
Форумец

inFINity.11 вне форума Не в сети
Не понимаю, зачем нужен домолинк, есть есть фридом?

Старый 13.09.2011, 13:26   #3   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inFINity.11 Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем нужен домолинк, есть есть фридом?
знал бы прикуп жил бы в Сочи

Старый 13.09.2011, 13:30   #4   
Форумец

duduli, Отзывы надо читать, друзейтоварищей опросить. Сдел 3 года, ни одной притензии. Скорость всегда была стабильной, чего не скажешь о домолинке, хотя сейчас всего теряется от 2 до 5 мбит вечерами. Прогресс.

Старый 13.09.2011, 13:35   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от inFINity.11 Посмотреть сообщение
duduli, Отзывы надо читать, друзейтоварищей опросить. Сдел 3 года, ни одной притензии. Скорость всегда была стабильной, чего не скажешь о домолинке, хотя сейчас всего теряется от 2 до 5 мбит вечерами. Прогресс.
живу в этом городе всего лишь 3 месяца, а FREEDOM провели только 2 сентября 2011 года, надеюсь все разъяснил

Старый 13.09.2011, 13:48   #6   
Форумец

только что звонили из Ростелекома - оказывается сегодня опять приезжала бригада и попросили проверить интернет - усе работает пока, читают что ли этот форум, посмотрим как они работать будут хехехехе

Последний раз редактировалось duduli; 13.09.2011 в 14:11.

Старый 13.09.2011, 17:18   #7   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
duduli, инфа тебе на будущее: техэтаж (или тамбур, подъезд, подвал и т.д.) - это твоя коллективная с соседями собственность! Провайдер никак не имеет право ни замки срезать, не дверь взломать без уголовного преследования.
Так что ростелеком абсолютно прав - если ТСЖ ключи не дает - это уже проблемы жителя, это ведь ТВОЕ ТСЖ, не телекома.
У моего сокурсника к примеру выгорела дотла квартира, потому что сосед поставил под домом ворота от угла до мусорки для тачки своей и свои замки повесил, пожарники так к балкону и не смогли подъехать заливать из-за этого. А тут всего лишь доступ к объекту связи перекрыт жильцами...

Старый 13.09.2011, 17:21   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Hugest Посмотреть сообщение
duduli, инфа тебе на будущее: техэтаж (или тамбур, подъезд, подвал и т.д.) - это твоя коллективная с соседями собственность! Провайдер никак не имеет право ни замки срезать, не дверь взломать без уголовного преследования.
Так что ростелеком абсолютно прав - если ТСЖ ключи не дает - это уже проблемы жителя, это ведь ТВОЕ ТСЖ, не телекома.
У моего сокурсника к примеру выгорела дотла квартира, потому что сосед поставил под домом ворота от угла до мусорки для тачки своей и свои замки повесил, пожарники так к балкону и не смогли подъехать заливать из-за этого. А тут всего лишь доступ к объекту связи перекрыт жильцами...
зачем тогда поддержка Домолинка утверждала, что дом подключен к интернету, если по факту он оказался неподключенным? Кроме того, вторая бригада была уверена, что в офисе у них есть ключи от тех. этажа и сегодня как они попали на тех. этаж, не беспокоя меня? ключи у них были по факту - просто работают через ж....

Старый 13.09.2011, 18:11   #9   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
duduli, первый блин комом? :-)
Следующие клиенты скажут вам спасибо...
(ну типа разрулилась ситуация с тех этажем, провайдер запустил "коммутируемое соединение" (я так понимаю , коммутатор включили в розетку... А по другому,- зачем ему "молотить" в холостую если пока нет клаентофф.. )

Старый 13.09.2011, 18:14   #10   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
duduli, первый блин комом? :-)
Следующие клиенты скажут вам спасибо...
(ну типа разрулилась ситуация с тех этажем, провайдер запустил "коммутируемое соединение" (я так понимаю , коммутатор включили в розетку... А по другому,- зачем ему "молотить" в холостую если пока нет клаентофф.. )
угу))) если конечно еще будут у них клиенты в доме

Старый 13.09.2011, 19:05   #11   
Форумец

mishel13 вне форума Не в сети
Цитата:
А по другому,- зачем ему "молотить" в холостую если пока нет клаентофф.. )
логично.через чей эл.счётчик не в холостую молотит он?

Старый 13.09.2011, 20:27   #12   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishel13 Посмотреть сообщение
логично.через чей эл.счётчик не в холостую молотит он?
Провайдер платит фиксированную цену не ставя счетчик.

Старый 13.09.2011, 21:14   #13   
Форумец

Hugest вне форума Не в сети
duduli, от техэтажей нету ключей у прова. Видимо просто начальника ТСЖ таки взяли за яйца и из него ключики то и выпали))

Старый 14.09.2011, 09:56   #14   
Форумец

anton_1024 вне форума Не в сети
Prizer, А чем плох Fttx от ростелекома? Тарифы нормальные. Стабильность на уровне. Чего еще пользователю надо?

Старый 14.09.2011, 10:18   #15   
VIP :))

KOT_ V_ SAPOGAX вне форума Не в сети
Да и вообще домолинк самый "чёткий" провайдер
(В последние время участились дисконекты
+ лагает не реально в играх на внешке
+ идёт не добор скорости по тарифу
+ молчу про урезанную скорость раздачи после замена шкафа)

Старый 14.09.2011, 10:47   #16   
Форумец

anton_1024 вне форума Не в сети
KOT_ V_ SAPOGAX, Не надо лепить горбатого к стенке. Речь идет про Fttx. Не надо сравнивать разные технологии. Про ADSL в другой ветке.

Старый 14.09.2011, 15:16   #17   
Форумец

Цитата:
А почему не будет?
Какой-нить заблудший клиент подключится еще....

p.S. Видел сам как в ЦРК ЦТК (ростелекома) зашел мужик и хотел подключиться к Теле2!...
Тут же работники этого ЦРК рассказали как к ним повалили клиенты с бумажками, кторорые им раскидали в ящики от Телеком В1.... :-)
вполне возможно - про сам интернет пока пожаловаться не могу: уже скачал около 4 гб, скорость где-то 1 мбит, вечером падает до 100 кбит, надеюсь интернет будет пахать в отличие от людей, работающих в Ростелекоме

Старый 14.09.2011, 15:20   #18   
Форумец

Кстати тоже дисконнекты участились( печально(

Старый 15.09.2011, 07:38   #19   
Moderator

avf вне форума Не в сети
на FTTB участились дисконнекты?

Поиск в теме: