| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Права на владение животным
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
сапёр - пожарник
|
Права на владение животным
Собсно, владельца животного (собаки, лошади, кошки) видно только в одном документе - родословной.
Однако она, родословная, как правило, выдаётся общественной организацией. Как доказать, что это животное принадлежит именно этому человеку? ____________ конкретно - есть две темы. (1) Есть подозрение, что на некой конюшне стоят ворованые лошади. (2) Есть инфа, что один из мясокомбинатов, скупает на колбасу краденых лошадей. _______________ Буду благодарен за конкретную информацию здесь, или в привате. С уважением. К.Т. |
|
|
|
|
#2 |
|
Жизнь хороша
|
кондрат, могу ошибаться, но породистых лошадей (на конезаводе, к примеру)обычно клеймят, и номер клейма заносят в некий реестр. этот реестр содержит все данные по лошадям (в т.ч. от кого рождено животное или где куплено), и т.о., представив его, можно доказать "право собственности" на животное.
|
|
|
|
|
#4 |
|
сапёр - пожарник
|
Что касается прав владения.
Такой казус - клейма лошадей, родословные книги и проч. инфа, касающаяся породистости лошади ведётся общественными организациями. Вобще - государство как нибудь регулирует эти вопросы. Ведь цены некоторых лошадей сопоставимы с ценами некоторых спорткаров... |
|
|
|
|
#5 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
например, Хреновской конезавод (да и все прочие конезаводы) точно имеет все эти реестры (общественная/государственная ли он организация или уже частная - не знаю, увы). но "ваши" лошади навряд ли были украдены с него, насколько я понимаю. а если они принадлежали просто физлицу (т.е. украдены из деревни, скажем), то дело сложнее. тогда коняшки могли вовсе "хозяйского" клейма не иметь, да и родословной тоже.... |
|
|
|
|
|
#6 |
|
сапёр - пожарник
|
Ну да.
Как мне недавно сказали, что я однажды гладил по морде один миллион............ |
|
|