Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите!!! Очень нжна помощь!!!
Здраствуйте!!! У меня ситация такая, сегодня вечером, выгуливал своих собак, где обычно это делаю, и вижу коробочка небольшая стоит, а возле нее моя собака (недавно щенившая ссука) крутиться и скулит. Подойдя ближе, стало понятно, что скулит не только она, а еще и 4, недавно рожденных щенка. Я конечно сначала растерялся, а потом коробку под мышку, и домой. А теперь и незнаю что с таким счастьем делать.....Вроде сейчас уже отогрелись, покормил их молоком из пипетки, щас спят, а дальше как их выхаживать??? Собака моя их облизала немного, но ложиться с ними пока не хочет, так что спят с обогревателем (т.к грелки нету). Помогите, подскажите, ведь очень жалко крошек....Они ведь не виноваты, что люди такие жестокие!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
FiLeeN, Кормите каждые два часа . Желательно заменителем сучьего молока ( продаётся в зоомагазинах и вет аптеках ).
Обязательно протирайте попки-письки. Они сами не могут ходить в туалет. Если у суки есть молоко, попробуйте подложить к ней и давайте ей их облизывать. |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
FiLeeN, Смотрите что б не раздувались и не срыгивали. Пока охотно кушают - кормите. Грелку можно заменить пластиковой бутылкой с тёплой водой. Если сбиваются в кучу - им холодно, если расползаются - жарко.
Если громко пищат - голодные . Если раздуваются - значит или плохо массируете попку и они не прокакались или газы. От газов купите плантекс ( в человеческой аптеке ). Разведите водой и поите из шприца. Если газов нет, то не надо. Последний раз редактировалось CHARISMA; 30.09.2011 в 20:56. |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
FiLeeN, поздравляю с боевым крещением! Мы с CHARISMA, уже через это проходили.
А люди все же - твари самые страшные. |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
FiLeeN, Перед кормлением дайте креон 10 000. Откройте капсулу, дайте один- два шарика . Потом кормите.
Обязательно дайте пробиотик. Например, витом 1.1. ( ветеринарный ). Можно дать любой другой, например, бифиформ ( человеческий ). Откройте капсулу, совсем немного растворите в воде и дайте. Уколите подкожно физраствор или рингер , или глюкозу. В общем, надо предотвратить обезвоживание. Колите каждые два часа, например, после каждого кормления. За один раз - пару инсулиновых шприцев. Если понос как бы газированный ( с пузырьками ) - надо убирать газы. Давайте плантекс. Откорректируйте питание. Переходите на заменитель сучьего молока, только не разводите густо. |
![]() |
![]() |
#14 |
СветЛана
![]() |
|
![]() |