Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Дымоход и пожарник :( |
|
Опции темы |
04.10.2011, 07:50 | #1 |
на радуге..(
Не в сети |
Дымоход и пожарник :(
Ребят, честно незнал где лучше разместить тему.
Такая ситуация, частный дом, раньше стояло АГВ, теперь поставили котёл, домоход был с АГВ 100-ка, котёл купили тоже под дымоход 100-ку. Надо разрещение пожарников, но пожарник пришёл и не даёт разрешение, говорить что теперь по нормам дымоход нужен минимум 150мм и ещё труба дымохода должна обложенна кирпичём - ссылаясь на какие то акты и требования нового образца, и короче не подписывает разрешение. На вопрос что делать, он сказал что он может устранить неиправность в частном виде обложив трубу кирпичём, но нахера её обкладывать кирпичём, если она у нас обложенна мин.ватой и поверх ваты обёрнута жел листом. правомерноли слать его лесом или что? котёл стоит в вентилируемом помещении 9м |
12.10.2011, 14:49 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Мы меняли газовый котел на другой в сентябре, старый котел стоял 8 лет. Для этого внесли изменения в проект. За это время требования увеличились, и пришлось все ранее сделанное крушить. Мой совет из опыта все - переделать побыстрее и забыть как страшный сон, это я так сделала.
|
17.10.2011, 22:11 | #7 |
Форумец
Не в сети |
точно сказать ничего не могу, но сам работаю в магазине по продаже газового оборудования... Так вот, народ без проблем покупает и котлы и АОГВ с диаметром дымохода 100 мм именно на замену стоявших раньше АОГВ-80 и АОГВ-120. Обратно никто не возвращался и не жаловался... Сходите для начала в газовую слуюбу, обслуживающую Вас и уточните там необходимую информацию.
|
02.11.2011, 09:35 | #9 |
на радуге..(
Не в сети |
Океан не, спс трубы уже есть
NewMobile пока забили на пожарника (сначала приходит пожарник от газовой службы, потом уже с его разрешения можно приступать работе газовщикам) П.С. по закону у нас мало кто делает |
12.11.2011, 19:42 | #10 | |
продаюмонеты
Не в сети |
Цитата:
Для меня пожарник - это тот, кто тушит пожары, а вот поджигатель - это тот, кто поджигает! Если не нравица слово пожарник, то можно звать огнетушитель или вогнегасник (это если пожарник хохол). |
|
|