Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Не могу полностью согласиться...доверие это не глупость! |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
08.06.2003, 01:32 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Не могу полностью согласиться...доверие это не глупость!
"Любовь никогда не выглядит глупостью, а доверие -всегда, если оно не соединено с любовью" А.П.Платонов
Так ли это?????? Что-то такое важное чувство, как доверие так низко оценили..........даже оскорбили......вам не кажется? |
08.06.2003, 01:54 | #2 |
Каннибалисимус
Не в сети |
ONE23 Так это так. Доверие основ любых отношений.
|
08.06.2003, 03:54 | #4 |
лесник
|
ONE23 Ну, в газетах каждый день больше написано, чем Платонов за всю жизнь написал. И что теперь, все поставить в епиграф собственной жизни? A излишество, во всем - вред. И в доверии тоже.
|
08.06.2003, 16:37 | #6 |
Вторая жизнь
Не в сети |
GarrisoN "Доверяй но проверяйся" Ага. Проверился сам. проверь свою самку. Это тоже кое-что о доверии
Доверять нужно, доверять можно, но это искусство тоже требует таланта! |
08.06.2003, 21:23 | #8 |
Каннибалисимус
Не в сети |
Солнца Ну любимомо человеку то уж надодоверять.
|
08.06.2003, 21:38 | #9 |
Форумец
|
А я, вот ,что скажу:
истинное доверие заслужить не так просто. А потерять его можно в один момент: по неосторожности, по навету, по нечаянно нахлынувшим капризам, по стечению обстоятельств........ да мало ли еще причин........уйма! А вот восстановить доверие - это труднейшая задача и совершенно с неясным результатом своей же реабилитации. Единственное в чем я с вами согласна, так это в том, что НАДО доверять любимому человеку. Но на практике (в жизни) получается как раз все наоборот - именно любимым меньше всего доверяют или именно их доверие восстановить очень трудно...... по типу " Один раз обманул (даже по мелочи) - больше никогда верить не будут"......... все будут проверять |
09.06.2003, 10:47 | #10 |
user
Не в сети |
Любовь основывается на доверии и понимании.......Если парень не доверяет своей девушке то какая может быть любовь???...вряд ли.....и наоборот тоже самое...то есть если девушка не доверяет парню....то любви здесь не будет!!
|
09.06.2003, 14:50 | #11 |
Форумец
|
ТА САМАЯ
Странно ты рассуждаешь! Ответь себе на один вопрос: " Что является первоочередным - ЛЮБОВЬ или РЕВНОСТЬ?" ответила....... ну вот и хорошо. Теперь все стало на свои места,ИМХО А ведь ревность возникает, как частичка недоверия, хотя может быть и наоборот....... И к тому же ......любить можно и не доверяя! Эта любовь (треклятая) возникает жутко не понятно к кому, что и объяснить невозможно..... ПОЧЕМУ именно к ней (к нему) |
09.06.2003, 15:50 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все ОЧЕНЬ просто - человек делает то, что тебе кажется правильным. Он делает это раз, два, три - и тебе кажется, что и в четвертый раз он сделает тоже по твоему. Вот тебе и доверие. Раппорт по научному называется. Сразу говорю: GarrisoN - ЗЛО! |
|
09.06.2003, 18:27 | #13 |
Вторая жизнь
Не в сети |
Резюме: Доверять необходимо, но не обязательно!?
|
09.06.2003, 21:28 | #14 |
Форумец
Не в сети |
А каков вообще смысл в доверии? Зачем?
Если ты сам можешь справится с проблемой-чудесно! Если нет-научишься справляться. Или проводится параллель между доверием и верой кому-то? Тем паче. Zercalo добавил [date]1055183571[/date]: По большому счету, только самому себе ты можешь доверять, т.к. только свои мысли ты имеешь возможность читать и так и этак. |
10.06.2003, 05:26 | #15 |
Вторая жизнь
Не в сети |
Zercalo Ну, некоторые сами себе не доверяют.... и правильно делают!
|
10.06.2003, 10:10 | #16 |
Форумец
|
Zercalo Donna Gera
Вспомнилось из фильма - разговор Бормана и Штирлица: - " Штирлиц, НИКОМУ доверять НЕЛЬЗЯ, даже себе........а мМНЕ можно.......хи-хи-хи.." TEN добавил [date]1055229401[/date]: Spectator "Вот тебе и доверие. Раппорт по научному называется" - твое Так вот - почитай и подумай хорошо еще раз о РАППОРТЕ....если не найдешь, Я тебе цитаты приведу......только сейчас не хочется копаться НЛП...... Здесь мы говорим о ДОВЕРИИ в смысле - верю в истинности твоих слов и поступков. А доверие в раппорте - это не вера.......а установление определенного контакта на развитие отношений...... Ясно? |
17.06.2003, 00:34 | #18 |
Форумец
|
Вот хочу высказать здесь свое мнение, что такое ДОВЕРИЕ.
Доверие, ИМХО - это убежденность в искренности поступков, действий и мыслий и оно характеризуется уверенностью в отсутствии обмана (лжи). И еще. Понять и понимать человека - это совсем не значит, что вы будете и доверять ему.......отнюдь! Можно понять и объяснить и очень хорошие и самые ужасные поступки, которые совершают люди, но это совсем не значит, что вы этим людям будете доверять.......это мое ИМХО. Поэтому, я считаю, что ДОВЕРИЕ не может быть глупостью. Истинное доверие завоевывается с большим трудом, а удержать его еще труднее.... |
17.06.2003, 11:38 | #20 |
Форумец
|
GarrisoN
Так говорят тактичные люди, чтобы не обидеть человека и при этом слово "глупышка"(глупость), заменяют словом "доверчивая" (доверие).........и это происходит в обыденном разговорном языке тет-а-тет....... Но согласись, глупость не является показателем ДОВЕРИЯ! |
17.06.2003, 13:16 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А по поводу Раппорта - не буду флейм разводить, а то Boruch обидиться Просто Раппорт - это доверие на подсознательном уровне. И не надо меня тыкать носом в лужу, я знаю о чем говорю. Доверие в смысле Раппорта и доверие в том смысле, что говоришь ты - очень сязанные вещи. Так сказать необходимое и достаточное условие. |
|
28.06.2003, 17:02 | #22 |
Форумец
|
Spectator
Не злись! и Ты не прав! Практически все чувства работают на подсознательном уровне и только со временем корректируются сознанием, так что ДОВЕРИЕ не исключение.....РАППОРТ - тоже. Но согласись, что между 2 может возникнуть Раппорт, но о ДОВЕРИИ говорить рано,ИМХО. И еще ты сам сказал, что они связаны - согласна. Так как все начинается с раппорта ( он необходим), но не как не является достаточным.......... |