Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#3 |
+Independent
![]() |
netwind в том то и дело, что не собирается,
у меня кстати какойто запар с правами. есть 2 юзера: я и рут, под рутом не входит, пишет типа рут не может входить с этого экрана, у меня права рутовские вроде как есть, но что-то не таК, не могу создавать папки и что-либо делать кроме как у себя на рабочем столе , но при этом могу поменять пароль рута. Подскажи, что сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
+Independent
![]() |
zic система называется Ubuntu)))
кстати проблема с распаковкой действительно была из-за фата. Теперь новая проблема. Не проходит ./configure, ругается на GLIB, хотя стоит версии 2.0. Помогите, плиз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
По поводу рута.
убунту по умолчанию использует sudo , для того чтобы получить рутовский шелл нужно: sudo -s и ввести пароль пользователя. В общем man sudo + масса очень хорошей подробной документации есть на сосайте Убунты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Registered User
![]() |
если вы ставите библиотеку, то это не значит что поставили заголовочные файлы от этой библиотеки. для сборки из исходников нужны заголовки.
вот в дебьяне есть пакет libglib2.0-dev, ищите в убунте, должен быть. |
![]() |
![]() |